Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Presiden Bela Menhan yang Dituding Tampar Wamen, Jokowi: Pak Prabowo Sekarang Sabar Kok

Presiden Jokowi bersama Menhan Prabowo Subianto saat meninjai PT Pindad di Bandung, Jawa Barat, Selasa (19/9). Foto: BPMI Setpres

JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut Menteri Pertahanan yang juga bakal calon presiden (capres) dari Partai Gerindra Prabowo Subianto kini merupakan sosok yang lebih penyabar.

Hal ini disampaikannya menanggapi isu yang menyebutkan bahwa Prabowo telah menampar dan mencekik seorang wakil menteri (Wamen).

“Pak Prabowo sekarang sabar kok,” kata Jokowi sambil tertawa, usai meninjai PT Pindad di Kota Bandung, Selasa (19/9/2023).

Jokowi pun meminta agar isu tersebut perlu dipastikan kembali kebenarannya. Sebab memasuki tahun politik sekarang ini, akan ada banyak isu fitnah dan hoaks yang beredar seperti saat ini.

“Ya ditanyakan lah. Dalam situasi politik seperti ini pasti banyak isu-isu seperti itu. Jadi tolong dikroscek kebenarannya,” ujar Jokowi.

Sementara itu, Prabowo yang tengah mendampingi Jokowi dalam peninjauan di PT Pindad menjelaskan bahwa dirinya belum pernah bertemu dengan sosok wakil menteri yang ramai disebut-sebut, yakni wamen pertanian.

“Saya ketemu saja belum sama wamennya,” kata Prabowo lalu tertawa.

“Ketemu aja kan beliau menyampaikan, ketemu aja kan… Gak pernah,” lanjut Jokowi.

Prabowo mengaku selalu bertemu dengan menteri pertanian. Ia sendiri menyebut belum pernah bertemu dengan wakil menteri pertanian.

“Enggak pernah itu, selalu (bertemu) menterinya, saya,” kata Prabowo.

Saat ditanya apakah Prabowo akan melaporkan fitnah tersebut, ia menyampaikan bahwa hal itu tengah dalam proses untuk dipelajari.

“Ya kita kalau bisa sejuk-sejuk, tapi nanti sedang diproses juga dipelajari itu,” ujarnya.

Sebelumnya, usai meninjau Pasar Bali Mester Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (19/9/2023) pagi, Jokowi mengatakan bahwa isu tersebut tidaklah benar. Menurut dia, peristiwa tersebut tidak pernah terjadi.

“Setahu saya tidak ada peristiwa seperti itu. Masa nyekek,” kata Jokowi.

Menurutnya, di tahun politik saat ini banyak sekali ditemukan berita-berita fitnah. Jokowi meminta agar isu yang beredar tersebut dikonfirmasi kembali kebenarannya. Ia juga mengingatkan masyarakat agar tak menerima mentah-mentah setiap berita yang ada.

“Memang tahun politik itu banyak berita-berita seperti itu tolong di kroscek, di kroscek kebenarannya jangan diterima mentah-mentah setiap ada berita,” ujar dia. (IA)

Lainnya

Kerusuhan Meletus di Los Angeles AS, Warga Jarah Toko, Mobil-mobil Dibakar Massa
Ternyata 13 Perusahaan Tambang di Papua Dapat Hak Istimewa dari Era Megawati Soekarnoputri
Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh dr Hanif menyerahkan daging kurban untuk purnabakti di lapangan futsal komplek RSJ, Senin (9/6). (Foto: Infoaceh.net/NA Riya Ison)
Kerusakan Akibat Tambang Nikel di Raja Ampat Jangan Ditutupi
Jemaah salat jama qasar zuhur asar di arafah
Polisi Sebut Priguna Punya Fetish Terhadap Orang Tak Berdaya
Jutaan jamaah haji dari berbagai negara terus melaksanakan prosesi lempar jamrah di Mina pada hari kedua Tasyrik, Minggu (8/6/2025).
DPD I Partai Golkar Aceh menggelar acara silaturahmi Idul Adha, Sabtu (7/6) yang dihadiri Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum AMPG
Obat Bius yang Digunakan Priguna dari RSHS
Bintang muda Timnas Spanyol, Lamine Yamal
Bandara Taif Jadi Alternatif Baru Jamaah Haji RI, Lebih Dekat ke Makkah
Jamaah apresiasi pelayanan petugas usai tuntaskan puncak haji
Usaha perabot kayu milik warga di Desa Miruk, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, dilalap si jago merah pada Senin (9/6) dini hari sekitar pukul 05.17 WIB. (Foto: Dok. BPBD Aceh Besar)
Los Angeles Membara, Pengunjuk Rasa dan Aparat Saling Serang, Mobil-mobil Dibakar
2 Eks Menteri Jokowi dalam Bidikan KPK
Luas Rumah Subsidi Dipangkas Jadi 18 Meter Persegi, Begini Contoh Penampakannya
Portugal Rebut Gelar UEFA Nations League 2025 Setelah Kalahkan Spanyol Lewat Adu Penalti
Jokowi Pilih PSI Karena Ogah Keluarkan Duit di PPP
Sejumlah polwan berhasil melakukan pengamanan secara ketat untuk Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani ketika kunjungan kerja ke Nduga, Papua Pegunungan (ist)
Enable Notifications OK No thanks