INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Aceh Juara Umum Cabor Selam Laut PON 2024

Last updated: Kamis, 19 September 2024 13:55 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kapolres Sabang AKBP Erwan mengalungkan medali kepada atlet peraih medali Cabor selam laut pada PON XXI Aceh-Sumut, Rabu (18/9) di Pelabuhan CT-1 BPKS, Kota Sabang, Aceh. (Foto: Dok. POSSI Aceh)
Kapolres Sabang AKBP Erwan mengalungkan medali kepada atlet peraih medali Cabor selam laut pada PON XXI Aceh-Sumut, Rabu (18/9) di Pelabuhan CT-1 BPKS, Kota Sabang, Aceh. (Foto: Dok. POSSI Aceh)
SHARE

INFOACEH.NET, SABANG – Tuan rumah Aceh tampil sebagai juara umum cabang olahraga (Cabor) selam laut pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh–Sumut yang digelar pada 16-18 September di Pelabuhan CT-1 BPKS, Kota Sabang

Aceh keluar sebagai juara umum setelah membukukan dua medali, yaitu satu emas yang diraih oleh Annuar pada nomor 5 point course putra dan satu perak dari nomor M course putra melalui Eka Resdianto. Selain itu, Iqbal berhasil menyumbangkan dua emas di cabang selam kolam.

Hadapi PSPS Pekanbaru, Persiraja Boyong 23 Pemain ke Riau

Ketua Harian Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Aceh Dahlan Zainal Abidin menyatakan, keberhasilan para atlet selam Aceh meraih tiga medali emas dan satu perak di PON XXI Aceh–Sumut merupakan hasil perjuangan berat di tengah keterbatasan.

- ADVERTISEMENT -

Dahlan menjelaskan persiapan atlet selam, khususnya di cabang selam laut, hanya dilakukan dalam waktu dua bulan akibat minimnya anggaran.

“Kami mempersiapkan atlet selam laut dengan waktu terbatas, hanya dua bulan latihan intensif. Sementara selam kolam sudah kami siapkan sejak dua tahun lalu, atau sejak tahun 2022,” ungkap Dahlan, Rabu (18/9/2024).

- ADVERTISEMENT -
Akhirnya Persiraja Menang di Kandang, Taklukkan Persekat 1-0

Ke depan Dahlan berharap Pemerintah Aceh lebih memperhatikan cabang olahraga selam, terutama setelah pencapaian ini.

“Kami harus mencari dana sendiri agar atlet bisa terus berlatih dan bersaing. Prestasi ini benar-benar hasil dari perjuangan keras seluruh tim. Dengan adanya kolam renang baru, kami siap mencetak lebih banyak atlet di selam kolam maupun selam laut untuk menghadapi PON 2028 di NTB,” ujarnya.

Ia berharap keindahan dan tantangan alam Sabang yang dihadapi para atlet selama PON kali ini akan menjadi inspirasi bagi pemerintah untuk meningkatkan dukungan terhadap olahraga selam di Aceh.

Persiraja Siap Tempur Hadapi Persekat Tegal, Target Tiga Poin di Kandang Sendiri

“Semoga Pemerintah Aceh melihat bahwa cabang selam memiliki potensi besar. Kami telah membuktikan dengan tiga emas dan satu perak, dan ini baru permulaan,” tutupnya.

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengalungkan medali perak kepada Amrullah atlet Aceh kategori Lintas Alam Individual Putra pada PON XXI, di aula BPMP Aceh, Kecamatan Suka Makmur, Aceh Besar, Rabu sore (18/9). FOTO/ MC ACEH BESAR Pj Bupati Aceh Besar Kalungkan Medali Paralayang PON, Aceh Raih Perak
Next Article Talang atap bangunan venue menembak PON di Rindam IM ambruk diguyur hujan deras KPK Gali Informasi Dugaan Korupsi Dana PON Aceh-Sumut

Populer

Umum
Diduga Ada Potongan Dana 40 Persen Bantuan Irigasi Rp145 Miliar dari Pokir DPR RI di Aceh
Kamis, 6 November 2025
Hukum
Korupsi Insentif Pajak, Jaksa Tahan 5 Pejabat BPKD Aceh Barat
Kamis, 6 November 2025
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono didampingi Kasat Reskrim, Kamis (6/11) memperlihatkan barang bukti kasus pemba asrama putra Dayah Babul Maghfirah di Gampong Lam Alue Cut, Kuta Baro, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Umum
Terungkap, Pembakar Dayah Babul Maghfirah Ternyata Santri Sendiri karena Dendam Dibully
Kamis, 6 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Olahraga
Hadapi PSPS Pekanbaru, Persiraja Boyong 23 Pemain ke Riau
Kamis, 6 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Tantang Persekat Tegal di Lampineung Ahad Malam

Sabtu, 1 November 2025
Olahraga

Gubernur Sumut Bobby Nasution Rayakan Kemenangan PSMS Bungkam Persiraja Banda Aceh

Minggu, 26 Oktober 2025
Olahraga

Persiraja Tumbang di Sumut, PSMS Medan Menangi Derby Sumatera 1-0

Minggu, 26 Oktober 2025
Olahraga

Derby Panas Sumatera: PSMS Tantang Persiraja, Laga Sarat Gengsi dan Pertaruhan Harga Diri

Sabtu, 25 Oktober 2025
Musprov Perkumpulan Sepak Bola Berjalan Seluruh Indonesia (PERSEJASI) Provinsi Aceh menetapkan Ilyas M. Harun sebagai Ketua Umum PERSEJASI Aceh periode 2025–2030.
Olahraga

Ilyas M. Harum Nahkodai PERSEJASI Provinsi Aceh

Kamis, 23 Oktober 2025
Olahraga

Jelang Laga Panas Lawan PSMS Medan, Persiraja Matangkan Persiapan di Deli Serdang

Rabu, 22 Oktober 2025
Olahraga

Paramotor Aceh Juara Umum di Kejurnas 2025, Lampaui Target Raih 4 Emas dan 1 Perunggu

Selasa, 21 Oktober 2025
Olahraga

Bermain 10 Orang, Persiraja Bungkam Persikad Depok 1-0 di Pakansari

Minggu, 19 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?