INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Nataru, PLN Aceh Siagakan 1.246 Personel

Last updated: Senin, 16 Desember 2024 13:57 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
PLN UID Aceh menggelar Apel Siaga Nataru, bertempat di PLN UP3 Banda Aceh, Senin (16/12).
PLN UID Aceh menggelar Apel Siaga Nataru, bertempat di PLN UP3 Banda Aceh, Senin (16/12).
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Jelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), PLN UID Aceh memastikan pasokan listrik untuk masyarakat dalam kondisi andal dan aman dengan Apel Siaga Nataru, bertempat di PLN UP3 Banda Aceh, Senin (16/12).

Dalam upaya ini, PLN telah menyiagakan 1.246 personel, 64 genset mobile, 40 unit gardu bergerak, serta 19 unit Uninterruptible Power Supply (UPS) untuk menjaga stabilitas infrastruktur kelistrikan di seluruh wilayah Aceh.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan silaturrahmi dengan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kantor Kementerian Perekonomian Jakarta, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Mualem Temui Menko Perekonomian, Bahas Pemulihan Ekonomi Masyarakat Aceh Terdampak Banjir

General Manager PLN UID Aceh Mundhakir, menyatakan sistem kelistrikan di Aceh sudah siap mendukung kelancaran Nataru 2024/2025.

- ADVERTISEMENT -

“Sistem kelistrikan di Aceh siap untuk mendukung Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 agar berjalan lancar. Kami memastikan keandalan dari sisi energi primer, pembangkit, sistem transmisi, distribusi, hingga pelayanan pelanggan,” ujar Mundhakir.

Mundhakir menambahkan, beban puncak kelistrikan di Aceh selama Nataru diperkirakan mencapai 587 Megawatt (MW).

- ADVERTISEMENT -
Zulmahdi Hasan Ditunjuk Jadi Komisaris PT PIM

Untuk itu, PLN telah menyiapkan total kapasitas daya pasok sebesar 1.045 MW sepanjang periode siaga Nataru 2024/2025.

Senior Manager Distribusi PLN UID Aceh Fauzan mengungkapkan masa siaga kelistrikan akan berlangsung mulai 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2025.

“PLN telah menetapkan masa siaga untuk memastikan kelancaran pasokan listrik selama Nataru,” ujar Fauzan.

Pertamina Patra Niaga Sumbagut mengapresiasi langkah Hiswana Migas yang menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana di Aceh melalui Pemkab Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Pertamina Patra Niaga Sumbagut Apresiasi Bantuan Hiswana Migas ke Aceh Tamiang

Menurutnya, ketersediaan energi primer seperti batu bara, gas, dan bahan bakar minyak (BBM) berada dalam kondisi sangat aman.

- ADVERTISEMENT -

Sebagai bagian dari persiapan, PLN juga telah membentuk 118 posko siaga dengan dukungan 58 mobil operasional, 126 motor operasional, serta tiga tim Pasukan Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) untuk tegangan menengah dan tinggi.

Guna mendukung pengguna kendaraan listrik selama liburan Nataru, PLN telah menyediakan 19 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di 19 lokasi di Aceh.

Langkah ini diambil untuk memastikan kenyamanan masyarakat dalam menggunakan kendaraan berbasis baterai selama periode liburan.

“Kami juga telah berkoordinasi dengan TNI/Polri untuk mengamankan objek vital yang ditetapkan pemerintah, serta menjaga keamanan di lokasi penting lainnya. PLN UID Aceh optimistis dapat memberikan pelayanan listrik yang optimal untuk mendukung perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 di seluruh wilayah Aceh,” tambah Fauzan.

Previous Article KIP Aceh meraih penghargaan Terbaik Ketiga kategori KPU Provinsi Terbaik dalam Pengelolaan Pemungutan dan Penghitungan Suara di Bali, Ahad (15/12). (Foto: For Infoaceh.net) KIP Aceh Terima Penghargaan dari KPU
Next Article Menteri Agama Prof Nasaruddin Umar menyerahkan penghargaan BPKH Banking Awards kepada Plt. Dirut Bank Aceh Fadhil Ilyas di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel Bank Aceh Raih Empat Penghargaan BPKH Banking Awards 2024

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Lebih Sebulan Pascabencana, Sejumlah Desa di Aceh Tengah Masih Terisolir
Minggu, 28 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis
Minggu, 28 Desember 2025
Pertamina Patra Niaga Sumbagut mengapresiasi langkah Hiswana Migas yang menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana di Aceh melalui Pemkab Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Ekonomi
Pertamina Patra Niaga Sumbagut Apresiasi Bantuan Hiswana Migas ke Aceh Tamiang
Jumat, 26 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Dua mobil tangki BBM Pertamina berhasil menembus wilayah terisolir pascabencana banjir dan longsor di Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tempuh Jalur Alternatif Darat, 2 Mobil Tangki BBM Pertamina Masuki Bener Meriah-Aceh Tengah

Jumat, 26 Desember 2025
RCEO BSI Aceh Imsak Ramadhan.
Ekonomi

BSI Pastikan Restrukturisasi Pembiayaan Nasabah Terdampak Bencana Aceh

Kamis, 25 Desember 2025
Ekonomi

BSI Resmi Berstatus BUMN, Sejajar Bank Himbara

Rabu, 24 Desember 2025
Pertamina terus mengupayakan pemenuhan kebutuhan energi masyarakat di wilayah terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

6.720 Tabung LPG 3 Kg Masuk Aceh Tengah, Pertamina Gelar Operasi Pasar di 12 Titik

Rabu, 24 Desember 2025
PT Pegadaian melalui Unit Usaha Syariah meluncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry, Selasa (23/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pegadaian Syariah Luncurkan The Gade Creative Lounge di UIN Ar-Raniry

Rabu, 24 Desember 2025
Suasana penyaluran LPG 3 kg di halaman Kantor Camat Darul Imarah, Aceh Besar, Selasa (23/12).
Ekonomi

Ratusan Ribu Tabung LPG 3 Kg Disalurkan ke Warga Aceh Besar, Pangkalan Diminta Jual Sesuai HET

Selasa, 23 Desember 2025
PLN memastikan sistem kelistrikan di Aceh telah pulih sepenuhnya pascabencana. Pemulihan ditandai beroperasinya kembali 20 Gardu Induk (GI) di Aceh, sehingga sistem kelistrikan utama kembali normal. (Foto: Ist)
Ekonomi

Sistem Kelistrikan Aceh Pulih Sepenuhnya, Seluruh Gardu Induk Sudah Beroperasi Normal

Minggu, 21 Desember 2025
PT Solusi Bangun Andalas menyalurkan bantuan tanggap darurat ke Desa Semadap, Dusun Sejahtera Kampung Pipa, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Ekonomi

SBA Perluas Jangkauan Bantuan di Wilayah Terdampak Banjir Aceh

Minggu, 21 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?