INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Guru Honorer Madrasah Swasta Tak Bisa Ikut Seleksi PPPK, Haji Uma Lapor Komite III DPD RI

Last updated: Rabu, 2 November 2022 23:15 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Anggota DPD RI asal Aceh H Sudirman atau Haji Uma bertemu Ketua Komite III DPD RI, Rabu (2/11) untuk menyampaikan surat resmi terkait laporan guru honorer madrasah swasta di Aceh yang tidak bisa ikut mendaftar seleksi PPPK
Anggota DPD RI asal Aceh H Sudirman atau Haji Uma bertemu Ketua Komite III DPD RI, Rabu (2/11) untuk menyampaikan surat resmi terkait laporan guru honorer madrasah swasta di Aceh yang tidak bisa ikut mendaftar seleksi PPPK
SHARE

JAKARTA – Anggota DPD RI asal Aceh H Sudirman atau Haji Uma bertemu Ketua Komite III DPD RI dan menyampaikan surat resmi terkait laporan guru honorer madrasah swasta di Aceh yang tidak bisa ikut mendaftar seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Pertemuan dengan Ketua Komite III DPD RI berlangsung di gedung DPD RI, Senayan, Jakarta, Rabu (2/11/2022).

Resimen Mahasiswa (Menwa) Batalyon 102 Rencong Sakti Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh kembali membuka penerimaan anggota baru tahun 2025.
Menwa UIN Ar-Raniry Buka Pendaftaran Anggota Baru, Tantang Mahasiswa Jadi Pejuang Kampus

Namun sebelumnya, Haji Uma terlebih dahulu bertemu dengan anggota Komite III DPD RI asal Aceh H Fadhil Rahmi Lc membicarakan masalah tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Menurut Haji Uma, laporannya kepada Komite III DPD RI tersebut merupakan langkah tindak lanjut atas keluhan dan aspirasi para guru honorer madrasah swasta di Kabupaten Aceh dalam masa reses di daerah pemilihan beberapa waktu lalu.

“Laporan ini merupakan upaya tindak lanjut atas aspirasi dari guru honorer madrasah swasta, khususnya di Aceh Timur yang saya terima saat masa reses di Aceh beberapa waktu lalu,” ujar Haji Uma.

- ADVERTISEMENT -
Prof Dr Ir Agussabti MSi IPU resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala periode 2026–2031.
Prof Agussabti Daftar Calon Rektor USK Periode 2026–2031

Menurut Haji Uma, seharusnya Permen PANRB tidak diskriminatif yang hanya membolehkan guru honorer madrasah negeri untuk ikut PPPK.

Apalagi di Aceh banyak madrasah swasta, di Aceh Timur saja terdapat lebih 48 swasta.

Menindaklanjuti laporan Haji Uma, Ketua Komite III DPD RI Hasan Basri berjanji akan segera mengagendakan rapat kerja dengan mitra kerjanya yakni Kementerian Agama RI guna membahas masalah tersebut.

LPS bekerja sama dengan UIN Ar-Raniry menggelar Seminar Edukasi dan Literasi Keuangan Sumatera (ELKASU) 2025 di Auditorium Prof Ali Hasjmy Darussalam, Kamis (16/10).
UIN Ar-Raniry dan LPS Dorong Literasi Keuangan Syariah Gen Z Aceh

Dalam pertemuan tersebut, Haji Uma juga turut menyampaikan terima kasih kepada pimpinan dan anggota Komite III DPD RI yang telah menerima dengan baik dan menindaklanjutinya.

- ADVERTISEMENT -

“Kita berterima kasih kepada Pimpinan dan anggota Komite III DPD RI. Kita berharap semoga ada harapan serta kepastian bagi guru honorer madrasah swasta yang sudah bekerja puluhan tahun,” pungkas Haji Uma. (IA)

Previous Article Kejari Aceh Jaya melakukan pemusnahan barang bukti lima kerangka gajah Kejari Aceh Jaya Musnahkan Barang Bukti Lima Kerangka Gajah
Next Article Banjir meluas ke 12 kecamatan di Kabupaten Aceh Tamiang, Rabu (2/11/2022) Banjir Aceh Tamiang Meluas ke 12 Kecamatan, Jalan Nasional Terendam, Ribuan Warga Mengungsi

Populer

Umum
Sekolah Rakyat untuk Anak Negeri: Harapan Baru dari Pulau Sabang
Jumat, 17 Oktober 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melakukan rotasi sejumlah jabatan penting di lingkungan Polres Aceh Utara. (Foto: Ist)
Umum
Kapolda Mutasi 8 Perwira Polres Aceh Utara: Wakapolres, Kasat Reskrim, Kasat Lantas hingga Kapolsek
Jumat, 17 Oktober 2025
Kontroversi Kata-kata Tak Lazim Driver Ojol saat Ketemu Gibran, Heboh Isu Settingan Ojol Jadi-jadian
Umum
Kontroversi Kata-kata Tak Lazim Driver Ojol saat Ketemu Gibran, Heboh Isu Settingan Ojol Jadi-jadian
Selasa, 2 September 2025
AKP Donna Briadi dimutasi ke jabatan baru sebagai Kanit 1 Subdit 2 Ditreskrimsus Polda Aceh
Umum
Baru Dua Bulan Menjabat, Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh AKP Donna Briadi Dimutasi ke Polda
Jumat, 17 Oktober 2025
Prof Dr Ir Agussabti MSi IPU resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala periode 2026–2031.
Pendidikan
Prof Agussabti Daftar Calon Rektor USK Periode 2026–2031
Jumat, 17 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Sekelompok mahasiswa Teknik Kimia Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh menghadirkan terobosan pemurnian air berbasis membran yang dimodifikasi menggunakan limbah kulit kopi kering atau cascara. (Foto: Ist)
Pendidikan

Mahasiswa USK Ubah Limbah Kulit Kopi Jadi Solusi Pemurnian Air Bersih

Jumat, 17 Oktober 2025
Lima kelompok mahasiswa USK meraih pendanaan riset internasional dari UNESCO. (Foto: Ist)
Pendidikan

Lima Kelompok Mahasiswa USK Raih Pendanaan Riset Internasional dari UNESCO

Selasa, 14 Oktober 2025
Universitas Syiah Kuala melalui Fakultas Kedokteran Hewan menggelar Konferensi Internasional ICSEAR di Gedung AAC Dayan Dawood, 13 – 14 Oktober 2025. (Foto: Ist)
Pendidikan

USK Kumpulkan Pakar Dunia Serukan Penyelamatan Satwa Liar Aceh yang Terancam Punah

Selasa, 14 Oktober 2025
Pendidikan

Perkuat Riset dan Publikasi Ilmiah, UIN Ar-Raniry dan UNISAI Samalanga Jalin Kerja Sama

Senin, 13 Oktober 2025
Dzakwan Dhiya Ramadhana, siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Besar meraih Juara II Nasional OSN 2025 bidang Fisika. (Foto: Ist)
Pendidikan

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Senin, 13 Oktober 2025
Pendidikan

KPS Law Fair II, UIN Ar-Raniry Sukses Gelar Kompetisi Hukum Tingkat Nasional

Senin, 13 Oktober 2025
Pendidikan

Mahasiswa USK Muharram Anbiya Terpilih sebagai Duta DPD RI Aceh 2025

Minggu, 12 Oktober 2025
Pendidikan

USK Raih Peringkat 6 Nasional MTQMN di Banjarmasin

Jumat, 10 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?