Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Nazar Ahadi Pimpin Pengprov Olahraga Balogo Aceh, Pengurus Didominasi Wartawan

Muhammad Nazar Ahadi pimpin Pengprov GOBI Aceh

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pengurus Provinsi (Pengprov) Gabungan Olahraga Balogo Indonesia (GOBI) Provinsi Aceh masa bakti 2024-2028, resmi terbentuk.

SK Kepengurusan GOBI Aceh bernomor 004/SK.GOBINAS/VI/2024. Surat itu diteken oleh Ketua Umum Pengurus Nasional GOBI, Abdul Haris Makie, dan Sekretaris Jenderal, Muhammad Fuad Ridha, tertanggal 10 Juni 2024.

Dalam SK itu, Muhammad Nazar Ahadi, sebagai Ketua Pengprov GOBI Aceh, Fauzul Husni (Sekretaris) dan Roni Cusmiran (Bendahara)

“Alhamdulillah SK Kepengurusan GOBI Aceh sudah turun,” kata Nazar Ahadi, Selasa (11/6/2024).

Balogo, lanjut Nazar, merupakan olahraga tradisional suku Banjar yang populer secara nasional. Terlebih, olahraga ini menjadi salah satu cabang olahraga yang diperlombakan pada Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XV di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Pada Porwanas tanggal 19-26 Agustus 2024 mendatang, Nazar mengaku telah mempersiapkan atlet Balogo di bawah koordinasi SIWO PWI Aceh.

“Kita awalnya bersiap untuk Porwanas. Kebetulan di Aceh belum ada pengurus Cabor Balogo ini. Sekarang sudah ada SK dan kita serius dengan olahraga ini,” ujar Nazar.

Diakui Nazar, pengurus GOBI Aceh didominasi wartawan yang tergabung dalam wadah PWI Aceh dan pelaku olahraga lain yang miliki visi bersama untuk memasyarakatkan olahraga itu.

Nazar menyampaikan, langkah awal yang dilakukan pihaknya di antaranya membentuk kepengurusan di tingkat kabupaten/kota di Aceh.

“Kabupaten/kota juga sudah mengajukan untuk pembentukan di daerah,” kata Nazar.

Untuk diketahui, Balogo merupakan salah satu jenis permainan tradisional dari Kalimantan Selatan.

Permainan tradisional Suku Paser ini biasanya dimainkan oleh anak-anak hingga orang dewasa, baik secara beregu maupun perorangan. Jumlah pemain terdiri atas dua hingga lima orang.

Berikut Susunan Pengurus Provinsi Gabungan Olahraga Balogo Indonesia (GOBI) Aceh Masa Bakti 2024-2028

Pengurus :
Ketua: M. Nazar Ahadi
Wakil Ketua 1: Azwani Awi
Wakil Ketua 2: Safriadi

Sekretaris : Fauzul Husni
Wakil Sekretaris : Tati Firdiyanti

Bendahara: Roni Cusmiran
Wakil Bendahara: Dian Fatayati

Bidang Organisasi
Ketua: Iranda Novandi
Anggota: Sadhali

Bidang Pembinaan & Prestasi
Ketua: Ilham Darmi
Anggota: Imamatunisa Farha

Bidang Pembudayaan & Pelestarian
Ketua: Ismail
Anggota: Tommy Sahendra

Bidang Pertandingan/Lomba & Perwasitan
Ketua: Muhammad Zairin
Anggota: Muhammad Haris

Bidang Humas,Publikasi & Sosialisasi
Ketua: Afrizal
Anggota: Syafrizal

Bidang Sarana & Prasarana
Ketua: Rudi Heriyanto
Anggota: Yuhendra Saputra
Saifuddin

Lainnya

Pelatihan dan sosialisasi RUU Penyiaran bagi para pekerja media dan anggota PWI Aceh Utara, Sabtu, 10 Mei 2025. (Dok. PWI Aceh Utara)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menghadiri Silaturahmi Akbar dan Sarasehan Ikatan Keluarga Alumni Mahasiswa Aceh Malang Raya di Banda Aceh, Sabtu (10/5)
Sejumlah petugas kepolisian melakukan razia di kawasan Ingin Jaya, Aceh Besar, Sabtu dini hari (10/5)
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan sejumlah Kepala SKPA melakukan pertemuan dengan Wali Nanggroe, Pimpinan dan Anggota DPRA, di Meuligoe Wali Nanggroe, Jum'at malam (9/5)
Ketua Fraksi PKS DPRK Banda Aceh Tuanku Muhammad
Satgas Ops Premanisme Polda Aceh mengamankan tiga pelaku pungli di kawasan wisata Pantai Pulau Kapuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Kamis, 8 Mei 2025
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, didampingi Plt Sekda Aceh, M. Nasir S.IP, MPA, dan sejumlah Kepala SKPA, melakukan pertemuan dengan Wali Nanggroe juga Pimpinan dan Anggota DPRA, di Meuligoe Wali Nanggroe, Jumat, 9/5/2024
Pernyataan Kontroversial Hercules Dinilai Masuk Ranah Hukum. Sumber : tvOnenews
ICW: 212 Kasus Korupsi di BUMN Rugikan Negara hingga Rp64 Triliun
Pemerintah Pakistan pada mengumumkan peluncuran Operasi Bunyanun Marsoos sebagai respons atas serangan udara yang diklaim dilakukan oleh India sebelumnya. Dalam operasi militer tersebut, Pakistan mengklaim telah menghancurkan depot rudal supersonik BrahMos milik India yang terletak di Kota Beas, wilayah Punjab, Sabtu (10/5/202, Foto. IST
PWNU Jakarta Dikritik Usai Jalin Kerjasama dengan Perusahaan Ditengarai Terafiliasi Israel
Anggota Komisi III DPR RI Fraksi PKS M Nasir Djamil
Menteri Agama Nasaruddin Umar melantik Khairunnas sebagai Inspektur Jenderal Kementerian Agama di Kantor Kementerian Agama RI, Jakarta, Selasa (9/5)
Dittipidsiber Bareskrim Polri berhasil mengungkap kasus peredaran konten pornografi anak yang diperjualbelikan melalui media sosial Telegram
PSS berpeluang hindari degradasi setelah kalahkan PSIS 2-1
Sekolah di Kabupaten Aceh Besar dilarang melaksanakan wisuda atau kegiatan study tour dalam bentuk apapun
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan arahan dalam pertemuan dengan Kadis Kesehatan, Direktur RSUD, Kepala Puskesmas se-Aceh Besar di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Jum'at (9/5)
Suasana sidang Hasto Kristiyanto di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Sumber : VIVA.co.id
Jejak Spiritual Jenderal Gatot Subroto di Ujung Usia
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP menandatangani kesepakatan dengan tiga lembaga hukum untuk memberikan bantuan hukum secara gratis untuk warga miskin, Jum'at (9/5)
Enable Notifications OK No thanks