INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Kemenag Aceh Perpanjang MoU Bidang Pendidikan dengan Artline Jepang

Last updated: Selasa, 11 Januari 2022 01:25 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg menandatangani MoU Bidang Pendidikan dengan Artline Sachihata Nagoya Jepang
SHARE

BANDA ACEH — Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh dan Artline Sachihata Nagoya Jepang menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Bidang Pendidikan. Penandatanganan kerja sama ini dilakukan Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg dan Direktur Utama Artline Indonesia Aruwan Soenardi dan disaksikan Perwakilan Arline Aceh Zainal Abidin MT dan Kabid Pendidikan Madrasah Drs Mukhlis MPd di Hotel Permata Hati Banda Aceh, Senin (10/1).

Pada kesempatan ini, Iqbal sekaligus membuka kegiatan Seminar Nasional bertema “Peran dunia usaha, dunia industri dan dunia kerja dalam pengembangan pendidikan,”, yang diselenggarakan Kanwil dan Artline di hotel yang sama.

Karya inovatif dosen Universitas Syiah Kuala Website GetMath (www.getmath.id) menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. (Foto: Ist)
Website GetMath Karya Dosen USK Raih Pengakuan Kekayaan Intelektual dari Kemendikti Saintek

CEO Artline Jepang Mr Masa Okuno secara daring mengatakan kerja sama itu dilakukan untuk pencapaian pendidikan yang lebih baik di Aceh yang pernah dilakukan sebelumnya dan dipandang perlu dilakukan perpanjangan kerja sama.

- ADVERTISEMENT -

“Kita pikir hal ini sangat penting dilakukan untuk memperkuat kerjasama dan dukungan dari pihak Jepang, kami yakin dari pihak Kanwil juga akan berusaha yang terbaik, untuk menyukseskan berbagai program kami di Aceh,” katanya.

Dikatakannya, kita menghargai dan apresiasi atas keberlanjutan kerjasama melalui program ini.

- ADVERTISEMENT -
itria tampil dengan karya video praktik baik berjudul “Transformasi Pembelajaran Sains Berbasis Proyek (Project Based Learning) Metamorfo-TOGA”, yang saat ini sedang bersaing di tingkat provinsi dan berpeluang melaju ke tingkat nasional.
Fitria, Guru SDN 67 Banda Aceh yang Bawa Inovasi “Metamorfo-TOGA” ke Panggung GTK Transformatif 2025

“Bagi kami kedisiplinan adalah yang paling penting untuk berkembang dan memajukan pendidikan, jadi kita secara bersama terus melakukan berbagai kegiatan, untuk memperbaiki dan pembinaan sumber daya manusia, dan menjadikan pendidikan semakin maju,” sebutnya.

Kakanwil Iqbal mengatakan terimakasih atas kepercayaan dan fasilitas yang telah diberikan dari pimpinan Artline.

“Tentu kerjasama ini akan saling menguntungkan, dalam upaya perbaikan pendidikan. Kita di Aceh memiliki 712 satker di bawah Kementerian Agama, kita juga membina madrasah mulai dari Raudhatul Atfal (RA) hingga Madrasah Aliyah (MA),” kata Iqbal.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman, Kabid SMA-PKLK Disdik Aceh Syarwan Joni dan Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh Dr Aida Rina Elisiva melakukan Kick Off Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2026. (Foto: Ist)
UIN Ar-Raniry Kick Off PMB 2026, Rektor: Tidak Boleh Ada Mahasiswa Putus Kuliah Karena Biaya

“Kami bersyukur atas jalinan kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini, kondisi saat ini minat dan kemauan orangtua untuk menitipkan anaknya di madrasah sangat tinggi, dan melalui kerjasama ini kita harapkan minat tersebut dapat kita pertahankan dan tingkatkan,” kata Iqbal.

- ADVERTISEMENT -

Disisi lain, kesungguhan para pendidik dalam mentranfer ilmu, menjadikan nama madrasah terus bangkit.

“Kami siap mendukung dan menindaklanjuti kerjasama ini dengan baik sebagai peluang untuk pengembangan pendidikan madrasah, dan meningkatkan kompetensi pendidikan di Aceh,” ucapnya.

Kami mengharapkan agar pihak artline juga dapat berpartisipasi dalam menata sarana dan prasarana untuk peningkatan mutu pendidikan, tambahnya.

Perwakilan Artline Aceh, Zainal Abidin mengatakan Artline telah hadir di Aceh sejak tahun 2005 lalu, dan kami terus bergerak melakukan kerjasama guna realisasi berbagai program belum selesai di Aceh. Sinergi dengan Kanwil Kemenag Aceh sangat membantu dalam upaya mendorong pendidikan lebih baik.

