Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Boyong 19 Pemain, Persiraja Target Bawa Pulang Poin dari Kandang Dejan FC

Persiraja Banda Aceh menargetkan bawa pulang poin dari kandang Dejan FC di Tangerang, pada Sabtu (19/10).

Infoaceh.net, Banda Aceh — Persiraja Banda Aceh sudah melupakan hasil kurang memuaskan saat menjamu PSPS Pekanbaru pekan lalu di Stadion Harapan Bangsa yang berakhir imbang 1-1.

Saat ini tim berjuluk Laskar Rencong itu fokus menatap laga menghadapi Dejan FC.

Deri Corfe dan kawan-kawan berlatih di lapangan sintetis komplek Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh.

“Kita mulai latihan di lapangan sintetis dalam dua hari ini sebagai adaptasi, karena di sana (kandang Dejan FC) akan main di lapangan rumput sintetis juga,” sebut Akhyar Ilyas, Kamis (17/10).

Latihan di lapangan sintetis tersebut sudah digelar sejak Selasa dan Rabu kemarin.

“Kita punya waktu dua hari latihan sebelum berangkat, kita memaksimalkan sebaik mungkin,” sambungnya.

Pertandingan Dejan FC vs Persiraja akan berlangsung pada Sabtu, 19 Oktober 2024 mendatang di Stadion Kera Sakti, Tangerang. Laga tersebut kick off pukul 15.00 WIB dan tidak disiarkan langsung.

Tim promosi Dejan FC sejauh ini belum terkalahkan ketika bermain di kandangnya. Diantaranya menahan imbang PSMS Medan 2-2, menang atas Sriwijaya FC 1-0 serta mengalahkan PSKC Cimahi 1-0.

Hal itu tentu saja menjadi tugas berat skuad asuhan Akhyar Ilyas untuk merebut tiga poin di kandang Dejan FC yang lapangannya menggunakan rumput sintetis dan berbeda dengan permukaan lapangan pada umumnya.

“Kami akan berjuang semaksimal mungkin untuk bisa membawa pulang poin. Mohon doa dan dukungan masyarakat Aceh,” kata Akhyar.

Para penggawa Persiraja Banda Aceh sudah tiba di Tangerang dengan kekuatan 19 pemain untuk menghadapi lanjutan Pegadaian Liga 2 2024/25, Kamis (17/10).

Persiraja bertolak menuju Tangerang via Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar pada Kamis siang tadi. Sore hari menjelang malam, tim asuhan Akhyar Ilyas ini sudah mendarat di Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng.

Manajer Persiraja, Ridha Mafdhul Gidong menjelaskan, adapun 19 pemain yang dibawa Persiraja menghadapi Dejan FC adalah Rafli Mahreza, ⁠M. Reza, ⁠Aed Tri Oka, ⁠M. Fayrushi, ⁠Adam Mitter, ⁠Amabel Ramansyah, ⁠Agus Suhendra, Rezam Baskoro, Eduardo Brandao.

Dimas Wicaksono, ⁠Habil Akbar, ⁠Adam Maulana, ⁠Rizky Nst, Dadang Apridianto, ⁠Ridha Umami, Deri Corfe, ⁠Vivi Asrizal, ⁠Miftahul Hamdi dan ⁠Ferry Cahyo.

Lainnya

Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks