INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

PON XXI: Aceh Sudah Raih 30 Emas, 26 Perak dan 30 Perunggu

Last updated: Jumat, 13 September 2024 07:27 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Img 20240913 Wa0008
Kontingen tuan rumah Provinsi Aceh hingga Kamis malam (12/9) sudah mengumpulkan 86 medali di ajang PON XXI/2024 Aceh-Sumut. (Foto: Dok. KONI Aceh)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Kontingen tuan rumah Provinsi Aceh hingga Kamis malam (12/9) sudah mengumpulkan sebanyak 86 keping medali di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut.

Medali yang sudah diraih yaitu 30 medali emas, 26 perak dan 30 keping medali perunggu.

Akhirnya Persiraja Menang di Kandang, Taklukkan Persekat 1-0

Ketua Umum KONI Aceh Kamaruddin Abubakar kepada media mengatakan, bersyukur atas torehan medali per medali emas yang sukses diraih para atlet di berbagai cabang olahraga.

- ADVERTISEMENT -

Kontingen Aceh sukses mengumpulkan 27 keping medali, yaitu 10 medali emas 8 perak dan 9 perunggu dari berbagai cabang olahraga sepanjang Kamis 12 September 2024.

Kurash menjadi penyumbang medali terbaik dengan catatan tiga medali emas.

- ADVERTISEMENT -
Persiraja Siap Tempur Hadapi Persekat Tegal, Target Tiga Poin di Kandang Sendiri

“Data yang masuk, kita mendapat 10 medali emas, delapan perak, sembilan perunggu. Itu datanya hingga pukul 21.15 Wib. Sebab, pada malam hari juga ada pertandingan seperti anggar dan lain-lain,” ujar pria yang akrab disapa Abu Razak ini.

Lebih rinci Abu Razak menjelaskan, perjuangan keras atlet di venue-venue melahirkan, 27 keping medali yang terdiri dari 10 emas, delapan perak dan sembilan perunggu.

Perolehan 10 medali emas itu, sambung Abu Razak berasal dari Kurash dengan catatan tiga emas, Petanque, Rugby, Sepatu Roda, Arung Jeram, Hapkido, Menembak, dan Selam, masing-masing satu medali emas.

Persiraja Tantang Persekat Tegal di Lampineung Ahad Malam

Abu Razak menyebutkan, delapan medali perak diperoleh dari cabor Taekwondo, Biliar masing-masing menyumbang dua perak. Lalu disusul Arung Jeram, Layar, Anggar dan Pencak Silat masing-masing perak.

- ADVERTISEMENT -

Sedangkan 9 perunggu didapat Pencak Silat dengan total lima keping dan Sepak Takraw, Taekwondo dan Hapkido masing-masing mendapat satu medali perunggu.

“Alhamdulillah, kita sangat bersyukur atas capaian para atlet. Sampai saat ini masih ada atlet kita yang terus berjuang menjawab marwah Aceh di bidang olahraga. Kita berharap doa dan dukungan dari masyarakat dari kesuksesan mereka di lapangan,” demikian Abu Razak.

Previous Article Briptu Derli Amalia Putri berhasil menyumbangkan dua medali sekaligus untuk Aceh pada PON XXI/2024 Aceh-Sumut lewat cabor) menembak, yaitu satu medali emas dan satu perak. (Foto: Dok. Humas Polda Aceh) Polwan Cantik Derli Amalia Putri Sumbang Emas dan Perak Cabor Menembak untuk Aceh
Next Article Tim X-Rugby putra Aceh berhasil meraih medali emas pada PON XXI/2024 Aceh-Sumut. (Foto: For Infoaceh.net) Aceh Raih Emas Cabor X-Rugby PON, Empat Atlet Anggota Polisi

Populer

Pemko Banda Aceh akan menutup akses lalu lintas umum di Jalan T. Syarief Thayeb, kawasan RSUDZA mulai 1 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum
1 Desember, Jalan T Syarief Thayeb RSUDZA Ditutup untuk Umum
Kamis, 6 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem mendampingi CEO Blackstone Malaysia, Datin Seri Vie Shantie Khan yang berkunjung ke Sabang, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Ekonomi
Pengusaha Malaysia Rencana Bangun Pusat Pengisian Bahan Bakar Kapal Internasional di Sabang
Rabu, 5 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Sebanyak 70 siswa MIN 1 Aceh Besar yang berkolaborasi dengan HMP SKI UIN Ar-Raniry melaksanakan tour edukatif ke Museum Aceh, Selasa (4/11).
Pendidikan
HMP SKI UIN Ar-Raniry dan MIN 1 Aceh Besar Gelar Tour Sejarah dan Budaya ke Museum Aceh
Rabu, 5 November 2025
Plt. Kadis Pendidikan Aceh Murthalamuddin menyerahkan penghargaan kepada Fitria, guru SDN 67 Percontohan Banda Aceh, yang meraih Juara Terbaik I Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Transformatif 2025. (Foto: Ist)
Pendidikan
Guru SDN 67 Banda Aceh Juara 1 GTK Transformatif, Wakili Aceh ke Tingkat Nasional
Rabu, 5 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Olahraga

Gubernur Sumut Bobby Nasution Rayakan Kemenangan PSMS Bungkam Persiraja Banda Aceh

Minggu, 26 Oktober 2025
Olahraga

Persiraja Tumbang di Sumut, PSMS Medan Menangi Derby Sumatera 1-0

Minggu, 26 Oktober 2025
Olahraga

Derby Panas Sumatera: PSMS Tantang Persiraja, Laga Sarat Gengsi dan Pertaruhan Harga Diri

Sabtu, 25 Oktober 2025
Musprov Perkumpulan Sepak Bola Berjalan Seluruh Indonesia (PERSEJASI) Provinsi Aceh menetapkan Ilyas M. Harun sebagai Ketua Umum PERSEJASI Aceh periode 2025–2030.
Olahraga

Ilyas M. Harum Nahkodai PERSEJASI Provinsi Aceh

Kamis, 23 Oktober 2025
Olahraga

Jelang Laga Panas Lawan PSMS Medan, Persiraja Matangkan Persiapan di Deli Serdang

Rabu, 22 Oktober 2025
Olahraga

Paramotor Aceh Juara Umum di Kejurnas 2025, Lampaui Target Raih 4 Emas dan 1 Perunggu

Selasa, 21 Oktober 2025
Olahraga

Bermain 10 Orang, Persiraja Bungkam Persikad Depok 1-0 di Pakansari

Minggu, 19 Oktober 2025
Olahraga

Road Race Pemerintah Aceh 2025: 250 Pembalap Adu Cepat di Lhong Raya

Minggu, 19 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?