Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Rupiah bergerak menguat tipis Rp 14.918 per dolar AS pada tengah hari ini

ILUSTRASI. Rupiah menguat tipis

JAKARTA — Rupiah di pasar spot bergerak dalam rentang sempit pada siang hari ini. Senin (11/5) pukul 12.00 WIB, rupiah spot berada di level Rp 14.918 per dolar Amerika Serikat (AS).

Alhasil, mata uang Garuda ini menguat tipis 0,01% dibanding penutupan Jumat (9/5) di Rp 14.920 per dolar AS.

Pergerakan mata uang di kawasan cenderung beragam. Peso Filipina menjadi mata uang dengan penguatan tertinggi setelah naik 0,19%.

Berikutnya ada dolar Taiwan yang menguat 0,16%. Sementara itu, won Korea Selatan dan baht Thailand sama-sama terapresiasi 0,14% atas the greenback.

Dolar Hong Kong juga berada di zona hijau setelah naik tipis 0,01%.

Sementara itu, yen Jepang masih menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di kawasan. Yen Jepang terlihat melemah 0,25%.

Berikutnya rupee India dan yuan China yang masing-masing turun 0,13% dan 0,10%. Disusul, dolar Singapura yang terdepresiasi 0,01%.

Artikel ini telah tayang di kontan.co.id dengan judul ” Rupiah bergerak menguat tipis Rp 14.918 per dolar AS pada tengah hari ini”

Lainnya

Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
Foto : dok.istimewa
Enable Notifications OK No thanks