INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

PLN dan PLN Icon Plus Teken Kerja Sama dengan Bank Aceh Syariah

Last updated: Selasa, 4 Juli 2023 23:21 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Dirut Bank Aceh Syariah Muhammad Syah, Direktur Keuangan PLN Icon Plus Teguh Widhi Harsono dan GM PLN UID Aceh Parulian Noviandri menandatangani kerja sama di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh pada Selasa (4/7)
Dirut Bank Aceh Syariah Muhammad Syah, Direktur Keuangan PLN Icon Plus Teguh Widhi Harsono dan GM PLN UID Aceh Parulian Noviandri menandatangani kerja sama di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh pada Selasa (4/7)
SHARE

BANDA ACEH— PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Aceh, PLN Icon Plus bersama Bank Aceh Syariah menandatangani Memorandum of Understanding rencana kerja sama penyediaan dan pemanfaatan layanan serta produk para pihak.

Dengan kerja sama ini diharapkan dapat berkontribusi pada pengembangan sektor ketenagalistrikan, perbankan, internet dan berbagai sektor lainnya dalam rangka menggerakkan roda perekonomian khususnya di Aceh.

Pemko Banda Aceh Gelar Pangan Murah Tekan Harga Saat Bencana, Telur Satu Papan Rp56 Ribu

PLN, PLN Icon Plus dan Bank Aceh Syariah akan melakukan kerja sama payment point pembayaran tagihan listrik dan non tagihan listrik, kerja sama payment point dukungan penyelesaian tagihan Pemda/Pemko, kerja sama payment point pembayaran tagihan biaya internet PLN Icon Plus, kerja sama penyediaan layanan konektivitas (internet, vpn, metronet) untuk jaringan kantor dan lokasi unit kerja Bank Aceh Syariah.

- ADVERTISEMENT -

Kerja sama pembiayaan Corporate antara Bank Aceh Syariah, PT. PLN Induk dan PLN Icon Plus, kerja sama pembiayaan Komersil untuk mitra dan supplier PLN Icon Plus dan Bank Aceh, kerja sama pembiayaan konsumer untuk karyawan PLN Icon Plus dan Bank Aceh, kerja sama implementasi desa internet dan desa green energy di Provinsi Aceh, dan pengelolaan payroll dan dana operasional lainnya

Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Utama Bank Aceh Syariah Muhammad Syah, Direktur Keuangan PLN Icon Plus Teguh Widhi Harsono dan General Manager PLN UID Aceh Parulian Noviandri di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh pada Selasa (4/7/2023).

- ADVERTISEMENT -
Tidak Ada Operasi Pasar, Pemkab Aceh Besar Pastikan Distribusi LPG Langsung ke Pangkalan

Direktur Utama Bank Aceh Muhammad Syah sangat berterima kasih atas upaya kerja sama ini.

“Kami harapkan ini merupakan suatu kemajuan untuk kita dan kebaikan ini juga dapat dirasakan oleh masyarakat. Dengan adanya mou ini kami juga berharap dapat meningkatkan silaturahmi diantara kita untuk sinergi yang lebih baik lagi dan tentunya saling menguntungkan kedua belah pihak,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Direktur Keuangan PLN Icon Plus Teguh Widhi Harsono yang mengharapkan kerjasa ini memberikan dampak positif yang juga dirasakan masyarakat.

91 Persen BSI Regional Aceh Sudah Beroperasi Terbatas

“Dengan kerja sama yang dimulai dari ujung barat pulau Sumatera ini tentu harapan kita manfaatnya juga dirasakan oleh masyarakat khusunya Aceh. Kehadiran iconnet yang saat ini telah menjangkau masyarakat Aceh tentu sebagai jawaban akan kebutuhan layanan internet yang berkualitas khususnya di Aceh,” ujar Teguh.

- ADVERTISEMENT -

Sementara General Manager PLN UID Aceh Parulian Noviandri mengatakan bahwa bentuk kerja sama PLN, PLN Iconnet dan Bank Aceh Syariah punya makna yang sangat luas. Mulai dari untuk pertumbuhan bisnis berbagai pihak, target pasar, pembiayaan untuk mitra kerja dan juga tentunya sebagai target pembiayaan konsumtif untuk pegawai.

“Kami sangat memngapresiasi kerjasa ini dan juga mengharapkan kedepannya Bank Aceh Syariah bisa menjadi salah satu bank payroll kepada pegawai PLN khususnya yang berada di Aceh. Bank Aceh juga bisa memberikan pembiayaan kepada mitra-mitra PLN dan PLN Iconnet di Aceh,” ujar Novi.

Dalam kesempatan tersebut, Novi juga menjelaskan kondisi kelistrikan Aceh yang saat ini sudah surplus energi listrik.

“Tahun ini dan tahun depan juga akan beroperasi PLTU Nagan Raya 3 dan 4 dengan total daya 460 MW dan PLTA Peusangan dengan kapasitas 88 Mw. Tentu dengan kondisi ini, PLN sangat siap untuk mendukung investor di Aceh dari sisi kelistrikan,” tutupmnya. (IA)

TAGGED:acehbankdandenganekonomiiconkerjaplnplussamasyariahteken
Previous Article Kementerian Luar Negeri menerima tiga sertifikat dari UNESCO tentang penetapan tiga arsip bersejarah Indonesia sebagai Ingatan Kolektif Dunia (Memory of the World), pada Senin (3/7) UNESCO Tetapkan Hikayat Aceh Sebagai Ingatan Kolektif Dunia
Next Article Polresta Banda Aceh menangkap mantan Keuchik Ulee Lheue, DA (52), setelah ditetapkan tersangka korupsi pengadaan lahan pusat zikir Nurul Arafah Islamic Center Tersangka Korupsi Lahan Pusat Zikir NAIC Bertambah, Mantan Keuchik Ulee Lheue Ditangkap

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Umum
Pemerintah Aceh Sesalkan Bahlil Bohong Soal Kondisi Listrik, Petugas PLN Terancam Jadi Sasaran
Senin, 8 Desember 2025
Ekonomi
Pemko Banda Aceh Gelar Pangan Murah Tekan Harga Saat Bencana, Telur Satu Papan Rp56 Ribu
Selasa, 9 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Ekonomi
Tidak Ada Operasi Pasar, Pemkab Aceh Besar Pastikan Distribusi LPG Langsung ke Pangkalan
Selasa, 9 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Anggota DPR RI Fraksi PKS, M. Nasir Djamil, memimpin langsung penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Senin (8/12). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan Relawan PKS Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Aceh Tamiang

Senin, 8 Desember 2025
FKIJK Aceh menyalurkan bantuan banjir dan longsor ke wilayah Aceh Tamiang, serta beberapa daerah di wilayah tengah seperti Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

FKIJK Aceh Peduli: Industri Jasa Keuangan Aceh Bersatu Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

Senin, 8 Desember 2025
Ekonomi

Klaim Bahlil Aliran Listrik di Aceh Pulih 100% Dinilai Bohong, Banyak Wilayah Masih Padam

Senin, 8 Desember 2025
Ekonomi

Jaringan Kantor Bank Aceh di Aceh Tamiang Kembali Aktif, 3 Capem dalam Pemulihan

Senin, 8 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Pulihkan 3 SPBU Terdampak Banjir di Aceh Tamiang

Minggu, 7 Desember 2025
Ekonomi

Tol Padang Tiji-Seulimeum Dibuka untuk Kelancaran Distribusi Logistik Bencana Sampai 4 Januari 2026  

Minggu, 7 Desember 2025
Operasi pasar LPG digelar di Banda Aceh, Sabtu (6/12).
Ekonomi

Pasokan LPG di Banda Aceh Terganggu Dampak Banjir, Pertamina Pulihkan Lewat Operasi Pasar

Minggu, 7 Desember 2025
BSI bersinergi dengan BSI Maslahat menyalurkan bantuan melalui PW Muhammadiyah Aceh untuk mempercepat pemulihan masyarakat terdampak bencana yang melanda Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Percepat Pemulihan Aceh, BSI Salurkan Bantuan Melalui Muhammadiyah

Sabtu, 6 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?