INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Aceh Bawa Pulang 3 Medali Perak dan 3 Perunggu dari KSM dan Myres Nasional Ternate

Last updated: Sabtu, 7 September 2024 15:48 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Direktur KSKK Madrasah Dirjen Pendis bersama kontingen Aceh dan juara KSM lainnya saat penutupan KSM dan Myres, Asrama Haji Transit Ternate, Jum'at malam (6/9). Foto: For Infoaceh.net
Direktur KSKK Madrasah Dirjen Pendis bersama kontingen Aceh dan juara KSM lainnya saat penutupan KSM dan Myres, Asrama Haji Transit Ternate, Jum'at malam (6/9). Foto: For Infoaceh.net
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Perjuangan lontingen Aceh pada ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Nasional dan Madrasah Young Research Super Camp (Myres) Expo 2024, membuahkan hasil lumayan, pada saat pengumuman dibacakan, di Ternate Maluku Utara (Malut), Jum’at malam, 6 September 2024.

Para juara KSM untuk jenjang MI/SD, MTs/SMP, MA/SMA diumumkan dalam rangkaian malam penutupan, termasuk Expo Myres.

Pendidikan Tak Boleh Terhenti, Disdik Aceh Instruksikan Sekolah Terdampak Banjir Tetap Buka 5 Januari

Dalam pengumuman untuk semua cabang (mata pelajaran) dan jenjang (MI, MTs, MA) ini, dewan juri menyatakan, kontingen Aceh meraih Juara II untuk Myres dan Juara III Nasional untuk Cabang Beregu/Kelompok Jenjang MTs/SMP.

- ADVERTISEMENT -

Kabid Pendidikan Madrasah (Penmad) Kanwil Kemenag Aceh Zulkifli mengaku gembira atas raihan Aceh yang bisa membawa pulang 3 medali perak, 3 medali perunggu dan 6 tropi dari KSM dan Myres Nasional Ternate, yang telah berlangsung sejak 2 September.

“Alhamdulillah, kami sampaikan apresiasi atas capaian maksimal duta Aceh. Anak-anak sudah berikhtiar dan berdoa. Apa pun hasil, tetap ini yang terbaik, sebab anak-anak sudah bisa tampil di ajang KSM dan Myres Nasional,” ujar Kakanwil Kemenag Aceh Azhari, sebelum menuju ke acara MTQ Nasional di Samarinda.

- ADVERTISEMENT -
Ribuan Mahasiswa USK Terdampak Bencana Diusulkan Penerima Bantuan Biaya Hidup

Kasubdit Kesiswaan Dit KSKK Ditjen Pendis Sholla Taufiq mengumumkan, Juara II cabang Myres 2024 untuk Aulia Intan Az-Zahra siswi MTsN 2 Aceh Besar, Tungkop, dan berhak satu medali perak dan satu tropi.

Serta Juara II untuk Salwa Fadhillah dan Shauvi Asha Andini siswi MA Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) Darul Imarah Aceh Besar, dan berhak dua medali perak dan dua tropi.

Aulia Intan jenjang MTs menang dalam bidang penelitian ilmu sosial dan humaniora dengan judul riset “Happy Talk Media Curhat Gen Alpha di MTsN 2 Aceh Besar”.

UIN Ar-Raniry Raih Humas Kemenag Award 2025 Kategori Pengelola Website Terbaik  

Salwa Fadhillah dan Shauvi Asha Andini jenjang MA mengangkat tema riset “Ranggers Perempuan Tangguh Dalam Meminimalisir Kasus Pembalakan Liar Hutan Damaran Baru Bener Meriah agar Terjaga Iklim Bumi”.

- ADVERTISEMENT -

Diumumkan juga, untuk jenjang MTs/SMP Beregu/Kelompok, Juara III diraih MTsN Nodel 1 Banda Aceh, dan berhak tiga medali perunggu serta tiga tropi.

Sedangkan Juara II diraih SMP Islam Sabilillah Malang Provinsi Jawa Timur (Jatim), dan berhak tiga medali perak serta tiga tropi.

Juara I diraih SMP Salaman Magelang Jawa Tengah, dan berhak tiga medali emas serta tiga tropi.

