Luar Negeri

Peneliti Harvard : Wabah Virus Corona Dapat Berlanjut Hingga 2022

 

  • Langkah-langkah pembatasan jarak sosial mungkin diperlukan untuk dua tahun lagi untuk mencegah pasien yang terinfeksi bertambah dan membanjiri rumah sakit
  • Munculnya kembali penularan dapat dimungkinkan ‘hingga akhir 2024’, kata para peneliti

Infeksi Coronavirus akan pulih dan mengancam akan membanjiri rumah sakit ketika langkah-langkah menjauhkan sosial saat ini dicabut, sehingga pembatasan berkepanjangan atau berkala mungkin diperlukan untuk dua tahun lagi, kata ahli pemodelan matematika, Chan School of Public Health, Universitas Harvard.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Studi ini, yang diterbitkan Selasa di jurnal Science, disampaikan ketika para gubernur Pennsylvania, New Jersey, Connecticut, Delaware, New York, dan Rhode Island sedang berunding tentang kapan dan bagaimana cara aman tentang penerapan kebijakan tetap di rumah dan membuka kembali ekonomi negara bagian mereka.

Sementara itu, petugas administrasi Trump telah mengutip model University of Washington yang memprediksi wabah AS akan berkurang pada akhir Mei, memungkinkan kembali ke keadaan normal.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

“Walaupun terjadi eliminasi (pengeluaran racun),” tulis para peneliti Harvard,  “pengawasan harus dipertahankan, karena munculnya kembali penularan dapat dimungkinkan hingga akhir 2024”.

photo_2020-04-15_17-26-07

Penulis senior Marc Lipsitch menambahkan selama konferensi telekonferensi hari Selasa: “Memprediksi akhir pandemi di musim panas … tapi tidak ada kepastian atas apa yang kita ketahui.”

Lipsitch dan rekan penulisnya menekankan bahwa tidak ada yang tahu jawaban atas pertanyaan yang sangat penting tentang perlindungan alam: apakah orang yang pulih dari Covid-19 sepenuhnya kebal terhadap virus, dan untuk berapa lama?

Tes darah dapat memberikan informasi yang dapat mendeteksi antibodi penangkal penyakit baru saja muncul di pasaran – tetapi terbukti banyak yang tidak dapat diandalkan.

Atas ketidakpastian ini, para peneliti memodelkan berbagai perkiraan kekebalan, dari berapa banyak infeksi berkurang pada bulan-bulan musim panas, dan social distancing, untuk memprediksi penyebaran virus corona di masa depan.

Pada semua simulasi – termasuk isolasi sosial pertama dan isolasi sementara – infeksi melonjak ketika pembatasan dicabut.

Skenario terburuk  di awal, pembatasan jarak yang ketat diikuti tanpa kontrol. Itu akan melepaskan gelombang besar penyakit di musim dingin, sebuah pola yang terlihat pada pandemi flu 1918 yang menginfeksi seperempat populasi dunia dan membunuh sebanyak 100 juta orang.

Selengkapnya…

//SCMP
image_print
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait