Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

PLN Aceh Pastikan Tak Ada Pemadaman Listrik Selama Ramadhan

PT PLN UID Aceh memastikan keandalan listrik dalam menghadapi bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, dengan tidak melakukan pemadaman. (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, Banda Aceh — PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh memastikan keandalan listrik dalam menghadapi bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, dengan tidak melakukan pemadaman pemeliharaan dari sebelum dan sesudah bulan suci Ramadhan serta Idul Fitri.

“Kami ingin memastikan masyarakat dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman, sehingga kami berkomitmen untuk memberikan layanan maksimal kepada masyarakat dengan memastikan tidak ada pemadaman selama bulan suci Ramadhan,” kata General Manager PT PLN UID Aceh Mundhakir, di Banda Aceh, Kamis (27/2/2025).

Ia menjelaskan untuk menjamin keandalan listrik selama bulan suci Ramadhan, pihaknya juga telah melakukan pemeliharaan preventif berupa melakukan perintisan pohon yang mendekati jaringan dan juga pemeliharaan terhadap infrastruktur kelistrikan agar selalu dalam keadaan andal.

”Kami juga memastikan keandalan peralatan untuk menghadapi kemungkinan terjadinya pemadaman listrik akibat gangguan,” katanya pula.

Ia menyebutkan daya mampu pasok sebesar 969,4 megawatt (MW) dengan beban puncak sistem sebesar 553,3 MW, terdiri dari beban puncak grid sebesar 531 MW dan beban puncak sistem isolated sebesar 36,3 MW.

Dia mengatakan sistem Aceh relatif aman dengan beban puncak tertinggi pada periode Siaga diperkirakan pada tanggal 1 Maret 2025 sebesar 583,1 MW, dengan cadangan sebesar 386,6 MW.

Pihaknya juga telah menyiapkan posko siaga Ramadhan dan Idul Fitri 1446 Hijriah di 30 lokasi di Unit Induk Distribusi Aceh dan menyiapkan peralatan mendukung Siaga Ramadhan & Idul Fitri 1446 H terdiri dari sebanyak 66 Genset mobile, 23 UPS Mobile dan 1.115 personel petugas teknik yang siap siaga dalam menjaga sistem kelistrikan di Aceh.

Untuk memudahkan pelanggan dalam urusan kelitrikan, pelanggan dapat mengakses aplikasi PLN Mobile, menghubungi Contact Center PLN 123, atau melalui kanal resmi media sosial PLN.

PLN siap memberikan layanan terbaik bagi pelanggan selama bulan Ramadhan.

Lainnya

Jejak Spiritual Jenderal Gatot Subroto di Ujung Usia
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP menandatangani kesepakatan dengan tiga lembaga hukum untuk memberikan bantuan hukum secara gratis untuk warga miskin, Jum'at (9/5)
Farooq, seorang WNA asal Pakistan mengajukan permohonan menjadi WNI di Kanwil Kemenkum Provinsi Aceh
Kepala Kantor Perwakilan LPS Wilayah I Medan, Muhamad Yusron
Dirjen Dikti Kemendikti Saintek Prof Dr Khairul Munadi ST MEng, menghadiri Rapat Forum Rektor Aceh (FRA) yang diselenggarakan di Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, Jum’at, 9 Mei 2025
Polres Lhokseumawe membubarkan balap liar di kawasan Waduk Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jum'at (9/5) siang, bertepatan waktu pelaksanaan shalat Jum'at
Tim asesor LAMDIK saat melakukan visitasi akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Ar-Raniry Banda Aceh beberapa waktu lalu
Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Enable Notifications OK No thanks