INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Aceh Raih Tiga Kategori Anugerah Merdeka Belajar 2024

Last updated: Sabtu, 6 Juli 2024 17:42 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknolog Nadiem Anwar Makarim menyerahkan penghargaan kepada Kadis Pendidikan Aceh Marthunis pada puncak Festival Kurikulum Merdeka X Anugerah Merdeka Belajar di Jakarta, Jum'at malam (5/72024). Foto: Istimewa
Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknolog Nadiem Anwar Makarim menyerahkan penghargaan kepada Kadis Pendidikan Aceh Marthunis pada puncak Festival Kurikulum Merdeka X Anugerah Merdeka Belajar di Jakarta, Jum'at malam (5/72024). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, JAKARTA — Provinsi Aceh meraih tiga kategori dalam Anugerah Merdeka Belajar 2024. Tiga kategori tersebut adalah Transformasi Pendidikan Vokasi, Transformasi Anggaran dan Anugerah Utama.

Penghargaan diserahkan pada puncak Festival Kurikulum Merdeka X Anugerah Merdeka Belajar yang berlangsung di Jakarta pada Jum’at malam (5/7/2024).

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menyerahkan Bantuan Biaya Hidup Tanggap Darurat bagi mahasiswa terdampak banjir di Posko Ar-Raniry Peduli, Rabu (3/12). (Foto: Ist)
2.400 Mahasiswa Terdampak Banjir Terima Bantuan Biaya Hidup dari UIN Ar-Raniry

Penghargaan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim diterima oleh Kadis Pendidikan Aceh Marthunis
Kadisdik Aceh, Marthunis.

- ADVERTISEMENT -

Marthunis pada Sabtu (6/7) menyampaikan syukur dan terima kasih kepada keluarga besar pendidikan di Aceh atas pencapaian ini.

“Alhamdulillah, ini hasil kerja keras seluruh civitas pendidikan di Aceh. Semoga penghargaan ini menjadi kepercayaan diri dan energi untuk terus melakukan transformasi pendidikan di Aceh,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Ketua Umum PP IKA USK Amal Hasan SE MSi mengajak alumni USK di Kepri berperan aktif mendukung percepatan berbagai program kampus menuju predikat WCU. (Foto: Ist)
IKA USK Ajak Alumni di Kepri Dukung Percepatan USK Menuju World Class University

Marthunis menjelaskan, penghargaan Transformasi Pendidikan Vokasi diberikan atas upaya Aceh dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi melalui berbagai program dan kebijakan inovatif.

Sementara Transformasi Anggaran diberikan sebagai pengakuan atas pengelolaan anggaran pendidikan yang efektif dan efisien yang berdampak positif terhadap kualitas pendidikan di Aceh.

“Anugerah utama, merupakan penghargaan tertinggi, diberikan kepada Aceh sebagai provinsi yang berhasil menerapkan prinsip-prinsip Merdeka Belajar dengan optimal,” kata Marthunis.

Satgas USK untuk Respons Bencana Senyar Aceh terus memperkuat upaya pemulihan pascabencana dengan fokus pada layanan vital. (Foto: Ist)
USK Kirim Solusi Air Bersih dan Tenaga Dokter Spesialis ke Lokasi Bencana

Festival Kurikulum Merdeka X Anugerah Merdeka Belajar dihadiri berbagai pihak, termasuk pejabat pemerintah, akademisi, dan praktisi pendidikan dari seluruh Indonesia.

- ADVERTISEMENT -

Acara ini bertujuan memberikan apresiasi kepada daerah dan institusi pendidikan yang berhasil melakukan transformasi sesuai dengan semangat Merdeka Belajar.

“Pencapaian ini semoga menjadi motivasi bagi seluruh civitas pendidikan di Aceh untuk terus berinovasi dan bekerja keras dalam meningkatkan mutu pendidikan,” kata Marthunis. (RED)

Previous Article Sekda Aceh Besar Sulaimi menerima kunjungan Dirjen Bina Pemerintah Desa Kemendagri Dr La Ode Ahmad P. Bolombo ke Gampong Bueng Sidom, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (5/7/2024). Foto: Istimewa Dirjen Bina Pemdes Kemendagri Kunjungi Bueng Sidom, Gampong Terbaik di Aceh
Next Article Img 20240706 Wa0034 280 Calon Bintara dan 39 Calon Tamtama Polri Lulus di Polda Aceh

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Pasokan LPG di Banda Aceh Terganggu Dampak Banjir, Pertamina Pulihkan Lewat Operasi Pasar
Minggu, 7 Desember 2025
Dunia maya kembali digegerkan dengan munculnya video asusila yang dikaitkan dengan selebgram Nurma HMT.
Umum
Viral Video 7 Menit Nurma HMT Gegerkan Netizen Akui Dibayar 33 Ribu Ringgit
Senin, 25 Agustus 2025
Ekonomi
PLN Dirikan 4 Tower ERS di Bireuen, Ahad 7 Desember Pulih dan Dialirkan Arus ke Banda Aceh
Sabtu, 6 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Fakultas Keperawatan USK memperkuat respons kemanusiaan di Aceh pasca-bencana hidrometeorologi, Selasa (2/12), sebanyak 23 relawan yang terdiri mahasiswa dan alumni diberangkatkan menuju Kabupaten Pidie Jaya, menyusul 12 relawan pertama yang telah bertugas tiga hari lalu.
Pendidikan

USK Turunkan Puluhan Perawat, Tanggulangi Risiko Penyakit Pasca Banjir Longsor Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Plt. Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin.
Pendidikan

161 Sekolah Rusak Akibat Banjir-Longsor, Aceh Jadi Fokus Perbaikan Fasilitas Pendidikan

Rabu, 3 Desember 2025
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh memutuskan untuk meliburkan kegiatan perkuliahan selama masa tanggap darurat bencana, yang berlaku mulai 1 – 13 Desember 2025 dan masuk kuliah kembali tanggal 15 Desember 2025.
Pendidikan

USK Liburkan Kuliah Selama Masa Tanggap Darurat Bencana 

Selasa, 2 Desember 2025
Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh resmi menghentikan seluruh kegiatan perkuliahan selama masa tanggap darurat banjir bandang yang melanda Aceh.
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Liburkan Kuliah, Rektor Desak Pemerintah Tetapkan Banjir Aceh Jadi Bencana Nasional

Selasa, 2 Desember 2025
Pendidikan

Disdik Aceh Serukan Penggalangan Donasi untuk Guru dan Siswa Terdampak Banjir

Minggu, 30 November 2025
Pendidikan

Mahasiswa Teknik Pertambangan USK Raih Tiga Prestasi Nasional di Sriwijaya Mining Games 2025

Sabtu, 29 November 2025
Pendidikan

Siswa MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara FEST MYRA Tingkat Provinsi Aceh

Sabtu, 29 November 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Luncurkan Produk Bisnis Inovasi Dosen dan Mahasiswa

Jumat, 28 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?