INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Nasional

Prabowo Subianto Sebut Gaza Lemah Makanya Ditindas

Last updated: Senin, 8 Januari 2024 11:36 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Img 20240108 Wa0017
Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menyampaikan gagasannya saat debat ketiga Pilpres 2024 di Istora Senayan, Kompleks GBK, Jakarta Pusat, Ahad malam (7/1)
SHARE

JAKARTA — Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto menyampaikan Indonesia harus memiliki militer yang kuat, bila tidak akan bernasib seperti Gaza, Palestina.

“Tanpa kekuatan militer sejarah peradaban manusia mengajarkan bahwa bangsa itu akan ditindas seperti di Gaza sekarang ini,” kata Prabowo di Debat Capres, Ahad malam (7/1).

Sebanyak 370 karyawan PT Multistrada Arah Sarana Tbk, produsen ban terkemuka di Indonesia, terancam pemutusan hubungan kerja (PHK) massal.
Ratusan Pekerja Pabrik Ban Bekasi Di-PHK Massal, Serikat: “Manajemen Langgar PKB”

Prabowo lalu menyampaikan, bangsa yang tak punya kekuatan militer akan diambil kekayaannya.

- ADVERTISEMENT -

“Akan diusir dari tanah airnya, tidak bisa tidak kita harus kuat. Kita harus kuat,” beber dia.

Soal Gaza ini juga kembali disinggung Prabowo saat memberikan tanggapan di debat sesi ketiga.

- ADVERTISEMENT -
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa
Purbaya: Kalau Nyolong Dulu Dilindungi, Sekarang Jangan Harap

“Saya tegaskan kembali ya, bahwa pelajaran sejarah manusia yang lemah akan selalu ditindas. Kita lihat saja apa yang terjadi di Gaza. Kita tidak boleh lemah, kita tidak boleh dilindas oleh bangsa lain,” tutur Prabowo.

Bila dibandingkan, Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyebut Palestina sebagai suatu komitmen dekolonialisasi.

Menurutnya Indonesia harus mendorong dan meyakinkan semua pihak membebaskan seluruh bangsa tanpaintervensi.

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji 2026 sebesar Rp87,4 juta, dan dibayar oleh jamaah sebesar Rp54,19 juta. (Foto: Ist)
Biaya Haji 2026 Turun, Jamaah Bayar Rp54 Juta

“Inilah komitmen kita pada palestina yang kita dukung terus menerus,” kata Ganjar dalam kesempatan yang sama.

- ADVERTISEMENT -

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menyatakan presiden adalah panglima diplomasi Indonesia. Untuk itu, presiden tidak hanya hadir dalam forum internasjonal bamun juga memperjuangkan amanat menghapuskan penjajahan.

“Bukan sekedar statement di upacara tapi presiden dan jajaran diplomasi, khususnya untuk Palestina,” katanya.

Pernyataan Prabowo Subianto membuat masyarakat yang menyaksikan debat ketiga Pilpres 2024 kecewa. Sebabnya, ia dianggap nirempati terhadap warga Gaza, Palestina.

Hal tersebut menjadi pembicaraan masyarakat pengguna akun media sosial khususnya di platform X.

Warganet menyoroti atas kalimat Prabowo yang disampaikan pada pemaparan visi misi di segmen pertama debat.

Dalam pidatonya, Prabowo mengungkapkan, hal paling dasar untuk kekuatan nasional itu mesti ada kekuatan militer.

Menurutnya, tanpa kekuatan militer, maka sebuah negara itu akan mudah ditindas.

“Kalau kita buka buku ilmu pengetahuan yang paling dasar kekuatan nasional harus ada kekuatan militer,” ungkap Prabowo di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024).

Kemudian, Prabowo mencontohkan, negara yang lemah itu seperti Palestina.

Menurutnya, apa yang terjadi di Gaza, Palestina itu akibat lemahnya kekuatan militer negara tersebut.

Prabowo pun tak mau kalau Indonesia mengalami hal serupa seperti Gaza.

“Tanpa kekuatan militer sejarah peradaban manusia mengajarkan bahwa bangsa itu akan dilindas seperti di Gaza sekarang ini, akan diambil kekayaannya akan diusir dari Tanah Air-nya tidak bisa tidak, kita harus kuat, kita harus kuat,” jelasnya.

Kalimat Prabowo itu yang kemudian banyak warganet mengutarakan kekecewaannya.

Sebab, tidak sedikit dari mereka yang menganggap kalimat Prabowo keliru bahkan terlihat tak menghargai atas apa yang dialami oleh warga Gaza.

“Kasihan benar Gaza, udah digenosida Israel, dibilang lemah sama Prabowo. Gaza bisa bertahan dari gempuran Israel sampai sekarang itu adalah bukti betapa kuatnya Gaza. Kalau Gaza punya alutsista berimbang
Israel pasti sudah tinggal nama,” kata pemilik akun X @ukh*****.

“Sorry ya pak @prabowo kalimat bapak benar-benar menyakiti kami semua (yang memerhatikan tentang kehidupan saudara Palestina) pak, saya tegaskan lagi, mereka gak selemah itu. Apa bapak bisa bertahan hidup seperti mereka? Lemah dari mananya pak?” tanya pemilik akun @Fi*****.

