Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Komisi III DPR: Tahan Tersangka Pembunuh Brigadir Nurhadi, Jangan Ada Perlindungan Oknum!

“Kita tidak ingin institusi Polri tercoreng oleh ulah segelintir oknum. Polisi harus menunjukkan ketegasan dan integritas dalam mengungkap kasus ini. Jangan lindungi pelaku hanya karena status atau pangkat,” tegas legislator asal Dapil Jawa Tengah VI itu.

Jakarta, Infoaceh.netAnggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyatakan keprihatinan sekaligus kemarahan mendalam atas kematian Brigadir Muhammad Nurhadi, anggota Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Nusa Tenggara Barat (NTB), yang ditemukan tak bernyawa di kolam Vila Tekek, Gili Trawangan, Lombok Utara, pada Rabu, 16 April 2025 lalu.

Nurhadi diduga menjadi korban penganiayaan oleh dua atasannya sendiri, yakni Kompol IMY dan Ipda HC.

“Saya sangat prihatin dan mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya Brigadir Nurhadi. Jika benar terjadi penganiayaan oleh seniornya, ini adalah bentuk penyalahgunaan kekuasaan yang memalukan dan tidak bisa ditoleransi,” ujar Abdullah di Jakarta, Senin (7/7/2025).

Ia mendesak Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polda NTB dan Divisi Propam Mabes Polri, untuk mengusut tuntas kasus ini secara transparan dan profesional, tanpa ada satu pun yang ditutup-tutupi.

“Kita tidak ingin institusi Polri tercoreng oleh ulah segelintir oknum. Polisi harus menunjukkan ketegasan dan integritas dalam mengungkap kasus ini. Jangan lindungi pelaku hanya karena status atau pangkat,” tegas legislator asal Dapil Jawa Tengah VI itu.

Abdullah menilai, kekerasan dalam tubuh institusi penegak hukum adalah ironi besar yang mencederai kepercayaan publik. Ia mengingatkan pentingnya reformasi kultural di internal kepolisian agar tragedi serupa tidak terulang.

“Kita semua mendukung aparat menjaga keamanan, tapi kepercayaan masyarakat akan runtuh bila tindakan brutal seperti ini dibiarkan. Tangani dengan adil dan terbuka,” katanya.

Abdullah juga mendesak aparat penegak hukum segera menahan dua perwira yang telah ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan Brigadir Nurhadi.

“Dua atasan Brigadir Nurhadi yang sudah jadi tersangka harus ditahan. Bagaimana mungkin tersangka pembunuhan dibiarkan bebas? Ini menambah luka bagi keluarga korban,” pungkasnya.

Ia menegaskan, sebagai anggota Komisi III yang membidangi persoalan hukum, dirinya akan mengawal kasus ini hingga tuntas. Keadilan untuk keluarga almarhum Brigadir Nurhadi harus ditegakkan tanpa pandang bulu.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Gelar Perkara Khusus Tak Memuaskan Tanpa Jokowi dan UGM
Eks Irjen Kemenag Bongkar Dugaan Korupsi Haji Triliunan Rupiah Era Yaqut, Kenapa KPK Diam?
Sebut Pimpinan KPK Ditunjuk Jokowi, Said Didu: Bobby Pasti Aman!
Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo berpamitan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjelang penugasan barunya di Dirjian Air Power Seskoau, Lembang, Jawa Barat. (Foto: Ist)
Satreskrim Polres Pidie mengungkap kasus dugaan tindak pidana pemerkosaan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh seorang pria berinisial AR (55), warga Kecamatan Sakti, Pidie. (Foto: Dok. Polres Pidie)
Pemulangan jamaah haji Aceh dari Tanah Suci tuntas. 128 jamaah Kloter 12, mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Polda Aceh mengerahkan ratusan alsintan dalam kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III, di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan dokumen usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu siang (9/7). (Foto: Ist)
Empat siswa MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil lulus seleksi ketat masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah, untuk tahun ajaran 2025/2026. (Foto: Ist)
OJK Provinsi Aceh menggencarkan edukasi keuangan kepada kaum perempuan melalui kegiatan Sosialisasi dan Talkshow Waspada Aktivitas Keuangan Ilegal dan Money Game, Selasa (8/7) di Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Netty Ibu Kandung Reza Gladys, Tembus 1 Juta Views!
Paiman Raharjo Tergeser Diganti Stella Christie di PT Pertamina Hulu Energi, Pertanda Apa?
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir pada pembukaan Musrenbang RPJM Aceh 2025–2029 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (9/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua Fraksi PAN DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi
Penerimaan negara dari sektor kepabeanan dan cukai di wilayah Aceh Semester I Tahun 2025 capai Rp261 miliar. (Foto: Ist)
Posisi Tawar Keluarga Solo Masih Kuat
Penetapan Tersangka Dahlan Iskan Bikin Kuasa Hukum Meradang
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks