INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Hadapi Persiraja, PSIS Semarang Waspadai Keganasan Paulo Henrique

Last updated: Jumat, 17 September 2021 22:05 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 6 Menit
Cover pertandingan Liga 1, PSIS Semarang vs Persiraja Banda Aceh, yang digelar di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Sabtu (18/9) pukul 15.15 WIB
SHARE

BEKASI — PSIS Semarang akan menjamu Persiraja Banda Aceh pada pekan ketiga Liga 1 2021-2022.

Laga PSIS versus Persiraja akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Sabtu (18/9) pukul 15.15 WIB.

Pelatih Sumsel United, Nilmaizar memberikan keterangan pers, Senin (17/11). (Foto: Ist)
Sumsel United dan Persiraja Incar Kemenangan di Stadion H Dimurthala

Laga ini menjadi ajang adu strategi dua pelatih lokal, yakni Imran Nahumarury dan Hendri Susilo.

- ADVERTISEMENT -

Pertandingan antara PSIS Semarang dan Persiraja Banda Aceh pada pekan ketiga Liga 1 2021-2022 bakal menjadi pertemuan pertama kedua tim.

Persiraja yang menjadi tim promosi pada musim lalu belum sempat bertanding melawan PSIS Semarang.

- ADVERTISEMENT -
Persiraja Banda Aceh akan kembali menggelar laga kandang menghadapi Sumsel United pada Selasa (18/11) malam di Stadion H Dimurthala Lampineung. (Foto: Ist)
Persiraja Bersiap Jamu Sumsel United di Stadion Lampineung

Oleh karena itu, laga yang akan berlangsung pada Sabtu (18/9) di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, diprediksi berjalan seru.

Duel ini tak hanya menjadi pertarungan kedua tim. Namun juga menjadi ajang adu strategi dua pelatih lokal, yakni Imran Nahumarury dan Hendri Susilo.

Kedua tim jelas tak ingin kalah dalam pertandingan ini. Keduanya akan sama-sama tampil ngotot untuk mengamankan tiga poin.

Ketua Umum KONI Aceh Saiful Bahri A. Djalil atau Pon Yaya
Bonus Atlet Peraih Medali PON Dibayar, KONI Aceh Ucapkan Terima Kasih

Asisten pelatih PSIS Semarang yang belakangan jadi caretaker tim, Imran Nahumarury, mengatakan pihaknya mewaspadai penyerang Persiraja Banda Aceh, Paulo Henrique, ketika kedua tim bersua dalam pertandingan pekan ketiga Liga 1 2021-2022 esok Sabtu.

- ADVERTISEMENT -

“Kami mewaspadai striker mereka Paulo Henrique. Meski begitu, kami juga mewaspadai semua pemain lawan,” kata Imran dalam konferensi pers virtual sebelum pertandingan Tira Persikabo vs Persiraja Banda Aceh.

Paulo Henrique memang tampil tajam bersama Persiraja dengan selalu mencetak gol pada dua laga perdana tm Laskar Rencong di musim anyar Liga 1.

Penyerang asal Brasil itu membuat satu gol ketika Persiraja ditundukkan Bhayangkara FC 1-2. Pundi-pundi golnya bertambah setelah melesakkan dua gol ketika Persiraja melibas PSS Sleman 3-2 di pekan kedua.

Sementara itu bek tengah PSIS, Wahyu Prasetyo juga mengakui ketajaman Henrique. Untuk itu, Wahyu menyiapkan diri dengan baik guna membendung Henrique dan menghindarkan PSIS dari kebobolan.

“Butuh fokus, ketenangan dan mental yang bagus untuk menjaga Henrique. Intinya, kami harus bekerja keras demi meraih tiga poin,” kata pesepakbola berusia 23 tahun itu seperti dilansir Antara.

Mengenai kondisi terakhir pemain, Imran sendiri memastikan gelandangya yang asal Argentina, Brian Ferreira, belum dapat dipasang untuk menghadapi Persiraja.

Sementara kondisi bek Wallace Costa dan gelandang Nelson Alom terus membaik sehingga berpeluang dimainkan.

“Kondisi Alom dan Costa sudah mendingan. Akan tetapi saya masih melihat lagi sampai besok,” papar Imran.

Manajer Persiraja Sudarman, mengatakan bahwa skuad asuhan Hendri Susilo diberi target meraih enam poin dari tiga laga awal Liga 1 2021-2022.

Tiga poin pertama sudah mereka dapatkan pada pekan lalu, ketika sukses mengalahkan PS Sleman dengan skor 3-2.

Maka agar mencapai target tersebut, Persiraja harus bekerja keras untuk menaklukkan PSIS yang saat ini duduk di peringkat ketiga klasemen sementara.

