Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Murka Alam Semesta untuk Israel yang kini Dilanda Banjir Besar hingga Lumpuhkan Akses Jalan Utama

Banjir yang melanda Israel beberapa hari setelah kebakaran hutan terjadi pada minggu sebelumnya, menghanguskan lahan seluas 20 km persegi.
M Zairin M Saman

Infoaceh.netIsrael pada bagian selatan dilanda banjir besar yang disertai dengan longsor.

Dari kejadian tersebut hingga membuat penutupan dua jalan utama terpanjang yang menghubungkan wilayah-wilayah penting negara itu, Minggu (4/5/2025).

Banjir terjadi setelah Israel dilanda kebakaran hutan dahsyat pada pekan lalu di antara Tel Aviv dan Yerusalem.

Kepolisian Israel, seperti dilaporkan stasiun televisi KAN, menyatakan Jalan Raya 90, jalan terpanjang di Israel membentang sekitar 480 km, ditutup di beberapa bagian, termasuk dekat Kota Samar, Persimpangan Menucha, dan Kibbutz Ketura.

Jalan tersebut merupakan arteri penting di Israel, membentang dari Metula ke perbatasan utara dengan Lebanon, di sepanjang pantai barat Laut Galilea, melalui Lembah Yordan, melewati sisi barat Laut Mati, serta melintasi Lembah Arava ke Eilat.

Polisi juga menutup pintu keluar utara dari Eilat menuju Be’er Ora dan rute keluar melalui Jalan Raya 12.

Selain itu Jalan Raya 40, jalan terpanjang kedua yang membentang 302 km, juga ditutup untuk lalu lintas dari Mitzpe Ramon ke Persimpangan Tsihor.

Jalan raya tersebut menghubungkan Kfar Saba ke Beersheba di selatan, penghubung vital di Israel bagian tengah.

Selain itu KAN menginformasikan bahwa polisi mengeluarkan pemberitahuan terkait lalu lintas juga penutupan jalan di seluruh wilayah selatan karena kondisi cuaca ekstrem.

Kemudian pihak kepolisian juga menjaga ketat di Eilat, mendesak pengemudi dan pejalan kaki untuk mengikuti instruksi.

Banjir yang melanda Israel beberapa hari setelah kebakaran hutan terjadi pada minggu sebelumnya, menghanguskan lahan seluas 20 km persegi.

Tidak ada korban tewas, namun melukai 21 orang serta memaksa evakuasi ribuan penduduk di 10 kota.

Kebakaran yang dipicu suhu tinggi dan angin kencang itu dikedalikan selama 31 jam setelah Perdana Menteri Benjamin Netanyahu terpaksa meminta bantuan internasional.

Pihak berwenang masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut, namun indikasi kuat akibat faktor kelalaian pengunjung taman yang melakukan pesta untuk merayakan hari kemerdekaan Israel.

Lainnya

Dalam memperingati hari jadi ke-79, SPS Aceh menggelar ziarah sejarah ke situs Radio Rimba Raya di Kampung Rime Raya, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah, Sabtu (21/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Tim ekspedisi Gunung Leuser dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 bergerak menuju titik tertinggi dengan berbagai tantangan alam. (Foto: Ist)
Kisah Inspiratif Maryati: UMKM Kecil yang Kini Jadi Penopang Ekonomi Keluarga
Evakuasi jenazah warga Gampong Leubok Pempeng, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, yang tewas setelah diterkam buaya saat menyelam mencari kerang di aliran sungai setempat, Sabtu (21/6) siang. (Foto: Dok. Humas Polres Aceh Timur)
Aigoxcel Selesaikan Pendanaan Pribadi Lebih dari Target dan Umumkan Jadwal IDO
PLN Indonesia Power kembangkan Captive Power hingga 5.000 Mega Watt di Kawasan Industri Morowali.
GemiGPT Memperkenalkan Sumber Daya Komputasi Microsoft Azure, Mendorong Ai Hijau Menuju Globalisasi
GemiGPT Memulai Pilot Uji Coba Kekuatan Komputasi GPT Hijau di Afrika, Kekuatan Komputasi GPT Menuju Desentralisasi
Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi PKS, Netty Prasetiyani
100 Ribu Anak Miskin Siap Sekolah Gratis di 100 Sekolah Rakyat Juli 2025
Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PKS, Izzuddin Al-Qassam Kasuba
Anggota DPR RI Fraksi PKS Komisi XII dari Daerah Pemilihan Jawa Barat VII, Jalal Abdul Nasir, menyatakan dukungan penuhnya atas aspirasi warga RW 16 Kelurahan Jatimulya, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.
Bea Cukai Lhokseumawe menggerebek sebuah gudang yang diduga digunakan untuk menimbun barang impor ilegal dalam operasi penindakan di Dusun A, Gampong Paloh Punti, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe. (Foto: Ist)
Padang Pariaman Heboh Lagi, Puluhan Celana Dalam Mahasiswi KKN Hilang di Jemuran
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem dan Wakil Gubernur Fadhlullah atau Dek Fad yang terpilih jadi Ketua Kwarda Pramuka Aceh periode 2025-2030 di Musda ke-10. (Foto: Ist)
CEO PT Mahaka Radio Integra Tbk, Ade Wahyu Setiawan
MAKI Sentil MA Potong Vonis Bui Hakim Agung Gazalba: Mau Adil 20 Tahun
Jokowi Mengaku KKN di Desa Ketoyan, Kader PSI Unggah Foto Dokumentasi-nya Tertulis Desa Gosono
Jokowi Rayakan Ulang Tahun Ke-64, Kondisi Wajahnya Jadi Sorotan
Presiden Prabowo Subianto berbicara pada sesi dialog di St Petersburg International Economic Forum (SPIEF) ke-28, yang disiarkan kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jum'at (20/6/2025). (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks