Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jamu PSIM Yogyakarta, Persiraja Bertekad Balas Kekalahan

Persiraja Banda Aceh menjamu PSIM Yogyakarta pada lanjutan babak 8 Besar Liga 2 Indonesia 2024/2025 di Stadion H Dimurthala Lampineung Banda Aceh Jum’at malam (7/2)

Infoaceh.net, Banda Aceh — Persiraja Banda Aceh akan menjamu PSIM Yogyakarta di Banda Aceh pada lanjutan babak 8 Besar Liga 2 Indonesia 2024/2025.

Duel Persiraja vs PSIM Yogyakarta bakal berlangsung di Stadion H Dimurthala Lampineung Banda Aceh pada Jum’at malam (7/2). Kick off pukul 20.30 WIB.

PSIM mengantongi hasil positif di pertemuan sebelumnya dengan mengalahkan Persiraja 2-0 di kandang sendiri.

Mereka pun mengusung misi kembali meraih kemenangan untuk mempermulus jalan menuju kasta tertinggi Liga 1.

Di sisi lain, Persiraja yang saat ini berada di posisi juru kunci klasemen Grup X dengan tiga poin bertekad untuk membalaskan kekalahan mereka di kandang PSIM pada pekan lalu.

“Kami sudah siap untuk pertandingan besok malam semua pemain dalam keadaan fit. Kita sudah lakukan evaluasi beberapa kesalahan yang kita lakukan di laga sebelumnya, semoga semua pemain di laga besok lebih siap,” kata pelatih Persiraja, Akhyar Ilyas saat jumpa pers, Kamis (6/2/2025), jelang laga di Stadion H Dimurthala Lampineung Banda Aceh.

“Besok adalah laga penting kita dan kita juga sudah pernah kehilangan poin kita di kandang dan semua pemain juga sudah berkomitmen. Kita akan bekerja keras dan berjuang semaksimal mungkin memberikan yang terbaik untuk tim ini dan masyarakat Aceh. Kami akan bermain fight dan berjuang maksimal,” tegas dia.

Akhyar mengatakan timnya akan membuat kejutan lawan PSIM besok. Laskar Rencong juga kemungkinan melakukan rotasi pemain dari pekan lalu.

“Soal formasi kita lihat kondisi pemain siapa yang paling siap. Itu akan menjadi surprise di pertandingan besok,” jelas Akhyar.

“PSIM tim bagus secara tim meski tanpa dua pemain (Omid dan Rafa) mereka juga tetap jadi tim bagus, kami tetap mengantisipasi PSIM secara tim. Begitu juga kita berharap coba untuk memanfaatkan lawan dan mengantisipasi kelebihannya,” pungkas dia.

Sementara PSIM menghadapi sejumlah tantangan seperti striker andalan mereka yakni Rafinha yang diragukan tampil karena cedera.

“Untuk pemain kita membawa tiga pemain asing, cuma ada sedikit kendala di kita Rafa kondisinya belum 100 persen kemarin di latihan sedikit ada gangguan di engkel kaki. Tapi kita akan tetap pantau sampai besok,” ujar karteker PSIM, Erwan Hendarwanto.

Rafinha yang cukup subur dengan mengoleksi 16 gol itu bakal disayangkan jika tak bisa tampil. Namun, Erwan tak mau ambil pusing dengan mempersiapkan ganti Rafinha jika tak memungkinkan bisa turun.

“Cuma tadi kita akan pantau kondisinya Rafa terkait dengan cederanya dia di engkel. Tapi kita juga mempersiapkan pemain-pemain manakala dia tidak bisa tampil,” jelas dia.

Selain itu, Erwan juga mengungkapkan persiapan yang cukup mepet. Apalagi, PSIM harus menempuh perjalanan yang cukup panjang dari Jogja ke Aceh.

“Meskipun secara waktu cukup mepet tapi alhamdulillah kita sudah sampai tadi malam. Intinya kita besok akan menikmati pertandingan seperti halnya kita menikmati Kota Banda Aceh yang cukup bagus. Mudah-mudahan kita bisa memberikan penampilan terbaik,” kata dia.

Lainnya

Saat ini marak terjadi penipuan mengatasnamakan istri Gubernur Aceh, Marlina Usman melalui WA dan Facebook oleh oknum tidak bertanggungjawab
Plt. Dirut Bank Aceh Syariah Hendra Supardi
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Pemkab Aceh Jaya melakukan audiensi dengan Dirjen Perumahan Perdesaan dan Perkotaan, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Dr Imran Jum'at (9/5)
Peningkatan kesejahteraan guru sebagai pilar utama dalam reformasi pendidikan nasional
AS Keluarkan Peringatan Perjalanan ke Indonesia, Larang Warganya Kunjungi Wilayah Papua
Ricky Nelson Puji Atmosfer JIS Usai Persija Bungkam Bali United 3-0
Sirup Kelapa Gading produk asli Aceh Besar di Gampong Cot Seunong, Kecamatan Montasik
Petugas Satpol PP-WH Aceh Besar melakukan pendataan terhadap pelanggar busana Islami di kawasan Jalan Cut Nyak Dhien, Ajun, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Sabtu (10/5)
Pihak Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan Avtur untuk penerbangan haji di Embarkasi Aceh aman
Bayu Suzatmiko, Pegawai Non ASN di Sekretariat Baitul Mal Kota Sabang melaporkan dugaan pemalsuan SK Pengangkatan Pegawai Non ASN
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menjalankan pemerintahan sementara di Aceh, selama Mualem dirawat di Singapura
FK IJK Aceh Run 2025 yang diselenggarakan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan merupakan event lari terbesar yang digelar di Aceh
BSI Aceh terus mendorong penguatan transaksi digital lewat optimalisasi layanan mesin EDC
Muzakar didampingi anak laki-lakinya saat akan mengikuti seleksi PPPK di Aceh Besar
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menghadiri acara Halal bi Halal Kerukunan Keluarga Aceh Rayeuk (KEKAR) yang digelar di Gedung B BPSDM Kemendagri, Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (10/5)
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh Nasir Djamil
Ditlantas Polda Aceh ngopi bareng bersama sejumlah komunitas sepeda motor di Kota Banda Aceh.
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks