INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Tidak Perlu Khawatir Sulit Tarik Uang Saat PON, 12 Bank Syariah di Aceh Siap Beri Pelayanan

Last updated: Sabtu, 21 Oktober 2023 06:01 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Aceh Aminullah Usman
SHARE

BANDA ACEH – Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Aceh Aminullah Usman angkat bicara menanggapi pemberitaan terkait upaya Pemerintah Aceh akan menghadirkan bank konvensional menjelang perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XII Aceh – Sumatera Utara yang akan digelar pada September 2024.

Menurut Aminullah, hal tesebut tentunya sebuah pendapat dan tindakan yang tidak tepat dan keliru, jika Pemerintah Aceh berencana menghadirkan bank konvensional, karena dianggap tanpa bank konvensional pelaksanaan PON menjadi permasalahan bagi Aceh.

Bitcoin, Etherium, dan aset kripto lainnya.
Pengawasan Pajak Kripto Dimulai: Pemerintah Terbitkan PMK 108/2025 untuk Transparansi Aset Digital

Aminullah Usman menjelaskan, pasca lahirnya Qanun Lembaga Keuangan Syariah (LKS) di Aceh, bank syariah di Aceh khususnya tiga bank syariah yang merger menjadi satu bank syariah terbesar di Indonesia yakni Bank Syariah Indonesia (BSI) terus melakukan transformasi layanan dan digital.

- ADVERTISEMENT -

Peningkatan sumber daya insani sehingga layanan yang diberikan BSI kepada masyarakat akan seimbang dengan layanan di bank konvensional.

Demikian juga dengan Bank Aceh Syariah (BAS) milik Pemerintah Aceh yang terus berbenah agar layanan kepada masyarakat akan semakin memuaskan.

- ADVERTISEMENT -
Petugas menghitung uang dolar Amerika Serikat di salah satu gerai penukaran valuta asing, seiring melemahnya nilai tukar rupiah yang tertekan penguatan dolar dan meningkatnya ketidakpastian global.
Rupiah Terperosok ke Rp16.860, Level Terlemah Sejak April 2025

Aminullah Usman Jum’at (20/10/2022) menyampaikan, peserta PON tidak perlu khawatir dan ragu dengan kemampuan layanan bank syariah di Aceh, karena masyarakat Aceh, tamu, turis dan atlet-atlet PON dapat kapan saja melakukan transaksi tarik tunai dan transfer antar bank di ATM bank manapun yang ada di Aceh atau transaksi melalui mobile banking.

“Di Aceh selain BSI dan BAS, juga ada bank umum syariah lainnya yang dapat melayani transaksi tarik tunai di kantor, melalui ATM dan mobile banking yaitu, Bank Muamalat Indonesia, Bank Permata Syariah, CIMB Niaga Syariah, Maybank Syariah, Danamon Syariah, Bank Mega Syariah, BTN Syariah, BCA Syariah, KB Bukopin Syariah dan BTPN Syariah,” terangnya.

Kata Aminullah, seluruh bank syariah di Aceh sangat siap menyambut PON Aceh pada September 2024 mendatang, dan siap memberikan layanan terbaiknya kepada masyarakat dan seluruh atlet, tamu, official, dan seluruh stakeholder.

Pemerintah memastikan tujuh stimulus ekonomi strategis berlanjut pada 2026 sebagai langkah menjaga daya beli masyarakat, menopang UMKM, serta memperluas lapangan kerja di tengah tekanan ekonomi global.
Tak Mau Ekonomi Goyang, Pemerintah Kunci 7 Stimulus Besar hingga 2026

“Sehingga tidak ada alasan lagi bank konvensional harus dihadirkan kembali ke Aceh dalam rangka menyambut penyelenggaraan PON tahun 2024,” ungkap mantan Wali Kota Banda Aceh ini. (IA)

- ADVERTISEMENT -
TAGGED:acehbankberiekonomikhawatirpelayananperluponsaatsiapsulitsyariahtariktidakuang
Previous Article Hujan deras disertai angin kencang dan petir yang melanda Kota Sabang, Jum’at (20/10), mengakibatkan 8 rumah warga Gampong Kuta Barat dan satu rumah di Gampong Krueng Raya Kecamatan Sukakarya, rusak tertimpa pohon 9 Rumah Warga Sabang Rusak Berat Tertimpa Pohon Akibat Angin Kencang
Next Article Pj Wali Kota Lantik Lima Anggota KIP Langsa Periode 2023 – 2028

Populer

Humas Mahkamah Syar'iyah Jantho Fadlia SSy MH
Hukum
Dipicu Seks Bebas, 54 Anak Ajukan Dispensasi Nikah di Aceh Besar Karena Hamil Duluan
Rabu, 8 Februari 2023
Politik
Baleg DPR RI Sepakat Jadikan MoU Helsinki Rujukan Revisi UUPA
Kamis, 15 Januari 2026
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko didampingi Dirresnarkoba Kombes Pol Shobarmen dan Kakanwil Bea Cukai Aceh Safuadi memperlihatkan barang bukti 20 kg sabu, pada konferensi pers di Mapolda Aceh, Kamis (30/11)
Umum
Polisi Gagalkan Penyelundupan 20 Kg Sabu di Perairan Idi, 3 Nelayan Ditangkap
Kamis, 30 November 2023
Umum
BPMA-PWI Aceh Perkuat Kemitraan, Siap Kerja Sama Peningkatan Kapasitas Wartawan
Kamis, 15 Januari 2026
Pendidikan
Bawa Nama Aceh ke Dunia, 5 Mahasiswa FK USK Dikirim ke Eropa dan Timur Tengah Lewat Program CIMSA
Kamis, 15 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Kondisi kawasan Danau Laut Tawar, Takengon, Aceh Tengah yang rusak akibat banjir bandang dan longsor pada akhir November 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi

198 Destinasi Wisata Aceh Rusak Berat Akibat Banjir-Longsor

Rabu, 14 Januari 2026
General Manager Solusi Bangun Andalas, R. Adi Santosa beserta karyawan membersihkan Dayah Kruet, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya dalam aksi bakti sosial yang diinisiasi Serikat Pekera Semen Andalas (SPSA). (Foto: Ist)
Ekonomi

Bantu Pemulihan, Solusi Bangun Andalas Kerahkan Alat Berat Bersihkan Area Terdampak Banjir

Rabu, 14 Januari 2026
Ekonomi

Dunia Usaha Diajak Dukung Pemulihan Ekonomi Aceh Pascabencana

Senin, 12 Januari 2026
Kantor Wali Kota Langsa. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pemerintah Aceh Tolak Evaluasi APBK Langsa 2026, Anggaran Dinilai Tak Sesuai Aturan

Senin, 12 Januari 2026
Ekonomi

PLN Aceh Peringati Bulan K3 Nasional 2026, Prioritaskan Keselamatan Kerja

Senin, 12 Januari 2026
Ekonomi

Tak Bisa Andalkan APBA, Pemerintah Aceh Minta Dukungan Semua Pihak Pulihkan Ekonomi Pascabencana

Senin, 12 Januari 2026
Ekonomi

TKDN Hulu Migas Aceh Tembus 68,71 Persen, BPMA Lampaui Target Nasional 2025

Senin, 12 Januari 2026
Ekonomi

22 Ribu Hektare Tambak dan Sawah di Aceh Utara Rusak Parah Akibat Banjir Bandang

Minggu, 11 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?