INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Pelabuhan Ulee Lheue Antisipasi Lonjakan Penumpang ke Sabang Saat Libur Nataru

Last updated: Sabtu, 7 Desember 2024 09:32 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh akan mengalami lonjakan penumpang ke Pelabuhan Balohan Sabang menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru)
Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh akan mengalami lonjakan penumpang ke Pelabuhan Balohan Sabang menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh diperkirakan akan mengalami lonjakan jumlah penumpang menuju ke Pelabuhan Balohan Sabang menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).

Koordinator Pelabuhan Ulee Lheue, Muhammad Ridwan Siregar, menyatakan pihaknya telah bersiap mengantisipasi potensi peningkatan jumlah penumpang tersebut.

Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Friderica Widyasari Dewi pada Konferensi Pers Rapat Dewan Komisioner Bulanan (RDKB) Oktober 2025 di Jakarta, Jum'at (7/11). (Foto: Ist)
OJK Ingatkan Modus Penipuan Tiket Murah Jelang Liburan Akhir Tahun

Salah satu upaya utama yang dilakukan adalah dengan sosialisasi penggunaan tiket daring bagi penumpang kapal Ro-Ro. Sistem ini memungkinkan penumpang memesan tiket lebih awal tanpa perlu mengantre di loket.

- ADVERTISEMENT -

“Dengan tiket online, masyarakat dapat merencanakan perjalanan lebih baik dan menghindari antrean panjang. Respons terhadap layanan digital ini cukup positif,” ujar Ridwan, Jum’at (6/12/2024).

Meski demikian, layanan pembelian tiket manual tetap tersedia bagi penumpang yang belum terbiasa dengan sistem online. Tiket manual dapat dibeli di loket yang dibuka 30 menit sebelum keberangkatan.

- ADVERTISEMENT -
Kanwil Bea Cukai Aceh memberi klarifikasi terkait keluhan pembeli online yang keberatan kena bea masuk dan pajak impor cukup tinggi saat membeli sepatu dari marketplace luar negeri.
Pembeli Online Kaget Dikenai Pajak Impor Sepatu Hampir Separuh Harga, Ini Kata Bea Cukai Aceh

Ridwan menambahkan, sistem tiket online ini dirancang untuk mengurangi antrean serta memberikan pengalaman perjalanan yang lebih terorganisir.

Kadis Perhubungan Aceh Teuku Faisal menyebutkan tiket online di Pelabuhan Ulee Lheue mulai diterapkan sejak 27 November 2024. Wisatawan dapat memesan tiket melalui situs resmi www.trip.ferizy.com atau aplikasi Ferizy.

“Penggunaan sistem tiket daring memberikan kepastian waktu keberangkatan dan mempermudah masyarakat dalam merencanakan perjalanan,” kata Faisal.

Jabatan GM UID Aceh resmi dijabat Eddi Saputra, menggantikan Mundhakir yang menempati posisi baru sebagai GM PLN UID Sumut. (Foto: Ist)
Eddi Saputra Jabat GM PLN Aceh, Mudhakir Jadi GM PLN UID Sumut

Ia menyebutkan, langkah ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional pelabuhan, khususnya pada musim liburan seperti Nataru dan Lebaran.

- ADVERTISEMENT -

“Digitalisasi ini merupakan langkah awal menuju sistem cashless di pelabuhan Aceh, sesuai arahan Penjabat Gubernur Aceh dan Peraturan Gubernur Aceh Nomor 2 Tahun 2022,” ujar Faisal.

Selain pembelian tiket, digitalisasi di pelabuhan akan mencakup pembayaran retribusi, makanan, hingga souvenir.

Dengan penerapan teknologi ini, Pelabuhan Ulee Lheue diharapkan menjadi fasilitas modern yang mendukung kenyamanan dan transparansi layanan bagi masyarakat dan wisatawan.

Previous Article Rektor UIN Ar-Raniry dan Rektor Universitas Abulyatama menjalin kerja sama melalui penandatanganan MoU yang dilaksanakan Jum'at (6/12) UIN Ar-Raniry dan Universitas Abulyatama Jalin Kerja Sama
Next Article Karyawan Bank Aceh Syariah memberikan pelayanan kepada nasabah Bank Aceh Mutasi Puluhan Pejabat, Isi Kekosongan dan Tak Ada yang Nonjob

Populer

Pemko Banda Aceh akan menutup akses lalu lintas umum di Jalan T. Syarief Thayeb, kawasan RSUDZA mulai 1 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum
1 Desember, Jalan T Syarief Thayeb RSUDZA Ditutup untuk Umum
Kamis, 6 November 2025
Hukum
Korupsi Insentif Pajak, Jaksa Tahan 5 Pejabat BPKD Aceh Barat
Kamis, 6 November 2025
Umum
Diduga Ada Potongan Dana 40 Persen Bantuan Irigasi Rp145 Miliar dari Pokir DPR RI di Aceh
Kamis, 6 November 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh
Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh
Sabtu, 21 Juni 2025
M Nur Mahdi SH MH, Ketua Panitia Pelaksana Mubes I PIRA
Umum
PIRA Gelar Mubes I, Warga Pidie Raya Diajak Ramaikan
Rabu, 29 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Gedung Landmark BSI Aceh
Ekonomi

BSI Aceh Tegaskan Tak Ada Penyalahgunaan Rekening Kelompok Tani P3-TGAI

Jumat, 7 November 2025
PLN memperkenalkan wajah baru layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile
Ekonomi

PLN Tampilkan Wajah Baru Layanan Digital di Arena MTQ Aceh

Jumat, 7 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri panen padi di Desa Air Masin, Kecamatan Seruway, Aceh Tamiang, Kamis (6/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

Hanya 72 Hari, Petani Aceh Tamiang Panen Padi Lebih Cepat dengan Pupuk Inovatif

Jumat, 7 November 2025
BPS Provinsi Aceh mencatat Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Aceh tahun 2025 mencapai 76,23, meningkat 0,87 poin atau 1,15 persen dibandingkan tahun sebelumnya (75,36).
Ekonomi

IPM 2025 Naik, Pengeluaran Riil Per Kapita Warga Aceh Rp11,2 Juta Per Tahun

Jumat, 7 November 2025
Plt. Kepala BPS Aceh Tasdik Ilhamuddin
Ekonomi

Pertumbuhan Ekonomi Aceh Melambat, Hanya Tumbuh 4,46 Persen Triwulan III-2025

Kamis, 6 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem mendampingi CEO Blackstone Malaysia, Datin Seri Vie Shantie Khan yang berkunjung ke Sabang, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pengusaha Malaysia Rencana Bangun Pusat Pengisian Bahan Bakar Kapal Internasional di Sabang

Rabu, 5 November 2025
Calon investor asal Malaysia yang dipimpin Vie Shantie Khan, melakukan kunjungan ke Sabang untuk melihat langsung potensi investasi di kawasan perdagangan bebas dan pelabuhan bebas Sabang. (Foto: Ist)
Ekonomi

Calon Investor Asal Malaysia Tinjau Potensi Investasi di Sabang

Rabu, 5 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf di dampingi SKPA terkait menerima calon investor dari Blackstone Malaysia di Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa (4/11).
Ekonomi

Blackstone Malaysia Tertarik Investasi Sektor Peternakan di Aceh

Rabu, 5 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?