Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Atlet Aceh Bagus Aditya Raih Perunggu Kejuaraan KASAD 6th Asian Taekwondo Open Championship

Bagus Aditya, atlet Taekwondo Aceh meraih medali perunggu pada Kejuaraan Kasad 6th Asian Taekwondo Open Championship 2024. (Foto: Dok. Pengprov TI Aceh)

Infoaceh.net, Banda Aceh – Bagus Aditya, atlet Taekwondo Aceh asal Kabupaten Pidie, kembali mengharumkan nama daerahnya dengan meraih medali perunggu pada Kejuaraan Kasad 6th Asian Taekwondo Open Championship 2024.

Kejuaraan ini digelar pada 13-19 Oktober 2024 di Sport Center Indoor Stadium, Serpong, Kabupaten Tangerang, Banten.

Kejuaraan bergengsi ini diikuti atlet-atlet terbaik dari berbagai negara Asia, dan Aditya berhasil menunjukkan performa terbaiknya dalam ajang internasional tersebut.

Kejuaraan Kasad 6th Asian Taekwondo Championship yang digelar di bawah pengawasan Taekwondo Asia Federation, mempertemukan para atlet dari berbagai negara yang berkompetisi dalam beberapa kategori.

Dalam persaingan ketat, Bagus mampu menampilkan teknik dan strategi yang matang hingga berhasil mencapai babak semifinal dan mengamankan medali perunggu.

Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Aceh, khususnya KONI Aceh yang mana di bawah binaan KONI Aceh, telah melahirkan banyak atlet berprestasi di berbagai cabang olahraga.

Wakil Ketua I yang juga Manager Tim Taekwondo Indonesia (TI) Aceh menyatakan apresiasi dan rasa bangganya atas pencapaian Bagus, seraya berharap prestasi ini dapat memotivasi para atlet muda lainnya di Aceh untuk terus berlatih dan berjuang di arena internasional.

“Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi Aditya selama ini. Kita semua sangat bangga atas prestasi yang telah diraihnya, dan kami juga sangat berterima kasih pada Bapak Mayjen TNI Niko Fahrizal (Pangdam Iskandar Muda) yang telah mengsupport segalanya dalam mengikuti event bergensi ini.

Selanjutnya kami akan terus mendukung perkembangan para atlet Taekwondo di Aceh agar lebih berprestasi di masa depan,” ungkap Samsul Bahri Wakil Ketua I Pengprov yang juga Manager Tim Taekwondo Indonesia (TI) Aceh, Kamis (17/10).

Medali perunggu yang diraih Bagus Aditya ini menambah deretan prestasi atlet Taekwondo Aceh di kancah internasional, sekaligus menjadi bukti bahwa talenta Aceh mampu bersaing di tingkat Asia.

Lainnya

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
Enable Notifications OK No thanks