INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Sekda Minta Dinas dan UPTD IBI Saree Sering Berkoordinasi

Last updated: Minggu, 14 Juni 2020 11:56 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Sekda Aceh Taqwallah, Didampingi Kadis Peternakan Aceh Drh. Rahmandi, M.si, Meninjau Kondisi Sapi Dan Ketersediaan Stok Pakan Di Uptd Ibi Saree, Desa Sukadamai Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Sabtu
SHARE
Sekda Aceh Taqwallah, didampingi Kadis Peternakan Aceh drh. Rahmandi, M.Si, meninjau kondisi sapi dan ketersediaan stok pakan di UPTD-IBI Saree, Desa Sukadamai Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Sabtu (13/6).

Saree – Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah, meminta Unit Pelaksana Teknis Daerah Inseminasi Buatan dan Inkubator (UPTD-IBI) Kader Peternakan Saree, Aceh Besar, meningkatkan kinerja guna memastikan berbagai pekerjaan yang menjadi tanggungjawab UPTD tersebut terlaksana dengan baik.

Hal itu disampaikan Taqwallah saat meninjau UPTD-IBI Saree di Desa Sukadamai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Sabtu (13/6).

Pertamina Pulihkan 3 SPBU Terdampak Banjir di Aceh Tamiang

UPTD-IBI Saree berada di bawah Dinas Peternakan Aceh yang mempunyai tugas melaksanakan sebagian kegiatan teknis operasional maupun penunjang di bidang perbaikan mutu genetik ternak, pengembangan teknologi inseminasi buatan, melaksanakan produksi semen beku (frozen cemen) dan semen cair dari benih unggul.

- ADVERTISEMENT -

UPTD itu juga bertugas melakukan perawatan ternak pejantan (bull), pelatihan inseminator, Pemeriksaan Kebuntingan (PKb), Asisten Teknis Reproduksi (ATR) dan recording serta pembinaan dan pelayanan peternak sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“UPTD harus melakukan peningkatan kinerja, harus melakukan pembenahan dimana yang diperlukan,” ujar Taqwallah di hadapan para pegawai UPTD-IBI Saree di aula UPTD tersebut.

- ADVERTISEMENT -
Tol Padang Tiji-Seulimeum Dibuka untuk Kelancaran Distribusi Logistik Bencana Sampai 4 Januari 2026  

Kunjungan Taqwallah ke UPTD-IBI dilakukan menindaklanjuti instruksi Plt. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, terkait keberadaan sejumlah sapi dengan kondisi fisik terlihat kurus di UPTD tersebut.

Taqwallah juga meminta pihak dinas dan UPTD melakukan koordinasi yang tepat guna memastikan sapi-sapi di UPTD-IBI terkontrol dengan baik.

“Harus ada pengendalian. Lakukan rapat rutin dan kalau ada kematian sapi lakukan rekam jejaknya agar diketahui penyebabnya,” terang Taqwallah.

Operasi pasar LPG digelar di Banda Aceh, Sabtu (6/12).
Pasokan LPG di Banda Aceh Terganggu Dampak Banjir, Pertamina Pulihkan Lewat Operasi Pasar

Pada kesempatan itu Taqwallah juga meninjau sejumlah kandang, seperti kandang indukan, kandang penggemukan, kandang karantina hingga tempat pengolahan pakan sapi.

- ADVERTISEMENT -

Pada peninjauan tersebut, Sekda turut didampingi Kepala Dinas Peternakan Aceh, Rahmandi, Kepala UPTD IBI Saree, Teuku Zulfadhli, Kepala Biro Umum Setda Aceh, Akmil dan Kepala Biro Perekonomian Setda Aceh, Amirullah. (IA)

Previous Article H. M Fadhil Rahmi, Lc Senator Aceh Tolak RUU Haluan Ideologi Pancasila
Next Article Plt. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, bersama Pangdam IM, Mayjen Hassanudin dan Kapolda Aceh, Irjen Wahyu Widada, meninjau lokasi pembukaan lahan perkebunan seluas seribu hektar, di Gampong Tumpok Lampoh, Kuta Baro, Aceh Besar, Sabtu (13/6) Seribu Hektar Lahan Jagung Dibuka untuk Masyarakat di Aceh Besar

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Wagub Fadhlullah Buka Friendship Run UAE–Indonesia 2025 di Banda Aceh ‎
Minggu, 26 Oktober 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Tiga pemuda mengibarkan bendera Bintang Bulan di tugu pusat kota juang Bireuen, Ahad (7/12), saat kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Kabupaten Bireuen dalam rangka meninjau korban banjir bandang dan pembangunan jembatan Bailey. (Foto: Ist)
Aceh
Tiga Pemuda Kibarkan Bendera Bintang Bulan di Bireuen Saat Presiden Prabowo Tinjau Dampak Banjir
Minggu, 7 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

BSI bersinergi dengan BSI Maslahat menyalurkan bantuan melalui PW Muhammadiyah Aceh untuk mempercepat pemulihan masyarakat terdampak bencana yang melanda Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Percepat Pemulihan Aceh, BSI Salurkan Bantuan Melalui Muhammadiyah

Sabtu, 6 Desember 2025
Ribuan warga memadati lokasi operasi pasar LPG 3 kg yang digelar Pemko Banda Aceh bersama Pertamina pada Sabtu pagi (6/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Ribuan Warga Serbu Operasi Pasar LPG 3 Kg di Banda Aceh, Antrian Panjang Sejak Subuh

Sabtu, 6 Desember 2025
Pertamina Patra Niaga Sumbagut mengupayakan ketersediaan dan penyaluran BBM serta LPG di wilayah Aceh, Sumut dan Sumbar berada dalam kondisi aman dan terjaga. (Foto: Ist)
Ekonomi

Jaga Ketersediaan BBM dan LPG, Pertamina Percepat Pemulihan Layanan di Aceh-Sumut-Sumbar

Sabtu, 6 Desember 2025
Ekonomi

Atasi Kelangkaan di Banda Aceh, Kapal Aceh Hebat 2 Angkut 8 Truk Tangki Ambil LPG ke Lhokseumawe

Sabtu, 6 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Ekonomi

Mualem Minta Aparat Awasi Toko Kelontong dan Pedagang Naikkan Harga Manfaatkan Situasi Bencana

Minggu, 7 Desember 2025
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun berkunjung ke PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut di Terminal BBM Krueng Raya Aceh Besar, Jum'at (5/12).
Ekonomi

Pemerintah Aceh Minta Pertamina Prioritaskan Pasokan BBM Rumah Sakit dan Alat Berat

Sabtu, 6 Desember 2025
PLN berhasil mendirikan empat tower Emergency Restoration System (ERS) di Pantai Baru, Bireuen, sebagai upaya percepatan pemulihan sistem kelistrikan pascabencana Aceh.
Ekonomi

PLN Dirikan 4 Tower ERS di Bireuen, Ahad 7 Desember Pulih dan Dialirkan Arus ke Banda Aceh

Minggu, 7 Desember 2025
Ekonomi

Pemadaman Listrik Aceh Meluas ke Wilayah Tidak Banjir: Nyala Sebentar Lalu Padam Lama, Suka-suka PLN

Minggu, 7 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?