Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

PT APMN Bangun RSU Putri Bidadari di Aceh Besar

Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan RSU Putri Bidari Aceh, di Gampong Lamreung, Darul Imarah, Aceh Besar, Senin (10/6/2024). (Foto: For Infoaceh.net)

INFOACEH.NET, ACEH BESAR
PT Ade Putri Medikal Nusantara (APMN) membangun Rumah Sakit Umum (RSU) Putri Bidadari di Gampong Lamreung Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar.

Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menyampaikan, pembangunan RSU Putri Bidadari merupakan langkah proaktif yang sangat baik, terutama dalam memenuhi kebutuhan akan fasilitas kesehatan yang berkualitas di Aceh.

Hal tersebut disampaikan Bustami Hamzah, dalam sambutannya pada peletakan batu pertama pembangunan RSU Putri Bidadari, Senin (10/6/2024).

“Kami mengapresiasi langkah proaktif PT Ade Putri Medikal Nusantara, yang membangun RSU Putri Bidadari. Kami meyakini, kehadiran RSU ini akan semakin memperluas jangkauan layanan kesehatan di Aceh, dalam menjawab tuntutan akan perawatan yang andal dan terjangkau bagi semua warga, tanpa memandang latar belakang ekonomi mereka,” ujar Bustami.

Sebagaimana diketahui, selama ini PT Ade Putri Medikal Nusantara, sudah berpengalaman dan sukses dalam membangun dan mengelola empat rumah sakit lainnya, yaitu RSU Bidadari Binjai, RSU Bidadari Batubara, RSU Mahkota Bidadari Langkat, dan RSU Putri Bidadari Langkat.

“Kami yakin RSU Putri Bidadari di Aceh Besar akan menjadi alternatif penting bagi masyarakat Aceh dalam mendapatkan layanan kesehatan yang berkualitas. Kami optimis, RSU Putri Bidadari akan menjadi salah satu pusat kesehatan unggulan di Aceh. Dengan dukungan semua pihak, RSU ini akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Aceh secara keseluruhan,” kata Pj Gubernur Aceh

Bustami menegaskan, kesehatan akan selalu menjadi prioritas utama dalam pembangunan Aceh, karena kesehatan merupakan investasi terpenting bagi masa depan. Karena itu, Pemerintah Aceh terus berkomitmen memastikan setiap warga memiliki akses yang mudah dan terjangkau, terhadap layanan kesehatan yang berkualitas.

“Pentingnya akses terhadap layanan kesehatan berkualitas tidak bisa diabaikan. Kita tidak hanya berbicara tentang hak dasar setiap individu untuk mendapatkan perawatan yang layak, tetapi juga tentang dampak positifnya terhadap pertumbuhan dan perkembangan masyarakat secara keseluruhan,” kata Pj Gubernur.

Bustami mengungkapkan, saat ini Pemerintah Aceh terus menerus melakukan upaya peningkatan kualitas layanan kesehatan yang menjadi suatu keharusan.

Meski saat ini Aceh telah memiliki sejumlah rumah sakit yang berkualitas, termasuk RSUD dr Zainoel Abidin yang menjadi rujukan utama, namun pembenahan dan peningkatan layanan kesehatan tidak boleh berhenti.

“Sekali lagi, apresiasi setinggi-tingginya kepada manajemen PT Ade Putri Medikal Nusantara dan semua pihak yang telah terlibat dalam pembangunan RSU Putri Bidadari. Semoga pembangunan ini berjalan lancar dan tepat waktu. Terima kasih atas perhatian dan dukungan Anda semua. Mari kita bersama-sama membangun masa depan yang lebih sehat dan lebih cerah untuk Aceh,” pungkas Pj Gubernur.

Direktur Utama PT Ade Putri Medikal Nusantara Firmansyah, dalam sambutannya menjelaskan, RSU Putri Bidadari merupakan rumah sakit kelima yang dibangun perusahaannya.

“Sebagai putra asli Aceh, kami sangat senang berinvestasi di Bumi Serambi Mekkah. Meski RSU Putri Bidadari merupakan RS kelima yang grup kami bangun. Namun ini merupakan RS terbesar, dengan kapasitas 400 tempat tidur. Tak hanya terbesar, ini juga merupakan rumah sakit terlengkap di grup kami,” ungkap Firmansyah.

