INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Pasar Murah Tanggap Inflasi Mulai Senin di Banda Aceh, Beli Beras 10 Kg Hanya Rp 80 Ribu

Last updated: Jumat, 3 Februari 2023 23:59 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pemko Banda Aceh yang didukung Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Aceh dan Bulog Divre Aceh akan mengelar Pasar Murah yang dimulai Senin, 6 Februari 2023
Pemko Banda Aceh yang didukung Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Aceh dan Bulog Divre Aceh akan mengelar Pasar Murah yang dimulai Senin, 6 Februari 2023
SHARE

BANDA ACEH– Pemko Banda Aceh yang didukung oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Aceh dan Bulog Divre Aceh akan mengelar Pasar Murah yang dimulai Senin, 6 Februari 2023.

Pasar Murah bertajuk Operasi Pasar Tanggap Inflasi itu akan dimulai di Taman Bustanussalatin (Taman Sari).

RCEO BSI Aceh Imsak Ramadhan.
BSI Pastikan Restrukturisasi Pembiayaan Nasabah Terdampak Bencana Aceh

Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kota Banda Aceh M Nurdin menyampaikan, pada Pasar Murah ini, harga komoditas yang disediakan jauh lebih murah dari harga pasar.

- ADVERTISEMENT -

Tujuannya untuk mengendalikan harga dan menekan laju inflasi di ibukota provinsi.

“Nanti warga kota bisa membeli beras hanya Rp 80 ribu saja untuk satu sak 10 kg. Kemudian harga telur juga sangat murah, yakni Rp 38 ribu/papan. Untuk minyak goreng kemasan harganya hanya Rp15 ribu/liter,” ungkap M Nurdin, Jum’at (3/2/2023).

- ADVERTISEMENT -
BSI Resmi Berstatus BUMN, Sejajar Bank Himbara

Ia kemudian mengungkapkan, warga bisa mendapatkan harga murah karena barang pokok, yakni beras, minyak goreng dan telur yang dijual nanti sudah disubsidi pemerintah.

“Untuk 5 hari pelaksanaan, kita menyediakan beras 20.000 kg, minyak goreng 7.800 liter dan telur ayam 2.000 papan (lempeng). Nilai subsidi untuk semua barang pokok itu mencapai Rp 159 juta,” kata M Nurdin.

Ia pun meminta masyarakat kota Banda Aceh yang ingin ke pasar murah dapat berbelanja dengan tertib. Syaratnya hanya membawa KTP asli dan menunjukkan kepada petugas.

Pertamina terus mengupayakan pemenuhan kebutuhan energi masyarakat di wilayah terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
6.720 Tabung LPG 3 Kg Masuk Aceh Tengah, Pertamina Gelar Operasi Pasar di 12 Titik

Lanjut Nurdin, operasi pasar murah tanggap inflasi digelar di lima lokasi berbeda selama lima hari berturut-turut.

- ADVERTISEMENT -

Berikut jadwal dan lokasi Pasar Murah Tanggap Inflasi di Banda Aceh:

1. Senin, 6 Februari 2023, pukul 09.00 WIB sampai selesai, lokasi Taman Bustanussalatin (Taman Sari)

2. Selasa, 7 Februari 2023, pukul 09.00 WIB sampai selesai, lokasi Masjid Baitussalihin Ulee Kareng

3. Rabu, 8 Februari 2023, pukul 09.00 WIB sampai selesai, lokasi depan Kantor Metrologi Gampong Mulia

4. Kamis, 9 Februari 2023, pukul 09.00 WIB sampai selesai, lokasi halaman Masjid Bani Salim Lampaseh Kota.

5. Jumat, 10 Februari 2023, pukul 09.00 WIB, lokasi halaman Kantor Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kota Banda Aceh, Mibo/Samping RSUD Meuraxa Banda Aceh. (IA)

Previous Article Menhub Budi Karya Sumadi didampingi Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki dan Anggota DPR RI Ruslan M Daud saat tiba di Bandara SIM Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (3/2) Menhub Pastikan Jamaah Umrah dan Haji Aceh Terbang Langsung dari Bandara SIM
Next Article Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi didampingi Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki memberikan keterangan pers di Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (3/2) Pemerintah Gelontorkan Rp 458,8 Miliar Bangun Sektor Transportasi di Aceh

Populer

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran turun langsung memimpin pasukan TNI bersenjata untuk membubarkan aksi massa yang membawa dan mengibarkan bendera Bulan Bintang di Simpang Kandang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Umum
Kolonel Ali Imran vs Bendera GAM: Jejak Kopassus Putra Aceh yang Bubarkan Massa Pengibar Bulan Bintang
Kamis, 25 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Bendera Bulan Bintang Picu Bentrokan, Warga Bawa Bantuan Banjir Terluka Dipukul TNI dengan Popor Senjata
Jumat, 26 Desember 2025
Puluhan aparat TNI bersenjata lengkap membubarkan aksi sekelompok massa membawa bendera bulan bintang di Simpang Kandang, Gampong Meunasah Mee, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, Kamis (25/12/2025).
Aceh
Dipimpin Danrem, TNI Bersenjata Bubarkan Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe
Kamis, 25 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

PT Pegadaian melalui Unit Usaha Syariah meluncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry, Selasa (23/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pegadaian Syariah Luncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry

Rabu, 24 Desember 2025
Suasana penyaluran LPG 3 kg di halaman Kantor Camat Darul Imarah, Aceh Besar, Selasa (23/12).
Ekonomi

Ratusan Ribu Tabung LPG 3 Kg Disalurkan ke Warga Aceh Besar, Pangkalan Diminta Jual Sesuai HET

Selasa, 23 Desember 2025
PLN memastikan sistem kelistrikan di Aceh telah pulih sepenuhnya pascabencana. Pemulihan ditandai beroperasinya kembali 20 Gardu Induk (GI) di Aceh, sehingga sistem kelistrikan utama kembali normal. (Foto: Ist)
Ekonomi

Sistem Kelistrikan Aceh Pulih Sepenuhnya, Seluruh Gardu Induk Sudah Beroperasi Normal

Minggu, 21 Desember 2025
PT Solusi Bangun Andalas menyalurkan bantuan tanggap darurat ke Desa Semadap, Dusun Sejahtera Kampung Pipa, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Ekonomi

SBA Perluas Jangkauan Bantuan di Wilayah Terdampak Banjir Aceh

Minggu, 21 Desember 2025
Lonjakan harga semen hingga mencapai Rp90 ribu per sak di sejumlah daerah Aceh menuai sorotan di tengah kondisi darurat bencana banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pedagang Manfaatkan Bencana, Harga Semen di Aceh Tembus Rp90 Ribu per Sak

Sabtu, 20 Desember 2025
Kementerian ESDM menyebutkan tak ditemukan cadangan migas di Blok Andaman Aceh
Ekonomi

Kejar Produksi Migas, Pemerintah Kembali Lelang 8 Blok Strategis

Sabtu, 20 Desember 2025
Warga sedang antri gas LPG 3 kg di Kabupaten Aceh Besar. (Foto: Ist)
Ekonomi

LPG Langka di Aceh Besar, Bupati Tegaskan Tidak Ada Permainan 

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

Listrik Kembali Menyala, Ketua DPRK Aceh Besar Apresiasi Kerja Keras PLN  

Jumat, 19 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?