INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Akhyarul Mulki dan Isna Mauliana Terpilih Duta Baca UIN Ar-Raniry 2024

Last updated: Kamis, 4 Juli 2024 21:19 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Akhyarul Mulki dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dan Isna Mauliana dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) terpilih sebagai Duta Baca UIN Ar-Raniry 2024. Foto: Istimewa
Akhyarul Mulki dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dan Isna Mauliana dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) terpilih sebagai Duta Baca UIN Ar-Raniry 2024. Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — UIN Ar-Raniry Banda Aceh menggelar pemilihan Duta Baca tahun 2024. Setelah melalui proses seleksi ketat, Akhyarul Mulki dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dan Isna Mauliana dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) terpilih sebagai Duta Baca UIN Ar-Raniry 2024.

Selain itu, dalam pemilihan kali ini, juga diumumkan para pemenang dari kategori lain. Andri Suriansyah SE MSi dari SPI terpilih sebagai Duta Baca Tenaga Kependidikan, sementara Dr Tarmizi Jakfar MAg dari Fakultas Syariah dan Hukum berhasil meraih gelar Duta Baca Dosen.

Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK

Untuk kategori Pemustaka Teraktif diraih oleh Idaman Syahputra Caniago dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan Syukrinur MLIS dari Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) terpilih sebagai Sahabat Perpustakaan.

- ADVERTISEMENT -

Kepala Biro AAKK UIN Ar-Raniry Banda Aceh Mirwan Fasta MSi, mewakili Rektor Prof Dr Mujiburrahman MAg, mengucapkan selamat kepada para pemenang dan berharap mereka dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

“Kami berharap para Duta Baca yang terpilih dapat menjadi inspirasi dan motivator bagi sivitas akademika UIN Ar-Raniry dalam meningkatkan budaya literasi,” ujarnya, Kamis (4/7).

- ADVERTISEMENT -
13 Siswa Banda Aceh Wakili Aceh ke O2SN, FLS3N, GSI, BSS dan CSC Tingkat Nasional

Mirwan menegaskan para duta memiliki tanggung jawab besar, terutama dalam menumbuhkan minat baca di kalangan masyarakat, khususnya sivitas akademika UIN Ar-Raniry. Menurutnya, sebagai institusi, UPT Perpustakaan menghadapi tantangan dalam mempertahankan akreditasi.

Karena itu, harus adaptif dan responsif terhadap percepatan kemajuan teknologi di era digital agar tidak tertinggal oleh perpustakaan lainnya.

“Kita jangan terjebak dengan perpustakaan dalam perspektif lama, maka kita akan tertinggal. Perspektif dulu terbayang perpustakaan tumpukan buku, tapi pergeseran waktu dan percepatan teknologi merubah itu semua,” kata Mirwan.

Unimal Wisuda 2.110 Lulusan, 637 Raih Predikat Cum Laude

Sementara Ketua UPT Perpustakaan UIN Ar-Raniry Suherman MEc menyebutkan pemilihan Duta Baca UIN Ar-Raniry 2024 bertujuan memotivasi dan meningkatkan minat baca masyarakat kampus, serta mendukung kegiatan literasi yang digalakkan oleh UPT Perpustakaan UIN Ar-Raniry.

- ADVERTISEMENT -

“Dengan terpilihnya Akhyarul Mulki dan Isna Mauliana sebagai Duta Baca, diharapkan mereka dapat menjadi ujung tombak dalam kampanye budaya membaca di lingkungan kampus,” ujar Herman.

Ketua pelaksana pemilihan Duta Baca UIN Ar-Raniry Yusrawati MIP mengatakan ajang pemilihan Duta Baca UIN Ar-Raniry 2024 diikuti 14 peserta dari kategori mahasiswa.

Proses pemilihan yang dilaksanakan secara tatap muka ini dinilai oleh lima juri, terdiri dari dua juri internal dan tiga juri eksternal dari Universitas Syiah Kuala (USK) dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe.