Firmansyah menambahkan, nantinya RSU Putri Bidadari akan dilengkapi dengan Radioterapi tercanggih, Catheterization Laboratory yang akan mendukung dokter bedah jantung dan ortopedi, pathology lab, pathology anatomi dan pathology clinic dan kemoterapi serta sejumlah alat dan fasilitas pendukung lainnya.

Pembangunan RS Putri Bidadari, diyakini mampu mengurangi jumlah pengangguran di sektor kesehatan serta sektor pendukung lainnya.

Firmansyah mengungkapkan, meski saat ini manajemen belum membuka lowongan, namun jumlah lamaran yang masuk mencapai 605 lamaran.

“Saat ini sudah ada 75 orang yang telah kami didik agar lebih mahir saat RS Putri Bidadari beroperasional. Saat beroperasi nanti, akan ada 1.000 hingga 1.500 tenaga kerja akan kami rekrut. Tentu saja, kami mengutamakan putra-putri Aceh, kami juga akan merekrut dokter-dokter lulusan universitas di Aceh,” terang Firmansyah.

“Karena itu, kami berharap dukungan seluruh masyarakat agar pembangunan RSU Putri Bidadari selesai tepat waktu dan beroperasi dengan baik sesuai dengan standar prosedur yang berlaku,” pungkas Firmansyah.

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengapresiasi inisiasi pembangunan RSU Putri Bidadari serta menegaskan komitmennya bersama Forkopimda Aceh Besar, mendukung penuh pembangunan RS Putri Bidadari.

Dimulainya pembangunan RSU Putri Bidadari ditandai peletakan batu pertama, yang dilakukan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, ulama kharismatik Aceh Tgk H Hasanoel Bashry atau akrab disapa Abu Mudi, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto dan Anggota Majelis Tuha Peut Wali Nanggroe Sulaiman Abda.

Lainnya

Jakarta 'Tenggelam', 50 Wilayah Kebanjiran Ketinggian Air Sampai 2,7 Meter, Ratusan Warga Mengungsi
Muhaimin Kaget PSK Menjamur di IKN: Gawat Itu!
Legislator PDIP Heran KKP Minta Tambahan Anggaran Rp22 Triliun
64 PSK Terjaring di Sekitar IKN, Ada dari Bandung hingga Yogyakarta
Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun saat membuka pelatihan kepemimpinan administrator di lingkungan Pemerintah aceh tahun 2025 di Aula BPSDM Aceh, Senin (7/7). (Foto: Ist)
UIN Ar-Raniry Banda Aceh meluncurkan "Kampung Inggris" di Kota Sabang, Senin (7/7/2025). (Foto: Ist)
Pihak manajemen RSUD Sabang masih tetap membagikan paket makanan ringan (snack) kepada tenaga medis yang bertugas malam. (Foto: Ist)
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah menghadiri Duek Pakat Nasional Tata Kelola Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Balai Sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis USK, Senin (7/7/2025). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua DPRK Banda Aceh, Irwansyah ST menutup pelatihan Karang Taruna Gampong Punge Blang Cut, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh, Ahad sore (6/7) di Pantai Cermin Ulee Lheue. (Foto: Ist)
Realisasi pendapatan RSUD Kota Sabang hingga akhir Juni 2025 tercatat sebesar Rp5.989.711.867 atau 26,20 persen. (Foto: Ist)
Kakak-beradik asal Pidie Al Afdhalul Muktabarullah (24) dan Munadhilatul Asyi (21) yang baru saja pulang dari Tanah Suci merasakan nikmatnya berhaji di usia muda. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan
Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, dalam jumpa pers usai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pertanian Palestina, Rezq Basheer-Salimia, di Jakarta, Senin (7/7/2025).
Ilustrasi Ekspor-Impor
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto disambut langsung oleh Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva
Tasawuf dan Geopolitik: Kekuatan Sunyi yang Terlupakan
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya)
Kepala BPKD Kota Sabang Jufriadi
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyatakan keprihatinan sekaligus kemarahan mendalam atas kematian Brigadir Muhammad Nurhadi
Enable Notifications OK No thanks