Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Presiden Bela Menhan yang Dituding Tampar Wamen, Jokowi: Pak Prabowo Sekarang Sabar Kok

Presiden Jokowi bersama Menhan Prabowo Subianto saat meninjai PT Pindad di Bandung, Jawa Barat, Selasa (19/9). Foto: BPMI Setpres

JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut Menteri Pertahanan yang juga bakal calon presiden (capres) dari Partai Gerindra Prabowo Subianto kini merupakan sosok yang lebih penyabar.

Hal ini disampaikannya menanggapi isu yang menyebutkan bahwa Prabowo telah menampar dan mencekik seorang wakil menteri (Wamen).

“Pak Prabowo sekarang sabar kok,” kata Jokowi sambil tertawa, usai meninjai PT Pindad di Kota Bandung, Selasa (19/9/2023).

Jokowi pun meminta agar isu tersebut perlu dipastikan kembali kebenarannya. Sebab memasuki tahun politik sekarang ini, akan ada banyak isu fitnah dan hoaks yang beredar seperti saat ini.

“Ya ditanyakan lah. Dalam situasi politik seperti ini pasti banyak isu-isu seperti itu. Jadi tolong dikroscek kebenarannya,” ujar Jokowi.

Sementara itu, Prabowo yang tengah mendampingi Jokowi dalam peninjauan di PT Pindad menjelaskan bahwa dirinya belum pernah bertemu dengan sosok wakil menteri yang ramai disebut-sebut, yakni wamen pertanian.

“Saya ketemu saja belum sama wamennya,” kata Prabowo lalu tertawa.

“Ketemu aja kan beliau menyampaikan, ketemu aja kan… Gak pernah,” lanjut Jokowi.

Prabowo mengaku selalu bertemu dengan menteri pertanian. Ia sendiri menyebut belum pernah bertemu dengan wakil menteri pertanian.

“Enggak pernah itu, selalu (bertemu) menterinya, saya,” kata Prabowo.

Saat ditanya apakah Prabowo akan melaporkan fitnah tersebut, ia menyampaikan bahwa hal itu tengah dalam proses untuk dipelajari.

“Ya kita kalau bisa sejuk-sejuk, tapi nanti sedang diproses juga dipelajari itu,” ujarnya.

Sebelumnya, usai meninjau Pasar Bali Mester Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (19/9/2023) pagi, Jokowi mengatakan bahwa isu tersebut tidaklah benar. Menurut dia, peristiwa tersebut tidak pernah terjadi.

“Setahu saya tidak ada peristiwa seperti itu. Masa nyekek,” kata Jokowi.

Menurutnya, di tahun politik saat ini banyak sekali ditemukan berita-berita fitnah. Jokowi meminta agar isu yang beredar tersebut dikonfirmasi kembali kebenarannya. Ia juga mengingatkan masyarakat agar tak menerima mentah-mentah setiap berita yang ada.

“Memang tahun politik itu banyak berita-berita seperti itu tolong di kroscek, di kroscek kebenarannya jangan diterima mentah-mentah setiap ada berita,” ujar dia. (IA)

Lainnya

Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh M Nasir Djamil melakukan audiensi dengan Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, Selasa (10/6/2025).
LAPAS
Perusahaan Wajib Tanggung Jawab atas Dampak Lingkungan
Pengasuh Ponpes Perk*sa Belasan Santri, Sebagian Korban Terpaksa Aborsi, Pelaku Dibekuk di Situbondo
Alfian
Spalletti Pamit Manis, Italia Libas Moldova 2-0 di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Greta Thunberg.
Bahlil Ungkap Video Viral Kerusakan Raja Ampat Hoaks
Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh, Nursyam SH MH menyampaikan arahan dan sosialisasi Maklumat Mahkamah Agung Tahun 2017 terkait pembinaan dan pengawasan kepada Hakim dan Aparatur Pengadilan, Selasa (10/6).
Parlemen Diminta Tindaklanjuti Surat Gugatan Pemakzulan Gibran
Jubir KPK Budi Prasetyo
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi, menyampaikan keterangan pers kepada awak media di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, pada Selasa, 10 Juni 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim
Bahlil Hentikan Tambang Gag Nikel, 5 Perusahaan di Raja Ampat Diusut ESDM
Syahrul dan Fadhil Ilyas diusulkan sebagai calon Dirut Bank Aceh
Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dibuka menguat tipis dalam perdagangan pasar spot Selasa, 10 Juni 2025.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPR RI, Jazilul Fawaid
Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi
Enable Notifications OK No thanks