Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Perang Hari ke-11: Iran Dibombardir, Khamenei Siapkan Neraka untuk AS

Sementara itu, warga Iran di dalam dan luar negeri telah memantau dan ramai memberikan reaksi terhadap peristiwa yang berkembang pesat setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump memerintahkan pengeboman situs nuklir utama Iran.

Infoaceh.net  — Konflik berupa ‘jual beli’ serangan masih terjadi antara Iran dan Israel hingga kini memasuki ke-11 pada Senin (23/6/2025).

Dilansir dari Aljazeera.com, sebanyak 400 warga Iran telah tewas akibat serangan Israel, sementara 3.056 lainnya terluka.

Sementara di Israel, sedikitnya 24 orang telah tewas dalam serangan Iran.

Serangan Israel terhadap Iran dilakukan melalui Operasi Iran Midnight Hammer yang melibatkan 125 pesawat militer AS.

Mereka menargetkan tiga fasilitas Iran yakni Fordo, Natanz, dan Isfahan pada Minggu (22/6/2025) pagi.

Atas serangan itu, Pemimpin Tertinggi Iran, Ali Khamenei berjanji akan membalas serangan AS terhadap negaranya.

Bahkan, Ali Khamenei memperingatkan bahwa akan ada hal merugikan Washington apabila memilih untuk langsung memasuki perang.

“Kerusakan yang akan dideritanya akan jauh lebih besar daripada kerugian yang mungkin dialami Iran. Kerugian yang akan diderita AS pasti tidak akan dapat diperbaiki jika ia ikut campur dalam konflik ini secara militer,” kata Ali.

Sebelumnya,Presiden AS Donald Trump memberikan isyarat atas kemungkinan perubahan rezim di Teheran yang dianggap lemah.

“Jika rezim Iran saat ini tidak mampu membuat Iran hebat lagi, mengapa tidak ada perubahan rezim?” kata Trump dikutip dari Aljazeera.com, Senin (23/6/2025).

Sementara itu, warga Iran di dalam dan luar negeri telah memantau dan ramai memberikan reaksi terhadap peristiwa yang berkembang pesat setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump memerintahkan pengeboman situs nuklir utama Iran.

Mereka menyadari bahwa negaranya telah diserang dan berjanji akan menanggapinya,

“Kita harus tetap sabar dan menunjukkan tanggapan yang proporsional terhadap agresi ini. Hanya jika tindakan ini dihentikan, maka kita akan membuat keputusan tentang jalur diplomatik dan kemungkinan memulai kembali negosiasi,” demikian kata warga Iran dilansir dari Al-jazeera.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Penyerang Timnas Iran, Mehdi Taremi
Jangan Biarkan Geng Solo Ngelunjak di Pemerintahan Prabowo
Isu Sakit Jokowi Dituding Cuma Bohongan, Publik Soroti Kejanggalan Ini
Rock-West Ulasan
Pemain Real Madrid rayakan gol Gonzalo Garcia
Gedung Kementerian Keuangan di Jakarta Pusat
Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Bertu Merlas
Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati
Ilustrasi Listrik
Anggota Komisi XII DPR RI dari Fraksi Gerindra, Rocky Candra, meninjau langsung proyek pemasangan pipa gas milik PT Jadestone Energy di Desa Bunga Tanjung dan Mekar Jaya, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras
Ilustrasi produk UMKM.
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi Gerindra, Sabam Rajagukguk, menyalurkan sejumlah bantuan alat mesin pertanian (alsintan) dan paket perikanan kepada petani serta pembudidaya di Tapanuli Selatan (Tapsel).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo
Tak Hanya Evakuasi WNI, Komisi I Desak Pemerintah Indonesia Dorong PBB Hentikan Perang Iran-Israel
Pertamina
Hingga memasuki semester kedua tahun anggaran 2025, realisasi serapan APBA masih berjalan sangat lambat.
Kapal tanker Pertamina Gamsunoro.
Ilustrasi pelaksanaan ibadah haji.
Serangan Balasan Iran ke Israel
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks