Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Luncurkan Penyaluran Bantuan Pangan Beras 2024

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meluncurkan penyaluran bantuan cadangan beras tahap I kepada warga Peukan Bada, yang berlangsung di Kantor PT Pos cabang pembantu, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Rabu (31/1/2024). (FOTO/PROKOPIM SETDAKAB ACEH BESAR)

PEUKAN BADA — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meluncurkan penyaluran bantuan pangan cadangan beras Pemerintah tahap I tahun 2024,
sekaligus menyerahkan langsung bantuan secara simbolis kepada 1. 039 warga Peukan Bada, Aceh Besar.

Penyerahan berlangsung di Kantor PT POS Indonesia Cabang Pembantu Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Rabu (31/1/2024).

Iswanto menjelaskan, penyaluran bantuan pangan pemerintah tahap I tahun 2024, sebagai upaya membantu masyarakat kurang mampu khususnya di Aceh Besar.

“Kita harus bersyukur, karena bantuan ini untuk membantu masyarakat yang sedang menghadapi inflasi. Jadi bantuan ini juga untuk menekan angka inflasi, dalam hal ini Pemerintah kembali menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat di Aceh Besar melalui Bappenas dan Bulog yang disalurkan lewat kantor PT POS Indonesia,” katanya.

Iswanto mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko widodo atas semua program nya yang sangat bersentuhan langsung dengan masyarakat seperti penyaluran beras, pasar murah, penyaluran bantuan ikan segar dan penyaluran elpiji tepat sasaran.

“Semua itu benar-benar membantu hajat hidup rakyat di tengah impitan ekonomi saat ini,” tutur Iswanto.

Ia menyebutkan, untuk penyaluran tahap pertama, Aceh Besar mendapatkan 40.169 keluarga penerima manfaat (KPM).

“Alhamdulillah, khusus Kecamatan Peukan Bada diperuntukkan bagi 26 gampong dengan jumlah KPM 1.039. Maka, saya selalu mengajak masyarakat untuk bersyukur dan dalam keadaan apapun Pemerintah tidak pernah tutup mata,” sebut Iswanto.

Iswanto mengungkapkan, sebelum penyaluran bantuan pangan cadangan beras sudah melakukan koordinasi dengan Dinas Pangan Aceh Besar agar memvalidasi data penerima.

“Sehingga penyalurannya bisa cepat dilakukan dan tepat sasaran,” ungkapnya.

Sementara itu, Pimpinan PT Pos Indonesia cabang pembantu Peukan Bada Nurzamaluddin mengatakan, PT Pos Indonesia menjadi salah satu yang menerima penugasan dari Pemerintah menyalurkan bantuan pangan berupa beras 10 kg.

“Tahun 2024 kami diberikan tugas menyalurkan bantuan beras kepada 530.914 KPM seluruh Aceh, untuk Aceh Besar berjumlah 40.169 KPM dan khusus Kecamatan Peukan Bada 1.039 KPM yang berhak menerima bantuan tersebut,” pintanya.

Lainnya

Iwan Kurniawan Lukminto Berpotensi Jadi Tersangka, Kejagung Lakukan Pencekalan Sejak 19 Mei 2025
SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji
MAKI soal Vonis Ringan Korupsi APD Covid: Hukuman Mati, Hakim Disanksi
Kondisi memprihatinkan dialami jamaah haji Aceh di Mina, jamaah perempuan dan laki-laki bercampur, yang seharusnya dipisah. (Foto: Ist)
Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Balon Udara Raksasa Berisi Petasan Jatuh di Rumah Warga Ponorogo
KBRI Tokyo gelar Festival Hari Persahabatan Internasional
Gaza Digempur Israel Saat Iduladha, 38 Warga Tewas
Anggota Timwas Haji DPR RI asal Aceh Muslim Ayub
Enable Notifications OK No thanks