Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mabes Polri Bentuk Tim Usut Ledakan Granat di Rumah Cagub Aceh Bustami

Karo Penmas Humas Mabes Polri Brigjen Pol Trunoyudho Wisnu Andiko. (Foto: Divisi Humas Polri)

INFOACEH.NET, JAKARTA — Mabes Polri membentuk tim mengusut ledakan granat di rumah bakal calon gubernur Aceh Bustami Hamzah. Semua unsur dilibatkan dalam tim tersebut. Termasuk Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri.

Karo Penmas Humas Mabes Polri Brigjen Pol Trunoyudho Wisnu Andiko membenarkan adanya insiden pelemparan bahan peledak yang terjadi pada Senin (2/9) subuh tadi.

“Ya, semua terkait fungsi ya, fungsi dalam proses penyelidikan itu kan tentu dari reserse ya, penyidik yang melakukan proses penyelidikan,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Senin (2/9).

Trunoyudo mengatakan ada pula tim pendukung dalam penyelidikan ledakan ini. Seperti dari Brimob Polri dan Bareskrim Polri. “Terus kemudian juga nanti kita lihat analisisnya seperti apa yang didapat di lapangan. Itu disampaikan informasinya oleh Polda Aceh,” ujar mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya itu.

Adanya aksi pelemparan granat di kediaman salah satu calon gubernur Aceh Bustami Hamzah, Mabes Polri meminta masyarakat menjaga situasi kondusif selama penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.

“Kami (Polri) mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas di wilayah, dan kita ketahui bersama keamanan adalah bagian penting dari kehidupan masyarakat,” begitu ujar Trunoyudo, kepada wartawan di Jakarta, Senin (2/9).

Menurut Trunoyudo sementara ini dipastikan tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. “Sejauh ini, kami masih melakukan proses penyelidikan. Dan untuk terkait kronologis, nanti akan disampaikan,” ujar dia.

Tim Polda Aceh juga sudah berada di lokasi kejadian untuk penyelidikan. “Nanti kami lihat analisisnya seperti apa yang didapat di lapangan,” ujar dia.

Peristiwa ledakan tersebut terjadi di rumah Bustami Hamzah kawasan Gampong Pineung, Banda Aceh, pada Senin (2/9) subuh waktu setempat. Ledakan tersebut akibat lemparan granat. Akan tetapi, belum diketahui adanya korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Bustami Hamzah merupakan bacagub dalam Pilkada Aceh 2024. Ia berpasangan dengan Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab.

Lainnya

Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks