Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Gubernur Minta Pembukaan PON Tonjolkan Nilai Kearifan Lokal Aceh

Pj Gubernur Aceh Butami Hamzah saat memimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan PON XXI Tahun 2024 bersama Wakil Ketua KONI Pusat Suwarno, Senin malam 25 Maret 2024 di Pendopo Gubernur Aceh

BANDA ACEH – Pengurus Besar (PB) Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024 Wilayah Aceh menggelar rapat pembahasan konsep upacara pembukaan PON, di Meuligoe Gubernur Aceh, Senin malam (25/3/2024).

Rapat yang diikuti seluruh Ketua Bidang PB PON Wilayah Aceh tersebut dipimpin langsung oleh Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah yang juga Ketua Umum PB PON Aceh dan Wakil Ketua Umum KONI Pusat, Suwarno.

Dalam kesempatan itu, para pengurus PB PON Aceh menyampaikan berbagai saran dan masukan terhadap paparan konsep acara yang diusul dan dirancang oleh vendor dan KONI Pusat.

Upacara pembukaan PON Aceh-Sumut yang bakal digelar pada tanggal 8 sampai 20 September 2024 mendatang yang akan dipusatkan di Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh.

Secara khusus, Pj Gubernur Aceh mengharapkan berbagai atraksi yang ditampilkan dalam acara pembukaan PON nantinya benar-benar menonjolkan nilai kearifan lokal Aceh yang inovatif dan kreatif.

“Tampilkan yang terbaik, agar Pak Presiden tersenyum di Aceh pada akhir masa tugasnya,” kata Bustami Hamzah.

Ia mengatakan, suksesnya pelaksanaan PON merupakan tanggungjawab semua unsur dalam Pemerintah Aceh.

Pj Gubernur Aceh itu meminta para Kepala SKPA yang mendapat amanah sebagai pengurus PB PON untuk bekerja dengan ikhlas dan tanpa pamrih supaya meraih hasil maksimal.

“Dari sini juga kita letakkan landasan keihklasan, kalau ada keraguan silahkan pulang, kita harus menyukseskan PON karena ini adalah harga diri orang Aceh,” tegas Bustami.

Sementara Wakil Ketua Umum KONI Pusat Suwarno mengatakan, upacara pembukaan merupakan salah satu bagian terpenting dari pelaksanaan PON.

Ia mengatakan, 50 persen dari keberhasilan PON ditentukan dari upacara pembukaannya.

“Pembukaan ini merupakan momen penting karena mewakili keberhasilan penyelenggaraan PON dan lewat acara pembukaan ini juga kita gambarkan kepada tamu dari seluruh Indonesia bahwa Aceh bukan daerah yang menakutkan,” pungkas Suwarno. (IA)

Lainnya

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh menyembelih empat ekor sapi dan tiga ekor kambing qurban di Kantor DPD Partai Demokrat, Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (7/6/2025).
Gibran Bertemu dengan Megawati, Apa Kata Jokowi?
Luka Belum Sembuh di Tanah Air, Kompetensi Kalah oleh Koneksi
Ratna Juwita Bakal Sambangi Perusahaan Tambang Nikel Perusak Raja Ampat
Jokowi Tanggapi Usulan Pemakzulan Gibran: Biasa Saja
Jumlah kendaraan yang melintasi ruas jalan tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) dalam empat hari mengalami peningkatan
Singkirkan Menteri Loyalis Jokowi dari Kabinet Prabowo
Ketua MPR Mengaku Belum Terima Surat Usulan Pemakzulan Gibran
Saya Masuk Penjara karena Rekayasa Jokowi
Di Hari Jumat Tanggal 10 Zulhijah Ustaz Yahya Waloni Wafat, UAS: Allah Beri Beliau Kemuliaan
Timwas Ungkap Penyebab Jamaah Haji RI Menumpuk di Mina
Pertamina jamin pasokan energi mencukupi selama libur Idul Adha
Jemaah haji khusus Indonesia tiba di bandara Internasional Taif
Sejumlah Kader Mega Padati Sidang Hasto, PDIP Tegaskan Internal Solid
Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi TKA di Kemnaker Terjadi Sejak 2012
Tak Cuma Antam, Ada Investor China di Balik Tambang Raja Ampat
Anaknya Mau Dimakzulkan, Jokowi Bilang Harus Sepaket Presiden dan Wakil Presiden
Polresta Banda Aceh menyembelih 8 hewan kurban dalam momen Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah di Polsek Kutaraja, Banda Aceh, Sabtu pagi (7/6).
BPR
Enable Notifications OK No thanks