INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Pj Gubernur Safrizal Ingatkan PLN, Tidak Boleh Ada Gangguan Listrik Saat PON

Last updated: Selasa, 3 September 2024 14:10 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Plh. Sekda Aceh Azwardi Abdullah mengecek perlengkapan dan kesiapan personil PLN untuk menjaga stabilitas pasokan listrik saat PON XXI di Kantor UP3 PLN Banda Aceh, Selasa (3/9/2024). Foto: For Infoaceh.net
Plh. Sekda Aceh Azwardi Abdullah mengecek perlengkapan dan kesiapan personil PLN untuk menjaga stabilitas pasokan listrik saat PON XXI di Kantor UP3 PLN Banda Aceh, Selasa (3/9/2024). Foto: For Infoaceh.net
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Menjelang penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA mengingatkan PLN untuk memastikan kelancaran pasokan listrik selama perhelatan akbar tersebut.

Pesan itu disampaikan dalam sambutan tertulis Pj Gubernur yang dibacakan Plh. Sekda Aceh Azwardi Abdullah pada Apel Siaga Kelistrikan yang digelar Selasa, 3 September 2024, di Merduati, Banda Aceh.

Ketua DPRK Banda Aceh, Irwansyah ST melakukan panen lobster di Keramba Jaring Apung, Ulee Lheue, Kamis sore (16/10). (Foto: Ist)
Lobster Ulee Lheue Tembus Pasar Jakarta dan Bali

Azwardi saat membaca sambutan tertulis Pj Gubernur, menekankan pentingnya peran PLN dalam menjaga stabilitas listrik untuk mendukung berbagai pertandingan dan kegiatan yang akan berlangsung.

- ADVERTISEMENT -

Azwardi mengatakan, PON XXI, yang akan mempertemukan ribuan atlet dari seluruh Indonesia, membutuhkan dukungan infrastruktur yang optimal, termasuk pasokan listrik yang stabil.

“Kelancaran penyediaan listrik sangat krusial untuk keberhasilan PON. Kita tidak boleh ada gangguan yang dapat menghambat jalannya acara ini,” tegas Azwardi.

- ADVERTISEMENT -
Khatib A Latief, Koordinator Career Development Center (CDC) UIN Ar-Raniry, resmi dilantik sebagai Korwil ICCN Aceh.
Khatib A Latief Pimpin ICCN Aceh, Dorong Lulusan Siap Kerja

Dalam sambutan itu juga digarisbawahi pentingnya koordinasi yang efektif antara PLN, pemerintah daerah, dan semua pihak terkait untuk menghadapi tantangan teknis yang mungkin muncul.

“Saya meminta PLN memastikan bahwa semua persiapan berjalan dengan baik dan tidak ada celah yang bisa mengganggu jalannya PON,” tambahnya.

Selain itu, Azwardi juga mengingatkan acara seperti PON XXI merupakan sorotan nasional dan internasional, sehingga tidak boleh ada kompromi dalam hal kualitas layanan, terutama listrik.

Agen Fasilitas Kanwil Bea Cukai Aceh bersama Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Meulaboh berkunjung ke UMKM Nyunti, di Darul Imarah, Aceh Besar, Jum’at (17/10). (Foto: Ist)
Asam Sunti Khas Aceh Tembus Pasar Digital Didukung Bea Cukai

“PON XXI adalah kesempatan bagi Aceh untuk menunjukkan kemampuannya. PLN memiliki tanggung jawab besar memastikan setiap pertandingan dan kegiatan dapat berlangsung tanpa hambatan,” ujar Azwardi.

- ADVERTISEMENT -

Apel Siaga Kelistrikan ini dihadiri Executive Vice President Operasi Distribusi PLN Wilayah Sumatera dan Kalimantan, Agung Nugraha, General Manager PLN UID Aceh, Mundhakir serta pejabat dan staf PLN lainnya.

Selain itu juga hadir mendampingi Plh. Sekda Aceh, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh Akkar Arafat.

