Plt Sekda Aceh dan Bupati Aceh Jaya Bahas Kesiapan Venue PORA XV 2026
Banda Aceh, Infoaceh.net – Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) Aceh, M Nasir Syamaun, menerima audiensi dari Bupati Aceh Jaya, Safwandi, bersama jajaran Panitia Besar Pekan Olahraga Aceh (PORA) XV Tahun 2026, Kamis (22/5/2025) di ruang rapat Sekda Aceh.
Pertemuan tersebut secara khusus membahas kesiapan infrastruktur sebagai aspek krusial dalam mendukung kelancaran pelaksanaan PORA XV di Aceh Jaya.
Beberapa fasilitas utama yang menjadi fokus meliputi pembangunan venue pertandingan, penginapan atlet, serta akses transportasi menuju lokasi-lokasi kegiatan.
Bupati Aceh Jaya menyampaikan bahwa pihaknya terus melakukan berbagai langkah percepatan pembangunan, namun tetap membutuhkan dukungan Pemerintah Aceh dalam hal anggaran, perizinan, serta koordinasi lintas instansi.
M. Nasir menegaskan komitmen Pemerintah Aceh untuk mendukung penuh kesuksesan PORA XV, terutama dari sisi penyediaan sarana dan prasarana yang memadai.
“Kesiapan infrastruktur menjadi indikator utama keberhasilan event ini. Kita ingin memastikan setiap venue sesuai standar dan dapat dimanfaatkan secara berkelanjutan setelah PORA berakhir,” ujar M. Nasir.
Selain itu, pertemuan juga membahas aspek teknis lainnya seperti kesiapan SDM, jumlah cabang olahraga, dan potensi dukungan dari pemerintah pusat.
Dengan semangat kolaborasi, Pemerintah Aceh dan Kabupaten Aceh Jaya sepakat untuk terus memperkuat koordinasi agar seluruh tahapan persiapan berjalan sesuai jadwal, menuju pelaksanaan PORA XV tahun 2026 yang sukses dan berkesan.