“Lawan Sleman dan Semarang kami target enam poin. Sehingga kami bisa berada di papan tengah dengan enam poin ini,” kata Sudarman, dikutip dari laman Persiraja.

Saat ini tentu para pemain Persiraja sedang berada dalam motivasi tinggi setelah meraih tiga poin pertamanya di Liga 1 musim ini.

Apalagi dukungan dari para suporter terus mengalir. Tak hanya itu, para pemain juga mendapatkan bonus dari suporter setelah penampilan apiknya di laga kontra PSS.

Dalam laga tersebut, kemungkinan besar Hendri Susilo tak akan banyak melakukan perombakan pemain.

Hal itu sudah ia praktikan pada dua pertandingan sebelumnya. Persiraja termasuk tim yang jarang melakukan pergantian pemain.

Dalam dua pertandingan terakhir, Persiraja baru melakukan dua pergantian pemain. Ini menunjukkan bahwa Hendri Susilo sudah memiliki taktik yang dapat dijalankan para pemainnya dengan baik.

Dari pemain-pemain yang biasa diturunkan sebagai starter, seluruhnya bisa diturunkan oleh Persiraja.

Termasuk bomber asing Paulo Henrique yang dua kali membobol gawang PS Sleman pekan lalu.

Sementara Imran Nahumarury juga menunjukkan respeknya kepada tim Persiraja. Ia tak menganggap tim berjulukan Laskar Rencong sebagai tim yang mudah dikalahkan.

Ia pun sudah melakukan persiapan matang untuk menghadapi Persiraja selama sepekan terakhir.

Meski dalam pertandingan nanti PSIS tidak dapat menurunkan Bruno Silva yang mendapat skorsing dari manajemen, PSIS masih punya pemain berkualitas lainnya.

Di posisi lini depan, kemungkinan Imran akan mengandalkan trio pemain lokal, Septian David Maulana, Hari Nur Yulianto, dan Komarudin.

Kedalaman skuad yang dimiliki PSIS juga harus diwaspadai oleh Persiraja. Terbukti, PSIS selalu membuat kejutan dari pergantian pemain yang dilakukan.

Pada laga perdana, PSIS mampu mengalahkan Persela pada menit-menit akhir, tepatnya melalui pemain pengganti Riyan Ardiansyah.

Lalu pada laga kedua, PSIS mampu menyamakan kedudukan berkat kontribusi yang diberikan Jonathan Cantillana yang dimasukkan pada babak kedua.

Perkiraan susunan pemain

PSIS Semarang:
Jandia Eka Putra; Fredyan Wahyu, Wahyu Prasetyo, Alfeandra Dewangga, Pratama Arhan; Finky Pasamba, Eka Febri Setiawan, Jonathan Cantillana; Septian Dacid Maulana, Hari Nur Yulianto, Komarudin

Pelatih: Imran Nahumarury

Persiraja:
Fakhrurrazi Quba; Kasim Slamat, M Roby, Leo Lelis, M Isa; Mukhlis Nakata, Shori Murata, Vanja Markovic; Defri Rizky, Paulo Henrique, Eeng Supriyadi

Pelatih: Hendri Susilo

(IA)

Previous Article Polres Aceh Timur Amankan Seorang Agen Chip Judi Online
Next Article Polda Aceh Gelar Operasi Patuh Seulawah Mulai 20 September, Ratusan Personel Diturunkan

Populer

Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Surat Warga
Pejabat Perlu Jaga Ucapan, Jangan Main Api di Ruang Publik 
Senin, 17 November 2025
Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Aceh, Daddi Peryoga hadir sebagai pembicara kunci.
Ekonomi
Aceh Tuan Rumah Seminar Nasional Forum Komunikasi Dewan Komisaris BPD se-Indonesia
Senin, 17 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Plt Kadisdik Aceh Murthalamuddin melaporkan perkembangan program strategis sektor pendidikan ke Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem). (Foto: Ist)
Pendidikan
Plt Kadisdik Aceh Lapor ke Mualem: Hak Guru dan Beasiswa Yatim Cair, SK Kepsek dalam Proses
Senin, 17 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Olahraga

Momen Haru Mualem Kenang Abu Razak, Arsitek Kebangkitan Olahraga Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Olahraga

Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

Rabu, 12 November 2025
Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan hadiah saat menghadiri penutupan Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV di Embassy Sport Center Lamgugob, Banda Aceh, Ahad (9/11).
Olahraga

Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV Ditutup, Wagub Fadhlullah: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Alumni

Senin, 10 November 2025
Olahraga

Bermain 9 Orang, Persiraja Takluk 0-1 dari PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Persiraja Banda Aceh bertekad mencuri poin penuh saat laga tandang melawan PSPS Pekanbaru pada lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, Sabtu malam (8/11), di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru
Olahraga

Persiraja Bidik Tiga Poin di Markas PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?