“Dewan juri menilai para peserta berdasarkan beberapa komponen, yaitu kompetensi, portofolio, wawancara, dan presentasi. Hasilnya, Akhyarul Mulki dari FEBI dan Isna Mauliana dari FTK berhasil menunjukkan keunggulan mereka dan dinobatkan sebagai Duta Baca UIN Ar-Raniry 2024,” terang Yusrawati. (RED)

Previous Article Izin Usaha Pertambangan (IUP) Operasi Produksi yang dikeluarkan oleh DPMPTSP Aceh kepada CV Salam Mulia untuk melakukan tambang galian di Desa Grong-grong Kecamatan Grong-grong Izin Tambang dari DPMPTSP Aceh Ternyata Ilegal Menurut Polda Aceh
Next Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah memimpin Rakor Persiapan PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 Wilayah Aceh, di Gedung Serbaguna, Kantor Gubernur Aceh, Kamis (4/7/2024). Foto: Istimewa Rakor Persiapan PON, Pj Gubernur Ingatkan Bupati/Wali Kota Harus Solid

Populer

Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup
Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial
Minggu, 19 Oktober 2025
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025
Selebgram Malaysia Izza Fadhila jadi sorotan usai video 13 menit yang diduga menampilkannya viral dan menuai hujatan netizen.
Umum
13 Menit Izza Fadhila: Selebgram Malaysia Viral, Netizen Geger Konten Tak Pantas
Senin, 28 Juli 2025
Aparat Penegak Hukum diminta menyelidiki dugaan penyimpangan dana Ziswaf Rp6,2 miliar yang dikelola BSI Maslahat di Sabang. (Foto: Ilustrasi)
Aceh
Dana ZISWAF Rp6,2 Miliar Tidak Transparan, APH Diminta Usut Program BSI Maslahat di Sabang
Rabu, 30 Juli 2025
Proyek pembangunan RS Rujukan Regional Cut Nyak Dhien Meulaboh, Aceh Barat telah berjalan sejak tahun 2020 dengan total pagu mencapai Rp255.428.805.710.
Umum
Plafon RS Rujukan Meulaboh Ambruk Diguyur Hujan: Proyek Rp255 Miliar Dinkes Aceh yang Berkualitas Rendah
Minggu, 19 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Guru Besar Fakultas MIPA Prof Dr Teuku Mohamad Iqbalsyah SSi MSc saat mendaftar sebagai calon Rektor USK pada Jumat (17/10). (Foto: Ist)
Pendidikan

Prof. Iqbalsyah Mendaftar, Calon Rektor USK Bertambah

Jumat, 17 Oktober 2025
Dosen Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala (USK) Dr Ir Ramzi Adriman ST MSc (tengah) resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Rektor USK periode 2026–2031, pada Jum'at (17/10).
Pendidikan

Dr Ramzi Adriman Kandidat Ketiga Daftar Calon Rektor USK

Jumat, 17 Oktober 2025
Departemen Farmasi, Fakultas FMIPA Universitas Syiah Kuala sukses menggelar USK Pharmacy Fair (UPF) 2025. (Foto: Ist)
Pendidikan

USK Pharmacy Fair 2025 Sukses, Gaet 35 Perguruan Tinggi Nasional

Jumat, 17 Oktober 2025
Resimen Mahasiswa (Menwa) Batalyon 102 Rencong Sakti Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh kembali membuka penerimaan anggota baru tahun 2025.
Pendidikan

Menwa UIN Ar-Raniry Buka Pendaftaran Anggota Baru, Tantang Mahasiswa Jadi Pejuang Kampus

Jumat, 17 Oktober 2025
Prof Dr Ir Agussabti MSi IPU resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala periode 2026–2031.
Pendidikan

Prof Agussabti Daftar Calon Rektor USK Periode 2026–2031

Jumat, 17 Oktober 2025
LPS bekerja sama dengan UIN Ar-Raniry menggelar Seminar Edukasi dan Literasi Keuangan Sumatera (ELKASU) 2025 di Auditorium Prof Ali Hasjmy Darussalam, Kamis (16/10).
Pendidikan

UIN Ar-Raniry dan LPS Dorong Literasi Keuangan Syariah Gen Z Aceh

Jumat, 17 Oktober 2025
Sekelompok mahasiswa Teknik Kimia Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh menghadirkan terobosan pemurnian air berbasis membran yang dimodifikasi menggunakan limbah kulit kopi kering atau cascara. (Foto: Ist)
Pendidikan

Mahasiswa USK Ubah Limbah Kulit Kopi Jadi Solusi Pemurnian Air Bersih

Jumat, 17 Oktober 2025
Lima kelompok mahasiswa USK meraih pendanaan riset internasional dari UNESCO. (Foto: Ist)
Pendidikan

Lima Kelompok Mahasiswa USK Raih Pendanaan Riset Internasional dari UNESCO

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?