INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Nasional

Rapat PWI Pusat, Program UKW Tetap Berlanjut

Last updated: Senin, 7 Oktober 2024 21:27 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Suasana rapat Pengurus Harian PWI Pusat, Senin (7/10) dipimpin ketua umum Hendry Ch Bangun membahas berbagai program kerja dan isu-isu terkini. (Foto: Dok. PWI Pusat)
Suasana rapat Pengurus Harian PWI Pusat, Senin (7/10) dipimpin ketua umum Hendry Ch Bangun membahas berbagai program kerja dan isu-isu terkini. (Foto: Dok. PWI Pusat)
SHARE

INFOACEH.NET, JAKARTA — Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun, Senin (7/10/2024) memimpin rapat Pengurus Harian PWI Pusat.

Rapat membahas langkah-langkah strategis untuk menjalankan program kerja PWI di sisa tahun 2024 dan menyongsong tahun 2025.

YARA Dorong Pemerintah Bentuk Badan Ad Hoc Rehab-Rekon Aceh Pasca Banjir 

Permintaan Pengurus PWI Provinsi agar program Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dilanjutkan mendapat tanggapan positif dalam rapat tersebut.

- ADVERTISEMENT -

“Program UKW akan dilanjutkan. Pada bulan November 2024, UKW akan dilaksanakan di tiga tempat,”ujar Ketum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun.

Rapat tersebut dihadiri sejumlah pengurus harian, di antaranya Sekjen Iqbal Irsyad, Wasekjen Raja Pane, Bendahara Umum M Nasir dan Ketua Dewan Pakar Sayid Iskandarsyah.

- ADVERTISEMENT -
Kalimantan Tengah Salurkan Donasi Rp2,9 Miliar untuk Korban Banjir Aceh  

Di samping program-program unggulan PWI Pusat, rapat juga membahas soal kondisi PWI terkini dan evaluasi kegiatan yang diadakan baru-baru ini.

Terkait kondisi PWI terkini, Hendry memotivasi pengurus harian agar tetap fokus melanjutkan program-program kerja yang sudah direncanakan sebelumnya.

UKW, Sekolah Jurnalisme Indonesia (SJI) dan pengembangan wawasan kebangsaan dalam jurnalistik di Indonesia adalah program-program unggulan kepengurusan PWI Pusat di bawah kepemimpinan Hendry Bangun.

Dua Lembaga PBB Sudah Tanggapi Permintaan Aceh Bantu Korban Bencana

Saat melakukan evaluasi terkait kegiatan PWI, rapat sempat menyoroti kegiatan Pelatihan Pers Kampus yang diadakan belum lama ini.

- ADVERTISEMENT -

Hendry Bangun yang pada tahun 1978 pernah menjadi Pemimpin Redaksi Koran Kampus Salemba di Universitas Indonesia (UI), Jakarta, menilai positif kegiatan pelatihan pers kampus.

Terlihat jelas antusiasme mahasiswa di Jabodetabek dalam mengikuti pelatihan jurnalistik tersebut.

Karena itu, Pengurus Harian PWI Pusat diminta untuk mengembangkan pers kampus dengan melibatkan perguruan tinggi se-Indonesia.

“Sumbangsih pers kampus terhadap jurnalistik di Indonesia sangat besar,” tambah Hendry Bangun.

Dikatakan, PWI akan menggerakkan kehidupan pers kampus, di antaranya melalui kegiatan Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2024 bekerja sama dengan pemangku kepentingan lainnya.

Untuk menghadapi tantangan ke depan, PWI terus mengikuti perkembangan dan implementasi Perpres No. 34 tentang Jurnalisme Berkualitas dan upaya meningkatkan keterampilan Chat GPT-AI bagi media massa, terutama anggota PWI.

Previous Article Satreskrim Polres Aceh Barat berhasil membongkar praktik prostitusi online di wilayah Meulaboh, Aceh Barat dan mengamankan tiga pasangan. (Foto: Dok. Polres Aceh Barat) Polisi Bongkar Prostitusi Online di Aceh Barat, 3 Pasangan Diamankan
Next Article Kanwil Bea Cukai Aceh memberi fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan CPO PT. Agro Murni di Jalan Pelabuhan Umum, Tambo Baroh, Dewantara, Aceh Utara Bea Cukai Aceh Beri Fasilitas Pusat Logistik Berikat untuk Perusahaan CPO

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Presiden Prabowo Subianto menolak desakan ulama Aceh untuk penetapan status Bencana Nasional atas banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Nasional
Tolak Permintaan Ulama Aceh, Prabowo Enggan Tetapkan Bencana Nasional: Ini 3 dari 38 Provinsi
Selasa, 16 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Listrik Terus Padam 19 Hari Pascabencana, Banda Aceh dan Aceh Besar Gelap Gulita
Selasa, 16 Desember 2025
Ekonomi
Terobos Longsor Demi Layanan Nasabah, Komunitas Trail Bank Aceh TRABAS Antar BBM ke Bener Meriah
Selasa, 16 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Nasional

Mendagri Pelajari Permintaan Pemerintah Aceh ke Lembaga PBB untuk Tangani Bencana

Selasa, 16 Desember 2025
Nasional

Jambi Bantu Korban Banjir Aceh: Uang Rp1 Miliar, Obat Rp259 Juta dan Beras 1 Ton

Minggu, 14 Desember 2025
Nasional

Sudah Lebih Seribu Orang Meninggal Korban Banjir Sumatera, Paling Banyak di Aceh

Sabtu, 13 Desember 2025
Nasional

11.000 Hektare Sawah di Aceh–Sumatera Hilang Dampak Banjir Bandang

Sabtu, 13 Desember 2025
Nasional

13 Jembatan Putus di Aceh, Kementerian PU Kebut Pemulihan

Sabtu, 13 Desember 2025
Nasional

Reaksi Prabowo Lihat Kayu Gelondongan Terbawa Banjir di Aceh Tamiang

Sabtu, 13 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto didampingi Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengunjungi pengungsi korban banjir bandang-longsor di SMPN 2 Wih Pesam, Bener Meriah, Jum'at (12/12). (Foto: Ist)
Nasional

Kunjungi Bener Meriah, Prabowo Minta Pengungsi Bersabar: Presiden Tak Punya Tongkat Nabi Musa  

Jumat, 12 Desember 2025
Jurnalis di Aceh mengalami perampasan alat kerja serta penghapusan karya jurnalistik oleh sejumlah aparat keamanan dari TNI di Posko Terpadu Penanganan Bencana Alam di Lanud SIM Blang Bintang, Aceh Besar. (Foto: Ilustrasi)
Nasional

Jurnalis Kompas TV Alami Kekerasan oleh TNI Saat Liput Kedatangan Relawan Asing di Lanud SIM 

Jumat, 12 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?