Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Nizar Saputra Dilantik Sebagai Wakil Kepala BPMA, Ini Profilnya

Nizar Saputra dilantik sebagai Wakil Kepala BPMA periode 2025-2030 oleh Kepala BPMA Nasri Djalal, Jum'at, 21 Februari 2025. (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Nizar Saputra dilantik sebagai Wakil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) periode 2025-2030.

Pelantikan ini dipimpin oleh Kepala BPMA Nasri Djalal, Jum’at, 21 Februari 2025, di Kantor BPMA.

Nizar menggantikan Muhammad Najib yang telah menyelesaikan masa tugasnya.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat terkait, termasuk Asisten II Setda Aceh Zulkifli, Kadis ESDM Aceh, Karo Perekonomian Setda Aceh, serta pimpinan perusahaan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) yang beroperasi di Aceh.

Dalam suasana penuh keakraban, Nasri Djalal sebagai Kepala BPMA memberikan sambutan dan harapan kepada Nizar untuk segera mengemban tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

Pelantikan ini menjadi momen penting dalam pengelolaan industri migas di Aceh, di mana BPMA terus berkomitmen menjalankan amanatnya dalam mengendalikan dan mengawasi kegiatan industri migas di wilayah Aceh, serta memastikan bahwa hasil yang diperoleh dapat memberikan manfaat maksimal bagi negara dan kesejahteraan masyarakat Aceh.

Nasri Djalal meminta Nizar agar langsung melaksanakan tugas yang sudah menanti untuk diselesaikan. Tentunya dalam melaksanakan tugas membutuhkan kerjasama dan kolaborasi dengan semua unit kerja yang ada di BPMA.

Nasri mengingatkan, sebagai badan pemerintah tentunya memiliki perbedaan dengan perusahaan tempat bekerja sebelumnya di KKKS terutama dalam hal birokrasi baik di internal maupun di eksternal yang banyak berhubungan dengan multi stakeholder yakni Pemerintah Aceh maupun Pemerintah Pusat dan Lembaga vertikal lainnya termasuk Masyarakat.

“Untuk itu saya juga mengingatkan agar kerja sama yang sudah baik selama ini ditingkatkan lagi ke depannya,” sebutnya.

Nizar Saputra adalah profesional yang dinamis dan berorientasi pada hasil, dengan pengalaman lebih dari 20 tahun bekerja di industri Minyak dan Gas Bumi.

Memulai karier sebagai Inspection Engineer hingga mencapai posisi Manager (Team Leader) di bidang Engineering. Memiliki rekam jejak yang kuat serta pemahaman mendalam tentang operasi di onshore maupun offshore.

Nizar Saputra sebelumnya bekerja di Radiant Utama Jakarta Inspection and Certification Inspector (1997-2002),
Bekerja sama dengan Ditjen Migas untuk pengendalian dan pengawasan kegiatan minyak dan gas bumi terkait dengan Sertifikasi alat-alat produksi.

Kemudian Conocophillips Indonesia (Perusahaan Minyak dan Gas asal Amerika Serikat) QA/QC and Pipeline Coordinator (2002 – 2009).

Kemudian di Premier Oil Indonesia (Perusahaan Minyak dan Gas asal Inggris Raya) QC and Inspection Coordinator (2009- 2013). Terakhir Nizar Saputra bekerja di Petronas Carigali Indonesia (Perusahaan minyak dan gas asal Malaysia) sebagai Manager (Team Lead) Facility Engineering (2013 – 2025).

Berhasil mengoptimalkan produksi dan memastikan kepatuhan terhadap regulasi dari SKK Migas. Memimpin tim engineering multi disiplin untuk meningkatkan performa dan reliability dari fasilitas.

Menerapkan prosedur dan KPI yang efektif untuk meningkatkan efisiensi operasional dan eksekusi. Bekerja sama dengan SKK migas dalam menyusun WP&B terkait operasi dan produksi.

Lainnya

Tim asesor LAMDIK saat melakukan visitasi akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Ar-Raniry Banda Aceh beberapa waktu lalu
Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Enable Notifications OK No thanks