INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Bacaan Al-Quran Braille Anak Disabilitas Buat Kadis Sosial Aceh Terharu

Last updated: Rabu, 10 Januari 2024 08:15 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kepala Dinas Sosial Aceh Dr Muslem Yacob SAg MPd saat mendengarkan bacaan Al-Quran Braille Anak Disabilitas di UPTD Rumah Sejahtera Beujroeh Meukarya (RSBM) di Ladong, Aceh Besar, Selasa (9/1)
Kepala Dinas Sosial Aceh Dr Muslem Yacob SAg MPd saat mendengarkan bacaan Al-Quran Braille Anak Disabilitas di UPTD Rumah Sejahtera Beujroeh Meukarya (RSBM) di Ladong, Aceh Besar, Selasa (9/1)
SHARE

BANDA ACEH — Kepala Dinas Sosial Aceh Dr Muslem Yacob SAg MPd mengungkapkan kekagumannya saat inspeksi ke Unit Pelaksana Tugas Daerah (UPTD) Rumah Sejahtera Beujroeh Meukarya (RSBM) di Ladong, Aceh Besar, Rabu (9/1/2024).

Muslem secara pribadi terharu menyaksikan pembinaan yang dilakukan bagi anak-anak disabilitas, khususnya mereka yang netra di RSBM.

ISEI Salurkan Bantuan Air Bersih dan 4.000 Paket Makan Gratis untuk Korban Bencana Melalui USK

“Saya melihat kebahagiaan pada anak-anak di asrama, ini menandakan pembinaan yang diberikan UPTD dan para pengasuh berjalan dengan baik. Ketika saya meminta salah satu anak untuk membaca Al-Quran Braille, saya sangat terharu mendengarnya,” ucap Muslem Yacob.

- ADVERTISEMENT -

Kata Muslem, pembinaan yang diterima anak-anak sejak tinggal di asrama RSBM terus berlanjut hingga tingkat pendidikan menengah atas.

Hal ini merupakan komitmen Pemerintah dalam memberikan pembinaan dan pendidikan yang komprehensif bagi anak-anak berkebutuhan khusus.

- ADVERTISEMENT -
Muji Mulia Raih Guru Besar Pemikiran Politik Islam Kontemporer UIN Ar-Raniry 

Selain pendidikan formal, peserta binaan disabilitas juga menerima pelatihan keterampilan, seperti pelatihan memijat, menyulam, dan pengembangan bakat dalam bidang musik.

“Mereka juga mahir memainkan alat musik drum dan keyboard serta ikut menyanyi meski dengan keterbatasan nya. Suasana ini luar biasa dan saya yakin akan menginspirasi banyak orang jika ditampilkan di publik,” tambah Muslem dengan penuh kekaguman.

Inspeksi Kadinsos Aceh ini sekaligus bersilaturrahmi sambil melihat berbagai fasilitas dan pelayanan yang diberikan pada anak-anak disabilitas di RSBM Ladong. Muslem juga mengamati kualitas layanan di Gedung Liposos yang fokus pada PPKS tuna sosial.

BAN-PT Tetapkan Status Akreditasi Unggul USK Berlaku Sampai 2030

Ia tampak senang melihat hasil karya dari para peserta binaan yang dipamerkan di sana.

- ADVERTISEMENT -

“Hasil jahitan baju dan mukena para peserta pelatihan bagus-bagus, serta karya yang dibuat peserta perbengkelan, termasuk rak yang terbuat dari besi juga menarik, semoga model pembelajaran ini dapat dipertahankan bahkan di tingkatkan, agar mereka punya bekal kemandirian saat kembali ke masyarakat nanti,” tutur Muslem Yacob, mengapresiasi hasil karya peserta.

Kunjungan ini merupakan komitmen Muslem untuk memastikan setiap fasilitas dan pelayanan yang disediakan sesuai dengan standar kualitas yang diharapkan, serta dapat memenuhi kebutuhan para perlu layanan dengan baik.

Unit Pelaksana Tugas Daerah Rumoh Sejahtera Beujroeh Merukarya telah menjadi salah satu titik fokus unit pembantu daerah milik Pemerintah Aceh dalam upaya memberikan layanan kesejahteraan sosial kepada masyarakat Perlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dari kalangan disabilitas, tuna susila, gelandangan dan pengemis serta permasalahan sosial lainnya di Aceh. (IA)

TAGGED:acehal-qur’ananakbacaanbraillebuatdisabilitaskadispendidikansosialterharu
Previous Article Pangdam IM Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya mengunjungi lahan jagung program I’M Jagong milik Kodim 0113/Gayo Lues Petani Milenial Gayo Lues Siap Dukung Program I’M Jagong Kodam Iskandar Muda
Next Article Wapres Ma'ruf Amin didampingi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tampak menghadiri HUT ke-51 PDIP di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (10/1/2024) Tak Ada Lagi Jokowi di HUT ke-51 PDIP

Populer

Umum
Mensos Serahkan Santunan Rp15 Juta untuk Korban Meninggal Banjir Aceh
Rabu, 17 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Prabowo Masuk BRICS, Indonesia Siap Tinggalkan Bayang-Bayang Amerika
Ekonomi
Prabowo Masuk BRICS, Indonesia Siap Tinggalkan Bayang-Bayang Amerika
Senin, 7 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Dunia maya kembali digegerkan dengan munculnya video asusila yang dikaitkan dengan selebgram Nurma HMT.
Umum
Viral Video 7 Menit Nurma HMT Gegerkan Netizen Akui Dibayar 33 Ribu Ringgit
Senin, 25 Agustus 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pendidikan

UIN Ar-Raniry Kirim Relawan Mahasiswa ke Wilayah Terdampak Bencana Aceh

Senin, 15 Desember 2025
Pendidikan

Kuliah Semester Ganjil UIN Ar-Raniry Ditiadakan Dampak Bencana 

Minggu, 14 Desember 2025
Pendidikan

Melalui Lomba Edukatif, MTsN 1 Banda Aceh Tingkatkan Kualitas Bakat-Minat dan MDT  

Minggu, 14 Desember 2025
Pendidikan

Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Ar-Raniry Raih Akreditasi Unggul  

Minggu, 14 Desember 2025
Universitas Syiah Kuala (USK) lmemberi beasiswa penuh serta pembebasan Uang Kuliah Tunggal (UKT) hingga tamat kuliah kepada Lisma Afriana, mahasiswi semester tujuh Prodi Matematika FMIPA, salah satu mahasiswi yang menjadi korban parah bencana banjir di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Pendidikan

Nyaris Sekeluarga Meninggal di Aceh Tamiang, USK Beri Beasiswa Penuh dan Bebaskan UKT Lisma

Jumat, 12 Desember 2025
Satgas Respons Senyar USK mengumumkan peta sebaran posko dan dapur umum yang telah dibentuk secara strategis untuk mendukung penanganan bencana di berbagai wilayah Aceh. (Foto: Ist)
Pendidikan

USK Sebar 6 Titik Posko dan Dapur Umum Penanganan Dampak Banjir Aceh

Jumat, 12 Desember 2025
Pendidikan

USK Terjunkan Relawan Tembus Rute Darurat Lokasi Bencana

Senin, 8 Desember 2025
Anggota DPR RI Fraksi PKS, M. Nasir Djamil, memimpin langsung penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Senin (8/12). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan Relawan PKS Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Aceh Tamiang

Senin, 8 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?