INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Tekan Inflasi, Pj Bupati Aceh Besar Tinjau Pasar Murah di Cot Keueng

Last updated: Sabtu, 4 Maret 2023 00:36 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan kebutuhan pokok secara simbolis kepada masyarakat saat pembukaan pasar murah yang digelar di halaman Meunasah Gampong Lampoh Tarom, Kemukiman Cot Keueng, Kecamatan Kuta Baro, Jum’at (3/3)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan kebutuhan pokok secara simbolis kepada masyarakat saat pembukaan pasar murah yang digelar di halaman Meunasah Gampong Lampoh Tarom, Kemukiman Cot Keueng, Kecamatan Kuta Baro, Jum’at (3/3)
SHARE

KUTA BARO— Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meninjau pelaksanaan pasar murah yang digelar Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Aceh Besar bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Aceh, Perum Bulog Drive Aceh serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Besar di halaman Meunasah Gampong Lampoh Tarom, Kemukiman Cot Keu’eung, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Jum’at (3/3).

Saat menyampaikan sambutannya pada kegiatan tersebut, Pj Bupati Iswanto mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Aceh yang telah menyelenggarakan pasar murah di beberapa titik di Aceh Besar.

Lonjakan harga semen hingga mencapai Rp90 ribu per sak di sejumlah daerah Aceh menuai sorotan di tengah kondisi darurat bencana banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Pedagang Manfaatkan Bencana, Harga Semen di Aceh Tembus Rp90 Ribu per Sak

“Pemerintah Aceh Besar mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Aceh yang tidak bosan-bosannya memberikan penyediaan dan penyelenggaraan pasar murah di Kabupaten Aceh Besar,” ucapnya.

- ADVERTISEMENT -

Muhammad Iswanto mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar telah berupaya dengan meminta pada Pemerintah Aceh melalui Disperindag Aceh agar terus mengadakan pasar murah dibeberapa tempat lain di dalam wilayah Kabupaten Aceh Besar.

“Pemkab Aceh Besar telah berupaya meminta pada Disperindag Aceh, supaya pasar murah di Aceh Besar terus diadakan dibeberapa daerah lain yang sama sekali belum pernah digelarnya pasar murah, mengingat Aceh Besar memiliki wilayah yang sangat luas,” ujar Iswanto.

- ADVERTISEMENT -
Kementerian ESDM menyebutkan tak ditemukan cadangan migas di Blok Andaman Aceh
Kejar Produksi Migas, Pemerintah Kembali Lelang 8 Blok Strategis

Ia menyampaikan pasar murah ini merupakan bagian dari penanganan inflasi menjelang bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

“Pasar murah ini digelar untuk penanganan inflasi dan juga stabilisasi harga pasokan barang menjelang meugang puasa,” ungkapnya.

Untuk itu, Pj Bupati Aceh Besar meminta masyarakat agar tidak panik buying pada saat berbelanja dipasar murah, supaya masyarakat lain juga bisa mendapatkan kesempatan untuk berbelanja di pasar murah hari ini.

Warga sedang antri gas LPG 3 kg di Kabupaten Aceh Besar. (Foto: Ist)
LPG Langka di Aceh Besar, Bupati Tegaskan Tidak Ada Permainan 

“Masih banyak masyarakat yang ingin belanja kebutuhan pokok dengan harga murah, jadi tidak perlu panik, beli secukupnya dan sesuai kebutuhan,” imbuhnya.

- ADVERTISEMENT -

Pun demikian Iswanto berharap masyarakat selalu tertib dalam berbelanja, agar pelaksanaan pasar murah bisa kembali dilaksanakan di Kabupaten Aceh Besar.

“Harapan kami agar masyarakat tertib berbelanja, ikuti petunjuk petugas, sehingga pelaksanaan pasar murah bisa terus dilaksanakan di Kabupaten Aceh Besar,” pungkasnya.

Sebelumya, Kepala Diskopukmdag Aceh Besar Ir Darmansyah ST MSi mengatakan pasar murah dilakukan untuk menjaga agar pasokan harga di pasar tetap stabil dan menjadi solusi bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan menjelang meugang puasa nanti.

“Kita bersama-sama melakukan upaya untuk mengendalikan harga beberapa komoditas yang berpotensi merangkak naik, apalagi bulan puasa tinggal menghitung hari,” katanya.

Pantau di lapangan, pasar murah yang merupakan salah satu upaya Pemerintah dalam memastikan ketersediaan bahan pangan pokok bagi masyarakat dengan harga terjangkau.

Setidaknya ada lima komoditas yang disediakan Pemerintah dalam pasar murah tersebut. Kelima komoditas itu meliputi beras premium 10 kg Rp 80.000, telur ayam 1 papan Rp 35.000, minyak goreng 2 liter Rp 30.000, tepung 1 kg Rp. 10.000 dan gula pasir, 1 kg Rp. 11.000 dan 2 kg Rp 22.000.

Pelaksanaan pasar murah di Cot Keueng turut dihadiri, Asisten II Setdakab Aceh Besar M Ali, Kepala Dinas Pangan Aceh Besar Ir Fuadi Akhmad, Kadis Syariat Islam Aceh Besar Rusdi, Kabag Ekonomi dan SDA Setdakab Aceh Besar Sunardi, Camat Kuta Baro Yuslizar, jajaran Diskopukmdag Aceh Besar dan Muspika Kuta Baro. (IA)

TAGGED:acehbesarbupaticotekonomiinflasikeuengmurahpasartekantinjau
Previous Article Sebanyak 17 warga dilaporkan meninggal dunia dan 50 otang terluka akibat kebakaran hebat di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Jum'at malam (3/3) Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, 17 Tewas dan 50 Terluka
Next Article Prodi SKI Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry menyelenggarakan kuliah umum yang menghadirkan tiga narasumber langsung dari Malaysia, Jum'at (3/3) 3 Narasumber dari Malaysia Isi Kuliah Umum Prodi SKI UIN Ar-Raniry

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum
46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh
Sabtu, 20 Desember 2025
Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Umum
Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti
Minggu, 21 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

Listrik Kembali Menyala, Ketua DPRK Aceh Besar Apresiasi Kerja Keras PLN  

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

Demi Keselamatan Warga, PLN Aceh Belum Nyalakan Listrik di Lokasi Banjir Masih Tergenang

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

BSI Kirim 25 Tangki Air Bersih ke Lokasi Bencana Aceh  

Kamis, 18 Desember 2025
TNI AU mengerahkan lima pesawat angkut untuk membantu penyaluran hasil pertanian berupa cabai dan sayuran dari Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pesawat Hercules Angkut Hasil Pertanian Bener Meriah-Aceh Tengah

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

BSI Siapkan Restrukturisasi Pembiayaan Nasabah Terdampak Bencana di Aceh

Kamis, 18 Desember 2025
Ekonomi

Libur Nataru, Hutama Karya Beri Diskon Tarif 20% Jalan Tol Sibanceh

Kamis, 18 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Sumbagut dan BPH Migas Kawal Distribusi BBM-LPG di Aceh

Kamis, 18 Desember 2025
Ekonomi

JNE Distribusikan 500 Ton Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?