Selasa, 16 Agustus 2022
27 °c
Banda Aceh
27 ° Sel
28 ° Rab
27 ° Kam
27 ° Jum
InfoAceh.net
No Result
Tampilkan Semua
Selasa, 16 Agustus 2022
InfoAceh.net
27 °c
Banda Aceh
27 ° Sel
28 ° Rab
27 ° Kam
27 ° Jum
No Result
Tampilkan Semua
InfoAceh.net
No Result
Tampilkan Semua

10 Santri dan Asatidz Dayah DQA Raih Juara di MTQ ke-35 Aceh

Oleh Redaksi
Senin, 27 Juni 2022 | 0:23 WIB
IMG-20220627-WA0001

Santri dan asatidz (tenaga pengajar) dari Dayah Darul Quran Aceh yang meraih juara pada MTQ ke-35 tingkat Provinsi Aceh di Bener Meriah

FacebookWhatsappTwitterTelegram

BENER MERIAH — Sebanyak 10 orang yakni lima santri dan lima asatidz dari Dayah Darul Quran Aceh (DQA) berhasil meraih sejumlah juara pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-35 tingkat Provinsi Aceh yang berlangsung di Kabupaten Bener Meriah.

MTQ yang dimulai 19 Juni 2022 dan diikuti seluruh kabupaten/kota di Aceh, dengan total peserta dari seluruh cabang yang diperlombakan mencapai 1.257 orang, ditutup oleh Sekda Aceh Taqwallah atas nama Gubernur Aceh pada Jum’at malam, 24 Juni 2022.

Pada MTQ di dataran tinggi Gayo tersebut sebanyak 17 santri dan asatidz (tenaga pengajar) dari Dayah Darul Quran Aceh, yang beralamat di Tumbo Baro, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar juga ikut serta. Mereka terdiri atas 9 santri dan 8 asatidz yang tampil untuk mewakili daerahnya masing-masing.

“Alhamdulillah, sebanyak 10 orang di antaranya, yaitu lima santri dan lima asatidz berhasil meraih sejumlah juara dan ini merupakan prestasi yang luar biasa. Mereka telah berusaha dan berikhtiar dengan baik dan sempurna. Maka atas nama pribadi, pimpinan dan keluarga besar dayah, kami mengucapkan selamat dan sangat mengapresiasi capaian itu,” kata Direktur Dayah Darul Quran Aceh, Ustaz Hajarul Akbar MA, Sabtu (25/6/2022).

Para juara pada MTQ Provinsi Aceh Tahun 2022 utusan Dayah Darul Quran Aceh, yaitu asatidz (tenaga pengajar) di antaranya Ustaz Alfian Nikmat, juara 1 Tafsir Bahasa Indonesia Putra, mewakili Aceh Selatan, Ustaz Muzaffar, Juara 1 Hifzhil Qur’an 20 Juz Putra, Aceh Utara, Ustaz Arfi Arfalaki Samba, juara 2 hifzhil quran 5 juz dan Tilawah, Aceh Besar, Ustaz Ikram Abdul Aziz, juara 3 Tafsir Bahasa Indonesia Putra, Kota Banda Aceh dan Ustaz Teuku M. Syuhada, juara harapan 3 Hifzhil 20 Juz Putra, Kota Aceh Besar.

Untuk santri, di antaranya M Ghazy Al Ghifari, juara 2 Hifzhil Quran 20 Juz Putra, Aceh Selatan, Najib Haidar, juara 2 Hifzhil Quran 10 Juz Putra, Kota Subulussalam, Dhiyaul Fatin, juara 2 Hifzhil Quran 30 Juz Putri, Aceh Barat, Nugraha Adi Luhur, juara harapan 1 Hifzhil Quran 10 Juz Putra, Simeuleu, Hafian Khalis, juara harapan 3 Hifzhil 30 Juz Putra, Aceh Barat.

Ustaz Hajarul Akbar menjelaskan prestasi tersebut diharapkan akan menjadi motivasi dan penyemangat untuk terus bersama Al Quran. Selain itu akan menjadi pendorong bagi santri yang lainnya agar suatu kelak juga akan dapat mengikuti MTQ.

Ia juga berpesan dan meminta kepada mareka yang meraih prestasi di MTQ tingkat Provinsi Aceh tahun ini untuk menularkan pengalaman dan ilmunya itu kepada yang lain, sehingga ke depan peserta MTQ utusan Dayah Darul Quran Aceh akan lebih banyak lagi.

