INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Illiza Serahkan Beasiswa PIP Untuk Murid SD di Banda Aceh

Last updated: Jumat, 23 Oktober 2020 14:10 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE
Penyerahan beasiswa PIP dari Illiza Sa’aduddin Djamal di SD Negeri 1 Banda Aceh

Banda Aceh — Anggota Komisi X DPR-RI Illiza Sa’aduddin Djamal, menyerahkan Beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) untuk murid Sekolah Dasar (SD) di Kota Banda Aceh. Penyerahan beasiswa tersebut dipusatkan di SD Negeri 1 Banda Aceh.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Tenaga Ahli Anggota Komisi X DPR-RI Muhammad Ben Umar dan Indra Hakim Hasibuan.

Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Ar-Raniry Raih Akreditasi Unggul  

Muhammad Ben Umar yang akrab disapa MBU menyampaikan beasiswa PIP ini merupakan usulan dan ikhtiar dari Illiza Sa’aduddin Djamal melalui Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, dan ini sebagai bentuk kepedulian kepada dunia pendidikan khususnya bagi anak-anak sekolah di Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Ibu Illiza sangat konsisten dan komit dalam memperjuangkan kepentingan Aceh, khususnya terkait pendidikan. Baru satu tahun di DPR RI, telah memperjuangkan puluhan ribu Beasiswa (PIP bagi siswa SD/SMP/SMA dan SMK di Aceh,” terangnya, Kamis (22/10).

MBU juga menyampaikan pesan dan harapan dari Illiza agar beasiswa ini dapat dipergunakan dengan baik untuk hal-hal yang dapat menunjang kelangsungan pendidikan, apalagi dalam kondisi pandemi covid-19, anak- anak secara umum belajar secara daring, maka beasiswa ini dapat juga digunakan untuk kuota internet, pembelian alat-alat belajar dan kepentingan sekolah lainnya.

- ADVERTISEMENT -
Universitas Syiah Kuala (USK) lmemberi beasiswa penuh serta pembebasan Uang Kuliah Tunggal (UKT) hingga tamat kuliah kepada Lisma Afriana, mahasiswi semester tujuh Prodi Matematika FMIPA, salah satu mahasiswi yang menjadi korban parah bencana banjir di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Nyaris Sekeluarga Meninggal di Aceh Tamiang, USK Beri Beasiswa Penuh dan Bebaskan UKT Lisma

Ke depan Illiza akan terus mengusulakan dan memperjuangkan beasiswa ini sebanyak-banyaknya, agar semua siswa/siswi di Aceh terbantu sehingga dapat meringankan beban anak-anak Aceh yang sedang menempuh pendidikan di semua jenjang.

“Kami mohon doanya agar Bunda Illiza selalu Allah berikan kekuatan dalam memperjuangkan kepentingan Aceh,” demikian tutup MBU.

Kepala SSN 1 Banda Aceh Drs. Ramli, M.Pd menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Illiza Sa’aduddin Djamal, yang peduli terhadap dunia pendidikan di Aceh khususnya Kota Banda Aceh.

Satgas Respons Senyar USK mengumumkan peta sebaran posko dan dapur umum yang telah dibentuk secara strategis untuk mendukung penanganan bencana di berbagai wilayah Aceh. (Foto: Ist)
USK Sebar 6 Titik Posko dan Dapur Umum Penanganan Dampak Banjir Aceh

“Anak-anak sekolah kami sangat terbantu dengan adanya Beasiswa PIP ini, tentu kami berharap ke depan Ibu Illiza terus memberikan perhatian kepada pendidikan khususnya di Kota Banda Aceh, termasuk kita harapkan bantuan-bantuan lainnya yang dapat menunjang pengembangan pendidikan di Kota Banda Aceh,” sebutnya.

- ADVERTISEMENT -

Beberapa kepala sekolah yang hadir dalam acara tersebut diantaranya Kepala SD Negeri 2 Banda Aceh, Kepala SD Negeri 24 dan Kepala SD Negeri 54 Banda Aceh. (IA)

Previous Article Sejumlah ulama dan pimpinan dayah Aceh menghadiri upacara peringatan Hari Santri Nasional ke-6 di Bireuen, Kamis, 22 Oktober 2020 Waled Nu: Bireuen Layak Kota Santri
Next Article Wali Kota Tidak Larang Perayaan Maulid Nabi, Diimbau Terapkan Protokol Kesehatan

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Nasional
Sudah Lebih Seribu Orang Meninggal Korban Banjir Sumatera, Paling Banyak di Aceh
Sabtu, 13 Desember 2025
Aceh
100 Ribu Lebih Korban Banjir di Aceh Utara Belum Ada Tempat Penampungan
Minggu, 14 Desember 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pendidikan

USK Terjunkan Relawan Tembus Rute Darurat Lokasi Bencana

Senin, 8 Desember 2025
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menyerahkan Bantuan Biaya Hidup Tanggap Darurat bagi mahasiswa terdampak banjir di Posko Ar-Raniry Peduli, Rabu (3/12). (Foto: Ist)
Pendidikan

2.400 Mahasiswa Terdampak Banjir Terima Bantuan Biaya Hidup dari UIN Ar-Raniry

Rabu, 3 Desember 2025
Ketua Umum PP IKA USK Amal Hasan SE MSi mengajak alumni USK di Kepri berperan aktif mendukung percepatan berbagai program kampus menuju predikat WCU. (Foto: Ist)
Pendidikan

IKA USK Ajak Alumni di Kepri Dukung Percepatan USK Menuju World Class University

Rabu, 3 Desember 2025
Satgas USK untuk Respons Bencana Senyar Aceh terus memperkuat upaya pemulihan pascabencana dengan fokus pada layanan vital. (Foto: Ist)
Pendidikan

USK Kirim Solusi Air Bersih dan Tenaga Dokter Spesialis ke Lokasi Bencana

Rabu, 3 Desember 2025
Fakultas Keperawatan USK memperkuat respons kemanusiaan di Aceh pasca-bencana hidrometeorologi, Selasa (2/12), sebanyak 23 relawan yang terdiri mahasiswa dan alumni diberangkatkan menuju Kabupaten Pidie Jaya, menyusul 12 relawan pertama yang telah bertugas tiga hari lalu.
Pendidikan

USK Turunkan Puluhan Perawat, Tanggulangi Risiko Penyakit Pasca Banjir Longsor Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Plt. Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin.
Pendidikan

161 Sekolah Rusak Akibat Banjir-Longsor, Aceh Jadi Fokus Perbaikan Fasilitas Pendidikan

Rabu, 3 Desember 2025
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh memutuskan untuk meliburkan kegiatan perkuliahan selama masa tanggap darurat bencana, yang berlaku mulai 1 – 13 Desember 2025 dan masuk kuliah kembali tanggal 15 Desember 2025.
Pendidikan

USK Liburkan Kuliah Selama Masa Tanggap Darurat Bencana 

Selasa, 2 Desember 2025
Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh resmi menghentikan seluruh kegiatan perkuliahan selama masa tanggap darurat banjir bandang yang melanda Aceh.
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Liburkan Kuliah, Rektor Desak Pemerintah Tetapkan Banjir Aceh Jadi Bencana Nasional

Selasa, 2 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?