Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pertandingan Sepak Bola PON Dimulai, Laga Perdana Dibuka Pj Gubernur Safrizal

Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA membuka secara resmi pertandingan perdana sepak bola PON XXI Aceh-Sumut di Stadion H Dimurthala Lampineung, Banda Aceh, Ahad (1/9/2024). (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, Banda Aceh — Pertandingan perdana cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 resmi dimulai, Ahad sore (1/9/2024).

Laga perdana yang mempertemukan Provinsi Papua Barat vs Sulawesi Tengah itu dibuka langsung oleh Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA.

Safrizal menendang bola pertama sebagai pertanda dimulainya pertandingan yang dilangsungkan di Stadion H Dimurthala Lampineung Banda Aceh, Ahad (1/9/2024).

Hadir juga dalam seremonial pembukaan itu Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal, Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, Komite Eksekutif PSSI, Sekjen PSSI serta perwakilan pejabat Pemerintah Aceh.

Safrizal mengatakan, sebagai tuan rumah pelaksanaan PON, seluruh masyarakat serta panitia akan memberikan yang terbaik dalam hal keramahtamahan dalam seluruh aktivitas olahraga.

“Kami akan memberikan pelayanan yang terbaik. Mari kita sambut seluruh tamu kita dari seluruh Indonesia,” kata Safrizal.

Kepada tim sepak bola yang akan bertanding Safrizal menyampaikan selamat bertanding dan raih prestasi terbaik tanpa melupakan sportivitas.

Pertandingan antara Papua Barat vs Sulawesi Tengah berakhir imbang 1-1 Sulteng sempat unggul sebelum tim Papua Barat menyamakan keunggulan pada menit ke 90.

Lainnya

â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Enable Notifications OK No thanks