137 Atlet Ikuti Kejuaraan Tarung Derajat Piala Kapolres Aceh Besar
JANTHO – Sebanyak 137 atlet mengikuti Kejuaraan Tarung Derajat Aceh Wilayah I Piala Kapolres Aceh Besar Tahun 2023 di Gedung Jantho Sport City (JSC), Jum’at (23/6). Kegiatan akan berlangsung hingga 25 Juni 2023 mendatang.
Ikut hadir saat pembukaan, Wakapolda Aceh Brigjen Pol Syamsul Bahri yang juga Ketua Harian PB Tarung Derajat Pusat, Sekda Aceh Besar Sulaimi, Wakil Ketua Umum I KONI Aceh T Rayuan Sukma, unsur Forkopimda dan para Kepala OPD.
Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam menjelaskan, Kejuaraan Tarung Derajat Aceh Wilayah I Piala Kapolres Aceh Besar Tahun 2023 di Gedung JSC Jantho itu merupakan rangkaian peringatan HUT ke-77 Bhayangkara tahun 2023. “Kita berharap, melalui Kejuaran Tarung Derajat ini akan melahirkan atlet berprestasi untuk mengharumkan nama kabupaten dan provinsi Aceh di tingkat nasional,” ungkapnya.
Diharapkan kepada para atlet agar bertanding penuh semangat dan selalu mengedepankan sportivitas dan semangat juang yang tinggi. Kegiatan ini sekaligus uji tanding bagi petarung dalam rangka persiapan menuju pentas PON yang akan digelar di Aceh dan Sumut tahun 2024 mendatang.
“Kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan menyukseskan Kejuaran Tarung Derajat Aceh Wilayah I Piala Kapolres Aceh Besar tahun 2023 ini,” tambahnya.
Kejuaraan Tarung Derajat Wilayah I Piala Kapolres Aceh Besar ini dibagi tiga kelas, dari tiga kategori yaitu SD, SMP dan senior. Atlet berasal dari Aceh Besar, Banda Aceh, Bireuen, Pidie, Lhokseumawe, Aceh Tamiang, Aceh Tengah dan Bener Meriah.
Sementara Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto diwakili Sekda Aceh Besar Sulaimi menyambut baik dan memberikan apresiasi atas terlaksananya Kejuaraan Tarung Derajat Aceh Wilayah I Piala Kapolres Aceh Besar tahun 2023. Kegiatan seperti ini, ungkapnya, sangat berarti untuk meningkatkan prestasi dan uji tanding bagi para atlet guna meraih prestasi terbaik.
Ia berharap, atlet yang bertanding dapat selalu menjunjung tinggi semangat sportivitas dan semangat juang dalam meraih prestasi maksimal serta mengharumkan nama daerah. Apalagi, pada PON tahun 2024 mendatang, Aceh dan Sumut ditunjuk tuan rumah.