“Kami juga sangat berterimakasih kepada para dewan guru yang sudah membimbing dan membina para santri tersebut. Selain itu terkhusus kepada orangtua yang senantiasa memberikan motivasi dan dukungan yang kuat, semoga menjadi berkah bagi Dayah Darul Quran Aceh. Insya Allah kedepannya MTQ itu benar-benar akan menjadi event yang sangat dirindukan oleh para santri sehingga mareka akan bersungguh-sungguh belajar dan mempersiapkan diri untuk mengikutinya,” pungkas Ustaz Hajarul Akbar. (IA)

Dapatkan kabar harian terbaru dari INFOACEH.NET

Berhenti Berlangganan

Berita Terkait

Prof Dr Herman Fithra saat mendaftar sebagai Bakal Calon Rektor Universitas Malikussaleh Lhokseumawe periode 2022-2026

Empat Kandidat Mendaftar Bakal Calon Rektor Unimal Lhokseumawe, Ini Namanya

Selasa, 16 Agustus 2022
10 PTKIN terbaik Indonesia versi Webometric 2022, UIN Ar-Raniry Peringkat 9

UIN Ar-Raniry Peringkat 9 PTKIN Terbaik Indonesia Versi Webometrics 2022

Kamis, 11 Agustus 2022
Universitas Syiah Kuala berada di peringkat delapan PTN terbaik Indonesia versi Webometrics

Universitas Syiah Kuala Peringkat Delapan PTN Terbaik Indonesia Versi Webometrics

Kamis, 11 Agustus 2022
Universitas Syiah Kuala meluluskan 1.405 wisudawan periode Mei-Juli 2022 dari program Pascasarjana, Spesialis, Pendidikan Profesi dan Diploma di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam Banda Aceh, Rabu (10/8/2022)

USK Wisuda 1.405 Lulusan Selama Dua Hari, 439 Lulus Cumlaude

Kamis, 11 Agustus 2022
Lainnya

Selalu update info terkini. Simak breaking news dan berita pilihan dari Infoaceh.net di kanal Telegram “Info Aceh Update”. Klik t.me/infoacehnet untuk bergabung.


IMG-20220730-WA0009
IMG-20220729-WA0000

TRENDING HARI INI

Satu tiang bendera masih kosong di halaman depan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Aceh, yang hingga 17 tahun perdamaian belum juga dikibarkan bendera Aceh

17 Tahun Damai Aceh: Kejelasan Bendera Aceh Dipertanyakan, Untuk Apa Tiang Kosong di DPRA?

14 Agustus 2022

Koordinator Zikir Rateb Siribee Tgk Syukri Daud Pango

Didukung Pj Gubernur, Tgk Syukri Pango Ajak Masyarakat Hadiri Zikir Rateb Siribee di Masjid Raya

12 Agustus 2022

Ketua Umum DPP PAR Ir Khaidir TM MM menyerahkan berkas pendaftaran kepada Ketua KIP Aceh Syamsul Bahri menjelang penutupan, Ahad malam (14/8)

Jelang Penutupan, Partai Amanah Reformasi Daftar ke KIP Aceh

15 Agustus 2022

Ketua DPRA Saiful Bahri

Ketua DPRA: Sejak MoU Helsinki Diteken, Mimpi GAM untuk Merdeka dari NKRI Tertunda

15 Agustus 2022

Darmansah SPd MM akan dilantik menjadi Pj Bupati Abdya

Darmansah Akan Dilantik Jadi Pj Bupati Abdya

13 Agustus 2022

IMG-20220729-WA0035

TERKINI

IMG-20220816-WA0003

Jamu Makan Siang Paskibraka Aceh, Pj Wali Kota Ingatkan Tiga Hal

3 jam lalu

Menko Polhukam Mahfud MD berbicara pada peringatan 17 tahun Aceh damai, di hadapan tokoh asal Aceh yang tergabung dalam Dewan Pengurus Pusat Diaspora Global Aceh, di Gedung Lemhannas, Jakarta Pusat, Senin (15/8)

17 Tahun Perdamaian, Mahfud Ajak Masyarakat Aceh Jaga Persatuan Bangsa

4 jam lalu

Prof Dr Herman Fithra saat mendaftar sebagai Bakal Calon Rektor Universitas Malikussaleh Lhokseumawe periode 2022-2026

Empat Kandidat Mendaftar Bakal Calon Rektor Unimal Lhokseumawe, Ini Namanya

4 jam lalu

IMG_20220815_231154

Dilantik Pj Bupati Abdya, Darmansah Tak Terlibat Partai Politik

5 jam lalu

IMG-20220815-WA0082

Lomba Perahu Hias dan Dayung Perahu Karet Meriahkan Festival Merah Putih Krueng Aceh

6 jam lalu

IMG-20220729-WA0001
IMG_20220723_062307_190
IMG-20220726-WA0000
IMG-20220702-WA0024
  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer

e-Mail : [email protected]

© 2020-2021 PT INFO ACEH NET

No Result
Tampilkan Semua
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga

© 2020-2021 PT INFO ACEH NET