INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

3 Siswa Aceh Besar Wakili Aceh ke OSN Tingkat Nasional

Last updated: Jumat, 26 Juli 2024 16:41 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menerima tiga siswa SD dan SMP Aceh Besar yang akan mewakili Aceh dalam OSN tingkat nasional. (Foto: For Infoaceh.net)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menerima tiga siswa SD dan SMP Aceh Besar yang akan mewakili Aceh dalam OSN tingkat nasional. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto didampingi Kadisdikbud Aceh Besar Bahrul Jamil menerima 3 siswa Aceh Besar yang akan mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat nasional.

“Alhmdulillah, siswa kita Aceh Besar terus mendulang prestasi di berbagai bidang, baik Pendidikan, Sains, Olahraga, hingga Tilawatil Qur’an. Baru saja kita mengapresiasi dan memberikan semangat kepada tiga siswa kita yang akan mengikuti Olimpiade Sains tingkat Nasional bulan depan,” ujar Pj Bupati Iswanto, Jum’at (26/7/2024).

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman memaparkan strategi dan kebijakan kampus dalam penerapan keterbukaan informasi publik di Komisi Informasi (KI) Pusat, Jakarta, Selasa (18/11).
UIN Ar-Raniry Bidik Predikat Informatif, Rektor Paparkan Strategi Transparansi di KI Pusat

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Besar Bahrul Jamil mengatakan OSN tingkat nasiosinal yang akan digelar pada 5 – 11 Agustus 2024 diselenggarakan di Jakarta.

- ADVERTISEMENT -

“Siswa kita yang akan mengikuti OSN tersebut, yaitu Raditya Siregar, siswa Kelas 8 SMPN1 Peukan Bada akan mengikuti OSN IPS, Nindia Sara Siswi Kelas 9 SMPN1 Peukan Bada juga mengikuti OSN IPS serta Zakira Azzahra Siswi SDN Montasik mengikuti OSN Matematika,” sebutnya.

Kepala SMPN 1 Peukan Bada Ismairi mengaku pembinaan peserta didik dilaksanakan secara berkelanjutan dan telah menjadi agenda rutin setiap tahun dalam rangka mempersiapkan generasi sains yang mampu bersaing di tingkat daerah hingga Nasional.

- ADVERTISEMENT -
Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya dan Keuangan USK, Prof Dr Marwan MSi membuka sosialisasi kebijakan RB/ZI di Aula FMIPA USK, Selasa (18/11).
USK Perkuat Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas di Seluruh Unit Kerja

“Program kita di SMPN 1 Peukan Bada diantaranya ekstrakurikuler OSN IPA, IPS, Matematika, dan Fl2SN seperti Tarian Kreasi, Tarin Tradisonal, Vokal Solo. Ada juga PENTAS PAI, Cerdas Cermat dan Banyak Cabang Lomba Lain yang masuk kedalam pengembangan Ekstrakurikuler,” ujar Ismairi.

Ia bersyukur dua siswa SMPN 1 Peukan Bada bisa mewakili Aceh pada OSN Nasional tahun 2024 ini.

“Ini sebuah prestasi sekaligus kebanggaan yang patut disyukuri dan tentu saja harus menjadi pemicu semangat untuk ditularkan kepada siswa siswi lain di Aceh Besar khususnya,” tutupnya.

Sebanyak 586 siswa dari 22 PAUD dan TK di Aceh Besar mengikuti Manasik Haji Cilik, di Komplek Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh, Selasa (18/11).
Tumbuhkan Semangat Berhaji Sejak Dini, 586 Siswa PAUD-TK di Aceh Besar Ikut Manasik  
Previous Article Tulisan running Text di RSUDZA Banda Aceh diduga diretas (Dok. Istimewa) Diretas, Running Text RSUDZA Bertuliskan Pesan ‘Jangan Semena-mena Menganggap Kami Lemah’
Next Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Pj Bupati Aceh Utara Mahyuzar menyerahkan rumah bantuan Islamic Realif untuk warga Gampong Teungoh Reuba, Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara, Jum'at (26/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Pj Gubernur Bustami Serahkan Rumah Bantuan Islamic Relief untuk Janda Miskin di Aceh Utara

Populer

Kejati Aceh menerima kunjungan Sekretaris Jampidmil Chaerul Amir SH MH dalam rangka Monev kinerja serta supervisi pelaksanaan tugas bidang pidana militer di wilayah Aceh, Selasa (18/11). (Foto: Ist)
Hukum
Sesjampidmil Supervisi ke Kejati Aceh, Bahas Penguatan Penanganan Perkara Koneksitas
Rabu, 19 November 2025
Anggota DPRA dari Fraksi Partai NasDem Martini mengusulkan agar Pemerintah Aceh menyiapkan program subsidi mahar sebagai bentuk perhatian terhadap anak muda yang ingin menikah. (Foto: Ist)
Umum
Anggota DPRA Usulkan Pemerintah Aceh Subsidi Mahar Anak Muda yang Mau Menikah
Rabu, 19 November 2025
Pemerhati Kebijakan Publik Aceh, Drs M. Isa Alima
Umum
Pemuda Aceh Butuh Lapangan Kerja, Bukan Subsidi Mahar
Rabu, 19 November 2025
Keributan antara Anggota Dewan pecah di gedung DPRA pada Senin siang, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Politik
Keributan Memalukan Pecah di Gedung DPRA, Rapat Resmi Berubah Saling Lempar
Selasa, 18 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

UIN Ar-Raniry Banda Aceh menyelenggarakan Workshop Pemeringkatan Internasional dan Reputasi Universitas, 18–20 November 2025, di Aula SBSN Fakultas Psikologi. (Foto: Ist)
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Pacu Internasionalisasi, Gelar Workshop Menuju World Class University

Rabu, 19 November 2025
Wafa Mazaya, siswa kelas 2 SDLB dari SLB YAPDI Banda Aceh, berhasil meraih Juara Berbakat I. (Foto: Ist)
Pendidikan

Wafa Mazaya, Siswa SLB YAPDI Banda Aceh Raih Juara I Lomba Lukis Hari Disabilitas 2025

Senin, 17 November 2025
Rektor USK, Prof Dr Ir Marwan bersama Head of Regional Strategy, PPGR at GoTo, Teuku Mufizar Mahmud menandatangani MoU di ruang VIP gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh, Senin (17/11).
Pendidikan

Universitas Syiah Kuala Jalin Kerja Sama dengan GoTo

Senin, 17 November 2025
Plt Kadisdik Aceh Murthalamuddin melaporkan perkembangan program strategis sektor pendidikan ke Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem). (Foto: Ist)
Pendidikan

Plt Kadisdik Aceh Lapor ke Mualem: Hak Guru dan Beasiswa Yatim Cair, SK Kepsek dalam Proses

Senin, 17 November 2025
Ketua Komite MTsN 1 Model BandaAceh, Mulizar SPd MPd membuka pelatihan dasar kepemimpinan intensif bagi pengurus OSIM periode 2025–2026, pada Sabtu (15/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan

Senin, 17 November 2025
Kuliah umum bertema “Damai dalam Bingkai Kearifan Lokal” yang digelar di Ruang VIP AAC Dayan Dawood USK, Selasa (11/11)
Pendidikan

USK dan Nonviolent Peaceforce Jalin Kerja Sama Jadikan Perdamaian Aceh Inspirasi Dunia

Rabu, 12 November 2025
575 peserta mengikuti ujian CAT dalam rangkaian Seleksi Pegawai Tetap USK Tahun 2025 di Gedung UPT. TIK USK Darussalam Banda Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

575 Peserta Ikut Ujian CAT Seleksi Pegawai Tetap USK

Rabu, 12 November 2025
Konjen Tiongkok di Medan, Huang He, memberi kuliah umum bertema “Keberagaman Etnis, Agama, dan Budaya di Tiongkok” di aula Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Senin (10/11)
Pendidikan

Kuliah Umum di UIN Ar-Raniry, Konjen Tiongkok Bantah Isu Diskriminasi Muslim Uighur

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?