Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Nilai BPKS Kurang Perhatikan Pembangunan Pulo Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melantik Ridha Amri sebagai Deputi Pengawasan BPKS di Kantor BPKS Perwakilan Banda Aceh, Selasa (18/4)

BANDA ACEH — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengharapkan manajemen Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Sabang (BPKS) mengedepankan keseimbangan pembangunan Sabang dengan Pulo Aceh, di Aceh Besar.

Menurut Iswanto, selama ini terkesan Pulo Aceh kurang mendapatkan perhatian yang maksimal dari BPKS.

“Selaku anggota Dewan Kawasan Sabang (DKS), kami mengharapkan kesan tersebut dapat diminimalisir dengan membangun keseimbangan kedua wilayah dengan prinsip keadilan dan kebersamaan,” kata Iswanto saat melantik Deputi Pengawasan BPKS yang baru Ridha Amri di Kantor BPKS, kawasan Lambhuk, Banda Aceh, Selasa (18/4/2023).

Iswanto mengakui sejumlah bangunan sudah dibangun BPKS di Pulo Aceh. Meskipun demikian, sejumlah sarana pendukung perlu dibangun agar seluruh bangunan dapat berfungsi sebaik mungkin. Seperti jalan lingkar dan jaringan listrik ke lokasi wisata Pantai Nipah.

Iswanto meminta pejabat Deputi Pengawasan yang baru dapat bersinergi dan melanjutkan pembangunan infrastruktur Pulo Aceh, seperti pembangunan jembatan Aroih Lampunyang, peningkatan jalan di Pulo Nasi dan Pulo Breuh dan peningkatan Sarpras pelabuhan penyeberangan.

“Program promosi Pulo Aceh juga perlu dilakukan melalui penyelenggaraan event nasional dan Internasional,” ujar Iswanto.

Lebih lanjut, Pj Bupati Aceh Besar juga meminta agar manajemen BPKS memperhatikan usulan program dari Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Besar. Di antaranya pengadaan keramba jaring apung, sarana pengolahan ikan, pembangunan pabrik es skala kecil, pengadaan boat Fiber ukuran 5 GT.

Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat Deputi Pengawasan BPKS yang baru berdasarkan Keputusan Gubernur Aceh selaku Ketua Dewan Kawasan Sabang Nomor 515/989/2023.

Dalam SK tersebut ditetapkan Ridha Amri sebagai Deputi Pengawasan yang baru menggantikan Ir Zamzami MT MSi yang diberhentikan dengan hormat dari jabatannya.

Pelantikan dilakukan Pj Bupati Aceh Besar sebagai anggota Dewan Kawasan Sabang atas nama Gubernur Aceh.

Turut hadir Sekda Aceh Besar Sulaimi, sejumlah kepala OPD Pemkab Aceh Besar dan pejabat BPKS. (IA)

Lainnya

Gibran Kuat, Pensiunan Jenderal Ancam Duduki MPR, Apa Reaksi Puan Maharani?
Trump Frustasi, Ngobrol Sejam dengan Putin Hasilnya Nihil
Putra Netanyahu Diam-diam Ganti Nama, Takut Ditikam di Negeri Muslim!
Politikus PSI Ade Armando
Taipan AS Turunan Yahudi Siap Danai Lawan Calon Walikota Muslim New York
Ini Kesaksian Rico, Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, Kemenhub Klaim 31 Selamat
Pembuat Bambu Ajaib Cianjur Kesal: "Itu Karya Seni, Bukan Air Karomah!"
Dikabarkan Kritis hingga Kabur, Akhirnya Jokowi Posting Momen Liburan Temani Cucu Main Pasir
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Dua Pengedar Ganja 9 Kg Kicep Diringkus Polisi
Derita KMP Tunu: Jenazah Diserahkan, 30 Korban Masih Hilang di Selat Bali
30 Korban KMP Tunu Pratama Jaya Belum Ketemu, Pencarian Dilanjutkan
Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Ilustrasi Ekspor-Impor
Karyawan mengambil gambar layar pergerakan harga saham (IHSG) di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Foto ilustrasi)
Amien Rais Sebut Jokowi Sedang Dihukum Tuhan, Buah dari Kezaliman di Masa Lalu
Rupiah melemah terhadap dolar AS (foto ilustrasi)
Enable Notifications OK No thanks