“Kita berkomitmen dan memberikan kontribusi terbaik untuk pendidikan, melalui program kemitraan bidang pendidikan ‘Artline ka Jadeh, Aceh Caroeng,” katanya. (IA)

Previous Article 4 Kecamatan di Simeulue Terendam Banjir, Jembatan Terputus
Next Article Aktifkan Koperasi, Pengurus PWI Aceh Audiensi ke Diskop dan UKM Aceh

Populer

Umum
Main Hakim Sendiri, Wakil Bupati Pidie Jaya Harus Diproses Hukum
Kamis, 30 Oktober 2025
itria tampil dengan karya video praktik baik berjudul “Transformasi Pembelajaran Sains Berbasis Proyek (Project Based Learning) Metamorfo-TOGA”, yang saat ini sedang bersaing di tingkat provinsi dan berpeluang melaju ke tingkat nasional.
Pendidikan
Fitria, Guru SDN 67 Banda Aceh yang Bawa Inovasi “Metamorfo-TOGA” ke Panggung GTK Transformatif 2025
Kamis, 30 Oktober 2025
Dugaan adanya permainan “busuk” di balik penyaluran dana hibah Rp6,2 miliar dari BSI Maslahat kepada Koperasi Berkah Sabang Indah (BSI) di Gampong Krueng Raya, Sabang makin mencuat. (Foto: Ist)
Hukum
Aroma “Busuk” Dana Hibah Rp6,2 Miliar BSI Maslahat di Sabang Kian Terkuak
Kamis, 30 Oktober 2025
Umum
Emosi Meledak, Wakil Bupati Pidie Jaya Pukul Kepala SPPG di Trienggadeng Hingga Dilarikan ke Puskesmas
Kamis, 30 Oktober 2025
Riza Syahputra
Opini
Semua Orang Adalah Pelayan, Cuma Beda Siapa yang Dilayani
Kamis, 30 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Pengukuhan lima profesor baru USK dengan berbagai bidang keilmuan di Gedung AAC Dayan Dawood, Kamis (30/10). (Foto: Ist)
Pendidikan

USK Kukuhkan Lima Profesor Baru, Rektor Harapkan Berdampak bagi Masyarakat

Kamis, 30 Oktober 2025
Dosen Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Syiah Kuala Dr Ir Dedi Fazriansyah Putra SSTPi MSc IPM ASEAN Eng mendapat kehormatan mewakili Indonesia pada ajang bergengsi The 4th Mega Delta Meeting 2025 di Shanghai, China.
Pendidikan

Dosen USK Wakili Indonesia di Forum Mega Delta Meeting 2025 di Shanghai

Kamis, 30 Oktober 2025
Rektor Universitas Al Azhar Indonesia Prof Dr Widodo Muktiyo menyerahkan cinderamata kepada Dubes UEA untuk Republik Indonesia, HE. Abdulla Salem AlDhaheri. (Foto: Ist)
Pendidikan

Kedubes UEA dan Universitas Al-Azhar Indonesia Gelar Forum Bahasa dan Budaya Arab 2025

Kamis, 30 Oktober 2025
khwanul Kiram Bawarith (kiri) dan senator asal Aceh Darwati A Gani (kanan). (Foto: Ist)
Pendidikan

Santri Aceh Ikhwanul Kiram Juara 3 Nasional Festival Video Pendek Gen Z DPD RI Award 2025

Rabu, 29 Oktober 2025
Tenaga Ahli Menteri Dikdasmen Mohammad Sofyan saat membuka Bimtek Pembelajaran Mendalam, Koding AI dan Penguatan Pendidikan Karakter di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Rabu (29/10). (Foto: Ist)
Pendidikan

Tenaga Ahli Menteri Dikdasmen: Sekolah Muhammadiyah Harus Berstandar Jerman

Rabu, 29 Oktober 2025
Majelis Wali Amanat (MWA) USK menetapkan 6 bakal calon Rektor USK untuk maju ke tahapan berikutnya dalam proses pemilihan Rektor USK periode 2026–2031. (Foto: Ist)
Pendidikan

MWA USK Tetapkan Enam Bakal Calon Rektor Periode 2026–2031

Rabu, 29 Oktober 2025
Plt. Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin SPd MSP memberikan arahan di hadapan para kepala SMA, SMK dan SLB se-Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara, Selasa (28/10). (Foto: Ist)
Pendidikan

Murthalamuddin: Jabatan Pendidikan Bukan Tempat Titipan Politik

Rabu, 29 Oktober 2025
Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan sedang melakukan praktik restorasi naskah kuno di Aula Museum Aceh, Selasa (28/10). (Foto: Ist)
Pendidikan

Mahasiswa UIN Ar-Raniry Belajar Restorasi Naskah Kuno di Museum Aceh

Rabu, 29 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?