Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pangkalan Militer Israel Hancur Dibom 16 Roket Brigade Al Qassam

16 roket Brigade Al Qassam bombardir pangkalan militer Israel

Gaza — Sayap militer Hamas Brigade Al-Qassam kembali meluncurkan serangan ke arah Israel.

Sebanyak 16 roket dikabarkan menghantam markas militer Israel, pada Senin (6/11/2023).

Akibat serangan tersebut, suara sirine tanda bahaya pun menggema di wilayah Al Jalil, di utara Pendudukan.

Brigade Al-Qassam semakin intens melakukan serangan ke arah Israel dalam beberapa waktu belakangan.

Sayap militer Hamas itu juga mengaku bertanggung jawab atas serangan yang terjadi, pada Senin kemarin.

Al-Qassam mengklaim pasukannya menembakan 16 roket ke Nahariya dan selatan Haifa.

Belasan roket yang ditembakan itu pun diklam tepat sasaran dan meledak mengenai sejumlah pangkalan militer rezim Zionis, di utara wilayah pendudukan.

Stasiun televisi Sky News juga melaporkan bahwa pangkalan militer Al Raheb milik Isarel dihantam sejumlah roket hingga hancur tak bersisa.

Sebelum serangan tersebut, wilayah pendudukan juga diserang sekira 10 rudal dari Hizbullah.

Hizbullah menegaskan, serangan tersebut merupakan balasan atas kejahatan rezim Zionis di selatan Lebanon.

Sumber media Israel, mengabarkan 16 roket ditembakkan dari selatan Lebanon, dan mengenai target di pangkalan-pangkalan militer Rezim Zionis, di utara Wilayah pendudukan.

Dikutip stasiun televisi Al Mayadeen, Senin (6/11/2023) mengutip media Rezim Zionis, 16 roket, dan mortir ditembakkan dari selatan Lebanon, ke pangkalan-pangkalan militer Israel, di wilayah perbatasan.

Menurut sumber media Israel, akibat serangan roket dan mortir dari Lebanon tersebut, suara sirene tanda bahaya berbunyi di wilayah Al Jalil, di utara Wilayah pendudukan.

Sementara itu stasiun televisi Sky News, melaporkan, dalam serangan tersebut pangkalan militer Al Raheb, milik pasukan Rezim Zionis, dihantam sejumlah roket.

Sirene tanda bahaya juga terus berbunyi di distrik-distrik Israel, yang lain seperti Haifa, Akka, Nahariya, dan beberapa distrik lain di utara Wilayah pendudukan.

Brigade Al Qassam, cabang Lebanon, mengaku bertanggung jawab atas serangan ini, dan mengabarkan telah menembakkan 16 roket ke Nahariya dan selatan Haifa.

Lainnya

SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji
MAKI soal Vonis Ringan Korupsi APD Covid: Hukuman Mati, Hakim Disanksi
Kondisi memprihatinkan dialami jamaah haji Aceh di Mina, jamaah perempuan dan laki-laki bercampur, yang seharusnya dipisah. (Foto: Ist)
Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Balon Udara Raksasa Berisi Petasan Jatuh di Rumah Warga Ponorogo
KBRI Tokyo gelar Festival Hari Persahabatan Internasional
Gaza Digempur Israel Saat Iduladha, 38 Warga Tewas
Anggota Timwas Haji DPR RI asal Aceh Muslim Ayub
Seorang Anak Tega Melempar Pot ke Ibu Kandung Gegara Tak Dikasih Uang
Titiek Soeharto, putri Presiden ke-2 RI sekaligus Ketua Komisi IV DPR RI
Enable Notifications OK No thanks