Grup yang diwakili Aceh untuk jenjang MTs/SMP meraih Juara III, dari Group Ceudah Meutuah MTsN Model 1 Banda Aceh yang beranggotakan Ahmad Raynanda Mulya, M Rofi Fakhrian Lubis, dan Ully Irfan Mahrus. Duta Aceh ini peringkat 6 terbaik nasional bidang Sosial Sains terpadu (Matematika, IPA, dan IPS) saat ajang KSM Nasional provinsi bulan lalu.

Kontingen KSM Nasional Aceh Beregu Group Ceudah Meutuah MTsN 1 Banda Aceh ikuti grand final di Gedung Prof Dr KH Ma’ruf Amin MA di IAIN Ternate, bersaing dengan berkompetisi dengan SMPN 1 Salaman Magelang Jateng dan SMP Islam Sabilillah Malang Jatim.

“KSM ini punya tujuan menciptakan the winner dan the learner. Kemenangan sejati bukan tentang meraih medali tapi tentang menghargai proses menghormati lawan dan terus belajar dari pengalaman,” lata Sekjen Kemenag RI, Prof Ali Ramdhani dalam sambutan pembukaan di hadapan seluruh kontingen se Indonesia.

Sejalan dengan itu, tadi seusai grand final dengan pola cerdas cermat, Jum’at sore di IAIN Ternate, dewan juri sampaikan, semua peserta nasional adalah juara, apalagi yang masuk grand final. Semua yang masuk grand final ialah juara.

“Hasil apa pun, inilah yang terbaik bagi kita,” ujar dewan hakim pada peserta, pelatih, dan pendamping.

Kontingen Aceh kembali ke Nanggroe, membawa pulang tropi dan medali, meninggalkan Ternate Sabtu pagi, 7 September 2024.

“Namun, karena semua penerbangan ke Aceh dan Medan, sudah penuh oleh kontingen PON Aceh-Sumut, pada Sabtu-Ahad, 7-8 September, maka lanjutan ke Banda Aceh akan direskedulkan menjadi Senin, 9 September 2024,” pungkasnya.

Previous Article B641f1e3 5c9c 4185 9788 1e600729820c Lifter Olimpiade Paris Rizki Juniansyah Raih Emas PON untuk Banten, Pecahkan 3 Rekor Nasional
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menyampaikan duka cita atas wafatnya ulama Aceh, Tu Sop Tu Sop Wafat, Pj Gubernur Safrizal: Aceh Kehilangan Ulama Bijaksana

Populer

Aceh
Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan
Minggu, 28 Desember 2025
Surat Warga
Aceh Lumpuh Terkubur Lumpur: Negara Wajib Turun Penuh, Bukan Hanya Retorika dan Kunjungan Semata
Senin, 29 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Nasir Djamil Ingatkan Aparat Tak Gunakan Kekerasan di Tengah Darurat Bencana Aceh
Minggu, 28 Desember 2025
Ekonomi
Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana
Senin, 29 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Pendidikan

SMAN 7 Banda Aceh Raih Empat Medali NASPO 2025 di UGM

Senin, 22 Desember 2025
Kemenag RI menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada 4.119 mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh dan Sumatera, Sabtu (20/12)
Pendidikan

Kemenag Salurkan Bantuan untuk 4.119 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terdampak Banjir

Minggu, 21 Desember 2025
Pimpinan Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Ulee Gle, Pidie Jaya, Dr Tgk H Anwar Usman atau Abiya Kuta Krueng. (Foto: Ist)
Pendidikan

Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng Siap Tampung Anak Korban Bencana, Sekolah dan Asrama Gratis

Sabtu, 20 Desember 2025
MTsN 1 Banda Aceh kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan tahap II kepada para korban banjir di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Pendidikan

MTsN 1 Banda Aceh Salurkan Bantuan Korban Banjir Tahap Kedua di Empat Lokasi

Sabtu, 20 Desember 2025
Pendidikan

ISEI Salurkan Bantuan Air Bersih dan 4.000 Paket Makan Gratis untuk Korban Bencana Melalui USK

Selasa, 16 Desember 2025
Pendidikan

Muji Mulia Raih Guru Besar Pemikiran Politik Islam Kontemporer UIN Ar-Raniry 

Selasa, 16 Desember 2025
Pendidikan

BAN-PT Tetapkan Status Akreditasi Unggul USK Berlaku Sampai 2030

Selasa, 16 Desember 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Kirim Relawan Mahasiswa ke Wilayah Terdampak Bencana Aceh

Senin, 15 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?