Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Persiraja Akan Laporkan Wasit Cahya Sugandi ke PSSI dan Satgas Anti Mafia Bola

Kapten tim Persiraja Andik Vermansah tampak memprotes keputusan wasit Cahya Sugandi pada laga Persiraja vs Malut United di Stadion Langsa, Selasa sore (5/3)

Langsa — Manajemen tim Persiraja Banda Aceh akan mengambil langkah tegas menyusul keputusan kontroversial wasit Cahya Sugandi yang memimpin pertandingan Play Off Promosi Liga 2 2023/24, antara Persiraja vs Malut United di Stadion Langsa pada Selasa sore, 5 Maret 2024.

Persiraja akan melaporkan wasit tersebut kepada Komite Wasit PSSI dan Satgas Anti Mafia Bola.

Laga perebutan juara ketiga tersebut dipimpin wasit Cahya Sugandi, Asisten Wasit 1, Wisda Firmada dan Asisten Wasit 2, Hendra Cipta Nasution. Wasit cadangan, Axel Febrian. Serta penilai wasit, Alil Rinenggo.

Presiden Persiraja Nazaruddin Dek Gam menyebutkan, keputusan melaporkan wasit tersebut karena sangat merugikan tim Persiraja dan memancing amarah pendukung Persiraja yang hadir di stadion.

“Kami melaporkan wasit tersebut karena sangat kecewa dengan keputusan-keputusan yang diambil wasit dalam pertandingan Persiraja vs Malut United. Kami merasa ini adalah langkah yang harus kami ambil untuk menjaga integritas kompetisi dan marwah Aceh dalam tim Persiraja,” ujar Nazaruddin Dek Gam yang juga Anggota Komisi III DPR RI.

Dalam upaya untuk memastikan keadilan dan integritas kompetisi, Persiraja akan segera mengajukan laporan resmi kepada Komite Wasit PSSI.

“Kita juga akan melibatkan Satgas Anti Mafia Bola dan kepolisian sebagai mitra kerja Komisi III DPR RI, untuk menyelidiki apakah ada indikasi pengaruh atau intervensi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dalam pertandingan tersebut,” tegasnya.

Langkah Persiraja ini mendapat dukungan luas dari para penggemar dan pihak-pihak terkait dalam dunia sepak bola Aceh dan Indonesia.

Mereka berharap agar tindakan ini dapat menghasilkan perubahan positif dalam penegakan aturan dan keadilan dalam kompetisi sepak bola Tanah Air.

Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani yang dikonfirmasi media membenarkan, saat ini semua berkas sedang disiapkan untuk laporan.

“Sesuai arahan Presiden Persiraja, saat ini semua berkas untuk laporan ke Komite Wasit PSSI, dan Satgas Anti Mafia Bola sedang kita rampungkan. Dan akan segera kita laporkan,” jelas Rahmat Djailani.

Lainnya

Bersiap Terima Lebih Banyak Peti Mati
Kejagung Masih Monitor Keberadaan Riza Chalid di Kasus Minyak Mentah
Jokowi soal Masuk Bursa Caketum PPP: Saya di PSI Saja
Kepala SMAN 15 Adidarma, Zulfikar menyerahkan daging kurban yang berlangsung di halaman sekolah setempat, Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Ahad (8/6).
Musk
Kemenhut siapkan langkah hukum terkait aktivitas tambang di Raja Ampat
Mendes:
Lewandowski sebut kelelahan mental alasan absen dari timnas Polandia
Bus sekolah dijadikan transportasi jemaah haji ke Arafah
Penyerang Al Nassr, Cristiano Ronaldo
Gol tunggal Harry Kane antar Inggris kalahkan Andorra 1-0
Jumlah jamaah haji Aceh yang meninggal dunia di Tanah Suci Arab Saudi saat ini sudah mencapai 15 orang. Foto: Istimewa
Agus Yudhoyono bersama Jasa Marga
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi meninjau pembinaan siswa nakal di Jabar
Striker Timnas Norwegia, Erling Haaland
Cristiano Ronaldo
Seorang karyawan menunjukkan emas Antam yang dijual di Butik Emas Logam Mulia PT Aneka Tambang (Antam) (foto ilustrasi)
Enable Notifications OK No thanks