INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

PEMA Salurkan Zakat Usaha Rp 1,36 Miliar ke Baitul Mal Aceh

Last updated: Selasa, 8 Oktober 2024 14:31 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Dirut PT PEMA Faisal Saifuddin menyerahkan zakat hasil usaha ke Baitul Mal Aceh senilai Rp 1 36 miliar di Kantor PT PEMA, Selasa (8/10).
Dirut PT PEMA Faisal Saifuddin menyerahkan zakat hasil usaha ke Baitul Mal Aceh senilai Rp 1 36 miliar di Kantor PT PEMA, Selasa (8/10).
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – PT Pembangunan Aceh (PEMA) menyalurkan zakat hasil usaha tahun 2023 ke Baitul Mal Aceh (BMA) senilai Rp 1.368.483.332. Penyerahan oleh Direktur Utama PT PEMA Faisal Saifuddin, yang diterima langsung oleh Anggota Badan BMA Dr Abdul Rani Usman, di Kantor PT PEMA pada Selasa (8/10/2024).

Dalam kegiatan serah terima tersebut, Faisal menegaskan, pembayaran zakat usaha ini merupakan bentuk langsung dari komitmen PT PEMA untuk berkontribusi kepada masyarakat.

Petugas PLN menyambung jaringan listrik di Rumah Hunian Sementara Aceh Tamiang. PLN telah menyiapkan infrastruktur kelistrikan di kawasan tersebut, seperti pembangunan trafo, jaringan listrik dan kWh meter untuk masing-masing rumah yang telah terbangun. (Foto: Ist)
PLN Sambung Jaringan Listrik ke Bangunan Huntara di Aceh Tamiang 

“Penyerahan zakat ini adalah bagian dari kewajiban sosial kita. Sehingga nantinya, dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta membantu pengentasan kemiskinan di Aceh,” terangnya.

- ADVERTISEMENT -

Ia berharap dalam penyalurannya, pihak Baitul Mal Aceh mampu mengelola dengan baik. “Sehingga bisa memberikan manfaat maksimal bagi para mustahik, terutama mereka yang berada di kelompok fakir dan miskin,” tambahnya lagi.

Perwakilan Badan Baitul Mal Aceh Dr. Abdul Rani menyatakan terima kasih telah mempercayakan penyaluran zakat kepada Baitul Mal Aceh.

- ADVERTISEMENT -
BSI berpartisipasi aktif dalam pembangunan Rumah Hunian Sementara (Huntara) bagi masyarakat terdampak banjir bandang di Aceh. (Foto: Ist)
BSI Bangun 15 Persen Huntara Korban Banjir Aceh

Ia menambahkan pentingnya kerja sama antara sektor bisnis dan lembaga zakat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Melalui pengelolaan zakat yang transparan dan efektif, kami menerima zakat dari PT PEMA dan akan menyalurkan amanah ini sesuai syari dan regulasi yang ada,” jelasnya.

Abdul Rani menambahkan, zakat yang terkumpul di Baitul Mal selama ini telah dikelola secara transparan dan profesional.

Lanjutan pembangunan Gedung Dinas Pengelolaan Keuangan Aceh (DPKA) Tahap IV yang merupakan tahap akhir dengan APBA sebesar Rp23,7 miliar tidak selesai hingga akhir tahun 2025. (Foto: Ist)
Empat Tahun Dikerjakan, Gedung Dinas Keuangan Aceh Tak Rampung Akhir 2025

“Kita selalu mengarahkan dan membimbing kepada kaum mustahik, bahwa zakat yang disalurkan bukan hanya untuk program konsumtif tapi juga produktif. Alhamdulillah, manfaat zakat yang selama ini disalurkan, telah dapat dirasakan oleh masyarakat hingga ke lapisan bawah,” tutupnya.

- ADVERTISEMENT -

Serah terima zakat senilai Rp 1,36 miliar yang diserahkan oleh Direktur Utama PT PEMA Faisal Saifuddin, turut disaksikan sejumlah eksekutif perusahaan di antaranya Direktur Umum dan Keuangan Lukman Age, Direktur Pengembangan Bisnis Faisal Ilyas, Sekretaris Perusahaan Reza Irwanda, Manajer Eksekutif Umum dan SDM Muktar Ilyas dan Manajer Keuangan, Rahayu Annisa K.

Previous Article Img 20241008 Wa0028 Diduga Dianiaya, Istri Dokter Ditemukan Tewas di Tempat Praktik di Lhokseumawe
Next Article Kejati Aceh bersama Dinas Pendidikan Dayah Aceh dan Bank Aceh Syariah melaksanakan penyuluhan hukum serta edukasi inklusi keuangan syariah di Dayah MUQ Pagar Air, Aceh Besar, Selasa, 8 Oktober 2024. (Foto: Dok. Penkum Kejati Aceh) Kejati Aceh Gelar Penyuluhan Hukum di Dayah MUQ Pagar Air

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Nasional
Danantara Bangun 12 Ribu Unit Huntara di Aceh, Target Rampung 3 Bulan
Sabtu, 3 Januari 2026
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Politik
Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang
Senin, 15 Desember 2025
Kejati Aceh, Rabu (13/8) resmi menahan Sekda Aceh Jaya non aktif Teuku Reza Fahlevi tersangka kasus dugaan korupsi Program PSR di Aceh Jaya yang bersumber dari dana BPDPKS. (Foto: Ist)
Hukum
Kejati Tahan Anggota DPRK–Sekda Aceh Jaya Tersangka Korupsi PSR, Sita Uang Rp17 Miliar
Rabu, 13 Agustus 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Pasar Hewan yang baru direhab di Sibreh, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Selesai Direhab, Pasar Hewan Sibreh Siap Digunakan 

Kamis, 1 Januari 2026
PLN terus bekerja keras memulihkan sistem kelistrikan pascabencana banjir dan longsor yang melanda Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  

Kamis, 1 Januari 2026
PT Pembangunan Aceh (PEMA) melanjutkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.
Ekonomi

PT PEMA Lanjutkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih

Rabu, 31 Desember 2025
Ekonomi

Layanan Pulih 100%, BSI Pastikan Operasional dan Transaksi Nasabah di Aceh Kembali Normal

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Waspada Phishing “CoreTax”, Bank Aceh Imbau Nasabah Lindungi Data Pribadi

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Pulihkan 12 Sumur dan Pasok Air Bersih untuk Korban Banjir Aceh Tamiang 

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Tembus Jalur Darat, 7 Mobil Tangki Pertamina Pasok BBM ke SPBU Bener Meriah

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?