INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Perkuat Ketahanan Pangan, Pj Bupati Aceh Besar dan Danlanud SIM Tanam Padi Bersama

Last updated: Minggu, 26 Mei 2024 07:58 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo menanam padi bersama di Desa Lambegak, Kecamatan Kuta Cot Glie, Aceh Besar, Sabtu (25/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo menanam padi bersama di Desa Lambegak, Kecamatan Kuta Cot Glie, Aceh Besar, Sabtu (25/5). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, ACEH BESAR – Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Sultan Iskandar Muda (SIM) Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo melakukan kegiatan tanam padi bersama di Desa Lambeugak, Kecamatan Kuta Cot Glie, Aceh Besar, Sabtu (25/5/2024).

Kegiatan tersebut bagian mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi di Aceh Besar secara umum.

BSI Catat Penjualan Emas 2,18 Ton Lewat BYOND, Investor Muda Mendominasi

Turut hadir beberapa pejabat penting seperti PJU Lanud SIM, Kadis Pertanian Aceh Besar Jakfar, Kasatpol PP-WH Aceh Besar Muhajir, Kabag Perekonomian Setdakab Aceh Besar Darwan Asrizal, serta Camat Kuta Cot Glie Zulkifli.

- ADVERTISEMENT -

Kehadiran para pejabat ini menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan produksi pertanian lokal dan menekan laju inflasi, melalui peningkatan ketersediaan pangan.

Pj Bupati Muhammad Iswanto menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, instansi militer, dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan.

- ADVERTISEMENT -
Pulihkan Sawah Rusak Akibat Banjir, Menteri Pertanian Mulai Rehabilitasi Lahan di Aceh Utara

“Kegiatan tanam padi ini merupakan salah satu langkah nyata kita dalam menjaga stabilitas harga pangan dan mengurangi ketergantungan terhadap pasokan dari luar daerah. Dengan bekerja sama, kita bisa memastikan kebutuhan pangan masyarakat Aceh Besar tercukupi,” ujarnya.

Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo menambahkan peran TNI AU dalam kegiatan ini bagian dari tanggung jawab sosial dan dukungan terhadap program pemerintah daerah.

“Kami siap mendukung penuh upaya pemerintah dalam mencapai ketahanan pangan. Sinergi antara TNI dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan kondisi yang kondusif untuk pertanian yang lebih produktif,” ungkapnya.

Satgas Nataru Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Pastikan Pasokan BBM-LPG Tetap Terjaga

Di sisi lain, Kadis Pertanian Aceh Besar, Jakfar menjelaskan kegiatan tanam padi ini juga merupakan bagian dari program peningkatan produksi padi di Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

“Dengan teknologi pertanian yang lebih baik dan dukungan dari berbagai pihak, kami optimis produksi padi tahun ini akan meningkat signifikan. Hal ini tentunya akan berdampak positif pada kestabilan harga pangan di wilayah kita,” jelas Jakfar.

Kegiatan tanam padi bersama ini tidak hanya sebagai simbol kerja sama antar instansi, tetapi juga sebagai motivasi bagi petani di Aceh Besar untuk terus semangat dalam bercocok tanam dan meningkatkan hasil panen.

Dengan dukungan penuh dari pemerintah dan TNI, diharapkan Aceh Besar bisa menjadi salah satu daerah dengan ketahanan pangan yang kuat dan mampu menekan laju inflasi secara efektif. (HASRUL)

 

Editor:
Muhammad Saman

Previous Article Illiza Sa'aduddin Djamal saat mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Banda Aceh ke DPC PPP. Foto: Istimewa Illiza Maju Lagi Sebagai Calon Wali Kota Banda Aceh, Daftar ke Tiga Partai
Next Article Img 20240526 Wa0020 Caleg PKS Terpilih DPRK Aceh Tamiang Ditangkap Bareskrim Polri, Miliki 70 Kg Sabu

Populer

Aceh
Mualem Khawatir Dukungan Nasional Berkurang Saat Transisi Pascabencana Aceh
Jumat, 16 Januari 2026
Aceh
Dana Bencana Disorot, Pemerintah Aceh Tegaskan Tak Ada yang Disembunyikan
Jumat, 16 Januari 2026
Aceh
51 Hari Pascabencana, 24 Desa di Aceh Tengah Masih Terisolasi  
Kamis, 15 Januari 2026
Ekonomi
Pulihkan Sawah Rusak Akibat Banjir, Menteri Pertanian Mulai Rehabilitasi Lahan di Aceh Utara
Jumat, 16 Januari 2026
Ekonomi
BSI Catat Penjualan Emas 2,18 Ton Lewat BYOND, Investor Muda Mendominasi
Jumat, 16 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Ekonomi

Pemerintah Aceh Bantah Kepala BPKD Lhokseumawe: Gaji ASN Tersendat Bukan Karena Evaluasi APBK 

Kamis, 15 Januari 2026
Bitcoin, Etherium, dan aset kripto lainnya.
Ekonomi

Pengawasan Pajak Kripto Dimulai: Pemerintah Terbitkan PMK 108/2025 untuk Transparansi Aset Digital

Rabu, 14 Januari 2026
Petugas menghitung uang dolar Amerika Serikat di salah satu gerai penukaran valuta asing, seiring melemahnya nilai tukar rupiah yang tertekan penguatan dolar dan meningkatnya ketidakpastian global.
Ekonomi

Rupiah Terperosok ke Rp16.860, Level Terlemah Sejak April 2025

Rabu, 14 Januari 2026
Pemerintah memastikan tujuh stimulus ekonomi strategis berlanjut pada 2026 sebagai langkah menjaga daya beli masyarakat, menopang UMKM, serta memperluas lapangan kerja di tengah tekanan ekonomi global.
Ekonomi

Tak Mau Ekonomi Goyang, Pemerintah Kunci 7 Stimulus Besar hingga 2026

Rabu, 14 Januari 2026
Kondisi kawasan Danau Laut Tawar, Takengon, Aceh Tengah yang rusak akibat banjir bandang dan longsor pada akhir November 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi

198 Destinasi Wisata Aceh Rusak Berat Akibat Banjir-Longsor

Rabu, 14 Januari 2026
General Manager Solusi Bangun Andalas, R. Adi Santosa beserta karyawan membersihkan Dayah Kruet, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya dalam aksi bakti sosial yang diinisiasi Serikat Pekera Semen Andalas (SPSA). (Foto: Ist)
Ekonomi

Bantu Pemulihan, Solusi Bangun Andalas Kerahkan Alat Berat Bersihkan Area Terdampak Banjir

Rabu, 14 Januari 2026
Ekonomi

Dunia Usaha Diajak Dukung Pemulihan Ekonomi Aceh Pascabencana

Senin, 12 Januari 2026
Kantor Wali Kota Langsa. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pemerintah Aceh Tolak Evaluasi APBK Langsa 2026, Anggaran Dinilai Tak Sesuai Aturan

Senin, 12 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?