Previous Article Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli menerima kunjungan Rektor UIN Ar-Raniry dan Rektor USK, Senin (2/9/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Sikapi Unjuk Rasa Mahasiswa, Rektor USK dan UIN Ar-Raniry Temui Kapolresta Banda Aceh
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA didampingi Plh Sekda Azwardi Abdullah, mengikuti rapat koordinasi persiapan kunjungan Presiden Jokowi ke Aceh, di Restoran Pendopo Gubernur Aceh, Selasa (3/9/2024). Foto: For Infoaceh.net Presiden ke Aceh 9 September Buka PON dan Resmikan Tol, Pj Gubernur Pimpin Rapat Persiapan

Populer

Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup
Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial
Minggu, 19 Oktober 2025
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025
Selebgram Malaysia Izza Fadhila jadi sorotan usai video 13 menit yang diduga menampilkannya viral dan menuai hujatan netizen.
Umum
13 Menit Izza Fadhila: Selebgram Malaysia Viral, Netizen Geger Konten Tak Pantas
Senin, 28 Juli 2025
Proyek pembangunan RS Rujukan Regional Cut Nyak Dhien Meulaboh, Aceh Barat telah berjalan sejak tahun 2020 dengan total pagu mencapai Rp255.428.805.710.
Umum
Plafon RS Rujukan Meulaboh Ambruk Diguyur Hujan: Proyek Rp255 Miliar Dinkes Aceh yang Berkualitas Rendah
Minggu, 19 Oktober 2025
Aparat Penegak Hukum diminta menyelidiki dugaan penyimpangan dana Ziswaf Rp6,2 miliar yang dikelola BSI Maslahat di Sabang. (Foto: Ilustrasi)
Aceh
Dana ZISWAF Rp6,2 Miliar Tidak Transparan, APH Diminta Usut Program BSI Maslahat di Sabang
Rabu, 30 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Pertamina Patra Niaga Sumbagut terus memperketat pengawasan terhadap operasional SPBU. (Foto: Ist)
Ekonomi

Cegah Kecurangan SPBU, Pertamina Sumbagut Perkuat Pengawasan Lewat Program “Pantau Bareng”

Jumat, 17 Oktober 2025
DJP dan DJPK Kementerian Keuangan bersama 109 pemda menandatangani Perjanjian Kerja Sama Tripartit untuk memperkuat sinergi pengelolaan perpajakan antara pusat dan daerah, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

DJP dan DJPK Perkuat Sinergi Perpajakan Bersama 109 Pemda, Tingkatkan Penerimaan Negara-Daerah

Jumat, 17 Oktober 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal di sela-sela peninjauan Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman kantor Dinas Pangan Pertanian Kelautan dan Perikanan (DP2KP) Banda Aceh, Kamis (16/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Wali Kota Illiza Sebut Paket Pangan Murah Banda Aceh Kualitas Premium

Jumat, 17 Oktober 2025
Layanan angkutan massal perkotaan Trans Koetaradja terus menunjukkan tren positif. (Foto: Ist)
Ekonomi

Trans Koetaradja Angkut 604 Ribu Penumpang

Jumat, 17 Oktober 2025
Proyek pengembangan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 milik konglomerat Sugianto Kusuma alias Aguan resmi dihapus dari daftar Proyek Strategis Nasional (PSN) 2025 oleh Presiden Prabowo Subianto.
Ekonomi

Prabowo Hapus PIK 2 Milik Aguan dari Daftar PSN, Saham Anjlok Drastis

Selasa, 14 Oktober 2025
Presiden Prabowo Subianto bersama Wapres Gibran Rakabuming Raka menegaskan penertiban izin tambang dan pembangunan smelter sebagai langkah strategis memperkuat kedaulatan energi nasional.
Ekonomi

Reset Total Tambang: Pemerintahan Prabowo-Gibran Hentikan Lahan Makelar Energi

Selasa, 14 Oktober 2025
Gubernur Muzakir Manaf atau Mualem memaparkan peluang investasi strategis di Aceh di hadapan investor dari Tiongkok dan negara-negara ASEAN dalam ajang China (Henan)-ASEAN Food and Agricultural Cooperation Development Conference 2025 yang digelar di Zhengzhou, Senin (13/10).
Ekonomi

Mualem ke China Promosikan Potensi Investasi di Forum ASEAN–Tiongkok

Selasa, 14 Oktober 2025
Revitalisasi tangki LNG Arun F-6004 yang dijalankan PT PGN melalui cucu usahanya, Perta Arun Gas menunjukkan kemajuan dan beroperasi akhir 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tangki Arun Beroperasi Akhir 2025, Aceh Siap Jadi Pusat LNG Asia

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?