Persiraja Banda Aceh Menang 4-2 di Kandang Sriwijaya FC
Infoaceh.net, Palembang — Persiraja Banda Aceh berhasil meraih poin penuh di kandang Sriwijaya FC dalam lanjutan pertandingan Liga 2 Indonesia 2024-2025, di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, pada Ahad sore, 1 Desember 2024.
90 menit laga tersebut, terjadi hujan gol. Sriwijaya FC kembali menelan kekalahan atas tim tamunya Persiraja Banda Aceh dengan skor 4-2.
Pada babak pertama Persiraja sudah unggul 1-0 atas tuan rumah Elang Andalas.
Sriwijaya FC memakai baju kuning kebanggaannya, sedangkan Persiraja Banda Aceh mengenakan baju berwarna biru.
Tuan rumah Sriwijaya FC mengambil inisiatif menyerang di babak babak awal, pada menit ke-6 Imam witoyo mampu menciptakan peluang di depan gawang, namun tendangannya masih lemah hingga mampu di tepis oleh Rafli Mahreza kiper dari Persiraja Banda Aceh.
Pada menit ke-8, giliran Deri Corfe mendapat peluang untuk menjebol gawang Sriwijaya FC, namun Hendra molle, dengan berdiri tepat di posisinya mampu menghalau tendangannya hingga membuat gawang Sriwijaya FC masih aman.
Pertandingan yang saling jual beli serangan, baik Sriwijaya FC maupun Persiraja Banda Aceh, sama sama saling menyerang.
Pada menit ke-21 terjadi perselisihan antara pemain Sriwijaya FC, Tegar Hening Pangestu dengan pemain Persiraja Banda Aceh Miftahul Hamdi, yang akhirnya harus diganjar dengan kartu Merah.
Permainan semakin panas usai Sriwijaya FC harus bermain dengan 10 pemain.
Namun, meski bermain dengan sepuluh pemain Sriwijaya FC tetap tidak mengendorkan serangannya. Pada menit ke-27 Imam witoyo kembali mendapat peluang di depan gawang namun tendangan masih lemah hingga, mampu di tangkap oleh kiper Persiraja.
Pada menit 45, Miftahul Hamdi mampu menjebol gawang Hendra Molle lewat sundulannya, dan merubah skor menjadi 0-1 untuk keunggulan Persiraja Banda Aceh pada babak pertama.
Sriwijaya FC tetap tidak mengendorkan permainannya walaupun bermain dengan sepuluh pemain, usai di kartu merahnya Tegar Hening Pangestu, karena melanggar pemain Persiraja Banda Aceh.
Pada menit ke-60 Miftahul Hamdi kembali menjadi momok yang menakutkan bagi Hendra Molle, usai menerima umpan matang dari Indra Rianto, disentuh oleh Miftahul Hamdi hingga mampu menciptakan golnya yang kedua hingga merubah skor menjadi 0-2