“Btw tadi yang paling nyesek dan sedih, Prabowo bilang Gaza lemah makanya ditindas. Buset digenosida itu woooy. Emang kagak ada hatinya buset dah, pantesan aja kagak mau ngurusin Rohingya,” tutur @iya*****. (IA)

TAGGED:ditindasgaza,lemahmakanyanasionalprabowo:sebutsubianto
Previous Article Pemerintah Aceh melalui Badan Pengelolaan Keuangan Aceh mengeluarkan kebijakan pemutihan denda pajak kendaraan bermotor yang berlaku hingga 31 Desember 2024 Pemutihan Selama Setahun, Aceh Hapus Denda Pajak Kendaraan Bermotor
Next Article Persiraja Banda Aceh membuka opsi untuk pindah kandang ke Stadion Langsa Persiraja Banda Aceh Buka Opsi Pindah Kandang ke Stadion Langsa

Populer

Ketua Komisi IV DPRK Sabang, Muhammad Ridwan
Umum
DPRK Sabang Minta Perketat Prokes di Pelabuhan Balohan Antisipasi Influenza A
Senin, 3 November 2025
Universitas Syiah Kuala mengajak mahasiswa waspada terhadap LGBT, seks bebas dan penyalahgunaan NAPZA lewat edukasi melalui kegiatan Indonesian Gender & Inclusion Forum (IGIF) 2025 di Gedung AAC Dayan Dawood, Ahad (2/11).
AcehPendidikan
USK Edukasi Bahaya LGBT dan Seks Bebas kepada Mahasiswa
Minggu, 2 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
OJK mengumumkan pencabutan izin usaha perusahaan modal ventura PT Sarana Aceh Ventura (PT SAV). (Foto: Ist)
Ekonomi
OJK Cabut Izin Usaha PT Sarana Aceh Ventura
Senin, 3 November 2025
Sebanyak 6 camat di jajaran pemko Banda Aceh mengalami pergantian. Pelantikan dilakukan oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal, Senin (3/11). (Foto: Ist)
Aceh
Enam Camat di Banda Aceh Diganti
Selasa, 4 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Kejaksaan Agung (Kejagung) resmi menjebloskan suami artis Sandra Dewi, Harvey Moeis ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cibinong. Harvey akan menjalani hukuman 20 tahun penjara terkait korupsi tata niaga timah.
Hukum

Suami Artis Sandra Dewi, Harvey Moeis Resmi Dijebloskan ke Lapas Cibinong, Divonis 20 Tahun Penjara

Kamis, 30 Oktober 2025
Rocky Gerung menyebut Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa seakan-akan bersikap apologetik terhadap penjelasan mantan Presiden Joko Widodo soal utang dan kerugian Whoosh.
Nasional

Rocky Gerung Sindir Purbaya: Dari “Cowboy” Jadi “Cowboy Cengeng” Soal Skandal Whoosh

Kamis, 30 Oktober 2025
Aksi selebriti Natasha Rizky mengambilkan komedian Andre Taulany sepiring nasi menuai komentar publik.Momen tersebut terekam dalam konten YouTube Andre Taulany ketika mengunjungi rumah pribadi mantan istri Desta Mahendra.
Umum

Momen Natasha Rizky Ambilkan Nasi untuk Andre Taulany Bikin Netizen Heboh

Kamis, 30 Oktober 2025
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon soal tawaran PAN, bergabung ke dalam partainya.Purbaya mengaku tak mengetahui jika ada parpol yang meliriknya untuk ikut bergabung ke dalamnya.
Politik

PAN Melirik, Purbaya Cuek: “Saya Nggak Tertarik Politik”

Kamis, 30 Oktober 2025
Video yang menampilkan seorang anggota Polri melakukan catcalling terhadap seorang wanita yang baru pulang senam pilates di trotoar Jakarta, viral di media sosial.
Umum

Viral! Anggota Brimob Catcalling Wanita di Trotoar Jakarta, Diperiksa Propam

Kamis, 30 Oktober 2025
Presenter Deddy Corbuzier digugat cerai istrinya yang dinikahi pada tahun 2022 lalu Sabrina Chairunnisa.Perceraian keduanya pun telah diumumkan di media sosial masing-masing pada Rabu (29/10/2025). 
Umum

Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa Umumkan Cerai, Akhiri Pernikahan dengan Damai dan Penuh Hormat

Kamis, 30 Oktober 2025
Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad diundang Presiden Prabowo Subianto ke kediamannya yang terletak di kawasan Widya Chandra, Jakarta, Rabu (29/10/2025).
Nasional

Pagi-pagi Prabowo Undang Dasco, Ada Apa di Balik Pertemuan Tertutup Ini?

Kamis, 30 Oktober 2025
Pemusnahan narkoba sebanyak 214,84 ton dihadiri Presiden Prabowo Subianto sekaligus memimpin pemusnahan barang haram tersebut di Lapangan Bhayangkara, Jakarta Selatan, Rabu (29/10). (Foto: Ist)
Nasional

Presiden Prabowo Pimpin Pemusnahan 214,84 Ton Narkoba

Kamis, 30 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?