INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Wali Kota Gandeng BMPD Buka Pasar Murah Online Tahap III

Last updated: Kamis, 21 Mei 2020 15:30 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman bersama Kepala Bank Indonesia (BI) Perwakilan Aceh Zainal Arifin Lubis, Dirut Bank Aceh Syariah, Haizir Sulaiman dan sejumlah pimpinan perbankan, menyerahkan paket bahan pokok secara simbolis kepada masyarakat.

Paket bahan pokok berisi beras, gula, telur, minyak goreng, dan tepung terigu itu merupakan item yang dijual di pasar murah online Pemko Banda Aceh bekerja sama dengan Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Aceh.

Lonjakan harga semen hingga mencapai Rp90 ribu per sak di sejumlah daerah Aceh menuai sorotan di tengah kondisi darurat bencana banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Pedagang Manfaatkan Bencana, Harga Semen di Aceh Tembus Rp90 Ribu per Sak

Pasar murah online tahap ketiga tersebut menyediakan 4.500 kupon (3.000 dari Pemko plus 1.500 BMPD) senilai Rp 150 ribu yang dapat ditebus Rp 100 ribu oleh masyarakat. Masing-masing kupon telah disubsidi Rp 50 ribu.

- ADVERTISEMENT -

Wali Kota Aminullah Usman menyampaikan apresiasi atas partisipasi pihak perbankan. “Ini tanda bank komit dalam membantu masyarakat dan menekan laju inflasi di Banda Aceh,” ujarnya pada acara perdana di Permata Bunda Mart, Punge Jurong, Rabu (20/5).

Perihal inflasi, wali kota menyebut per 30 April lalu sudah mencapai 1,31 persen. Sementara pada 2019 hingga akhir tahun tercatat 1,38 persen. “Dan mengingat kondisi pandemi Corona, inflasi tahun ini masih berpotensi naik lagi,” katanya.

- ADVERTISEMENT -
Kementerian ESDM menyebutkan tak ditemukan cadangan migas di Blok Andaman Aceh
Kejar Produksi Migas, Pemerintah Kembali Lelang 8 Blok Strategis

Untuk itulah diperlukan langkah antisipasi, salah satunya melalui operasi pasar agar harga barang tetap terjaga. “Alhamdulillah, harga Gula misalnya dari Rp 21 ribu bisa turun menjadi Rp 15 ribu sekarang,” kata mantan Dirut Bank Aceh ini.

Mengenai pergelaran pasar murah secara online, menurut Aminullah untuk memudahkan masyarakat dan menekan penyebaran Covid-19. “Insyaallah jika warga kota tetap disiplin dalam protokol pencegahan, Corona bisa jauh dari Banda Aceh. Kini kasus positif nihil, PDP nihil, tinggal ODP 23 orang,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala BI Perwakilan Aceh Zainal Arifin Lubis mengamini pernyataan wali kota. “Kegiatan ini sangat membantu masyarakat dan menekan inflasi. Dengan timing dan tempat yang pas, harga barang akan terjaga.”

Warga sedang antri gas LPG 3 kg di Kabupaten Aceh Besar. (Foto: Ist)
LPG Langka di Aceh Besar, Bupati Tegaskan Tidak Ada Permainan 

Ia juga mengatakan BMPD mendukung setiap kebijkan pemerintah dalam penanganan Covid-19 termasuk pemulihan ekonominya. “Mari semua pihak bahu-membahu, baik dalam upaya mencegah penyakit Covid-19 maupun memulihkan ekonomi,” katanya seraya berharap pasar murah online dapat digelar secara kontinu di Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Kadis Koperasi, UMKM, dan Perdagangan M Nurdin pengatakan pendaftaran pasar murah online mulai dibuka hari Senin 18 Mei 2020 lalu dan akan ditutup secara otomatis oleh aplikasi pada saat kuota 4.500 kupon pendaftaran terpenuhi. (https://bandaacehkota.go.id/berita/21895/21895.html)

Setelah melakukan pendaftaran, kata Nurdin, aplikasi akan mengirimkan pemberitahuan bahwa pendaftaran diterima. Setelah itu pendaftar tinggal menunggu kiriman kupon elektronik bila lulus hasil verifikasi.

Pengambilan kupon dapat dilakukan pada lokasi toko yang ditunjuk oleh panitia pelaksana. “Ada lima lokasi pengambilan kupon sembako murah yang tersebar yang mewakili sembilan kecamatan, yaitu: Permata Bunda Mart di Punge Jurong, Mizi Toserba di depan Masjid Raya Baiturrahman, Permata Bunda Mart Lamteumen, Permata Bunda Mart Lampriet, dan Permata Bunda Mart Jeulingke.” (IA)

Previous Article Tahapan Pembangunan Tol Binjai-Langsa Terus Berjalan
Next Article Puluhan Kendaraan Masuk Aceh Tenggara Disuruh Putar Balik ke Sumut

Populer

Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Umum
Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti
Minggu, 21 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

Listrik Kembali Menyala, Ketua DPRK Aceh Besar Apresiasi Kerja Keras PLN  

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

Demi Keselamatan Warga, PLN Aceh Belum Nyalakan Listrik di Lokasi Banjir Masih Tergenang

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

BSI Kirim 25 Tangki Air Bersih ke Lokasi Bencana Aceh  

Kamis, 18 Desember 2025
TNI AU mengerahkan lima pesawat angkut untuk membantu penyaluran hasil pertanian berupa cabai dan sayuran dari Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pesawat Hercules Angkut Hasil Pertanian Bener Meriah-Aceh Tengah

Jumat, 19 Desember 2025
Ekonomi

BSI Siapkan Restrukturisasi Pembiayaan Nasabah Terdampak Bencana di Aceh

Kamis, 18 Desember 2025
Ekonomi

Libur Nataru, Hutama Karya Beri Diskon Tarif 20% Jalan Tol Sibanceh

Kamis, 18 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Sumbagut dan BPH Migas Kawal Distribusi BBM-LPG di Aceh

Kamis, 18 Desember 2025
Ekonomi

JNE Distribusikan 500 Ton Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?