INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Pemerintah Minta Siswa Manfaatkan Program “Belajar dari Rumah” di TVRI

Last updated: Senin, 13 April 2020 19:14 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
SHARE

JAKARTA  — Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto meminta kepada siswa, guru, maupun orang tua murid untuk memanfaatkan program pembelajaran “Belajar dari Rumah” yang ditayangkan di TVRI mulai hari ini, Senin (13/4).

“Oleh karena itu manfaatkan kebijakan yang diberikan oleh pemerintah ini sebaik-baiknya agar kita bisa mengisi waktu di rumah dengan hal-hal yang sifatnya produktif,” ujar Yuri dalam konferensi pers di Graha BNPB di Jakarta, yang disiarkan secara daring, Senin.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menyerahkan Bantuan Biaya Hidup Tanggap Darurat bagi mahasiswa terdampak banjir di Posko Ar-Raniry Peduli, Rabu (3/12). (Foto: Ist)
2.400 Mahasiswa Terdampak Banjir Terima Bantuan Biaya Hidup dari UIN Ar-Raniry

Yuri berharap program “Belajar dari Rumah” benar-benar dimanfaatkan secara optimal oleh para siswa agar proses belajar masih tetap berjalan meskipun dari rumah.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kesempatan itu, dia juga kembali mengingatkan kepada siswa, orang tua, dan guru tentang pentingnya berdiam diri di rumah selama masa pandemi COVID-19.

Hal tersebut, kata dia, harus dilakukan untuk menekan penularan kasus baru yang diakibatkan interaksi dengan orang-orang yang mungkin telah terpapar COVID-19, baik orang tanpa gejala maupun orang dalam pemantauan yang berada di luar rumah.

- ADVERTISEMENT -
Ketua Umum PP IKA USK Amal Hasan SE MSi mengajak alumni USK di Kepri berperan aktif mendukung percepatan berbagai program kampus menuju predikat WCU. (Foto: Ist)
IKA USK Ajak Alumni di Kepri Dukung Percepatan USK Menuju World Class University

“Ini menjadi penting karena inilah kekuatan kita,” kata Yuri.

Sebelumnya, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim berharap program pembelajaran “Belajar dari Rumah” dapat meningkatkan kemampuan siswa.

“Program ‘Belajar dari Rumah’ merupakan bentuk upaya Kemendikbud membantu terselenggaranya pendidikan bagi semua kalangan masyarakat pada masa darurat COVID-19. Melalui tayangan ini pula, kami berharap ada peningkatan kemampuan siswa,” ujar Mendikbud dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Minggu (12/4).

Satgas USK untuk Respons Bencana Senyar Aceh terus memperkuat upaya pemulihan pascabencana dengan fokus pada layanan vital. (Foto: Ist)
USK Kirim Solusi Air Bersih dan Tenaga Dokter Spesialis ke Lokasi Bencana

Selain materi pembelajaran untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga pendidikan menengah, program itu juga menayangkan materi bimbingan untuk orang tua dan guru. Serta program kebudayaan di akhir pekan, yakni setiap Sabtu dan Minggu.

- ADVERTISEMENT -

Mendikbud menjelaskan bahwa fokus pembelajaran melalui televisi itu adalah peningkatan literasi, numerasi, dan penumbuhan karakter peserta didik. Kemendikbud akan melakukan evaluasi program itu bersama dengan lembaga independen nonpemerintah.

“Ini sifatnya sangat dinamis. Gotong royong adalah kunci pembelajaran di masa darurat dan kami sangat terbuka terhadap konten positif baik di Indonesia dan mancanegara,” ungkap Nadiem.

//bnpb.go.id

Previous Article Di Tengah Covid-19, Aktivis Dakwah Aceh Terbitkan Buku “Madrasah Ramadan”
Next Article Dua Pencuri di Pasar Lambaro Babak Belur Dihakimi Massa

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Klaim Bahlil Aliran Listrik di Aceh Pulih 100% Dinilai Bohong, Banyak Wilayah Masih Padam
Senin, 8 Desember 2025
Surat Warga
Tgk Mahdalel Mukhtar Terpilih sebagai Keuchik Deah Baro dengan Selisih Satu Suara
Senin, 8 Desember 2025
Tiga pemuda mengibarkan bendera Bintang Bulan di tugu pusat kota juang Bireuen, Ahad (7/12), saat kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Kabupaten Bireuen dalam rangka meninjau korban banjir bandang dan pembangunan jembatan Bailey. (Foto: Ist)
Aceh
Tiga Pemuda Kibarkan Bendera Bintang Bulan di Bireuen Saat Presiden Prabowo Tinjau Dampak Banjir
Minggu, 7 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Fakultas Keperawatan USK memperkuat respons kemanusiaan di Aceh pasca-bencana hidrometeorologi, Selasa (2/12), sebanyak 23 relawan yang terdiri mahasiswa dan alumni diberangkatkan menuju Kabupaten Pidie Jaya, menyusul 12 relawan pertama yang telah bertugas tiga hari lalu.
Pendidikan

USK Turunkan Puluhan Perawat, Tanggulangi Risiko Penyakit Pasca Banjir Longsor Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Plt. Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin.
Pendidikan

161 Sekolah Rusak Akibat Banjir-Longsor, Aceh Jadi Fokus Perbaikan Fasilitas Pendidikan

Rabu, 3 Desember 2025
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh memutuskan untuk meliburkan kegiatan perkuliahan selama masa tanggap darurat bencana, yang berlaku mulai 1 – 13 Desember 2025 dan masuk kuliah kembali tanggal 15 Desember 2025.
Pendidikan

USK Liburkan Kuliah Selama Masa Tanggap Darurat Bencana 

Selasa, 2 Desember 2025
Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh resmi menghentikan seluruh kegiatan perkuliahan selama masa tanggap darurat banjir bandang yang melanda Aceh.
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Liburkan Kuliah, Rektor Desak Pemerintah Tetapkan Banjir Aceh Jadi Bencana Nasional

Selasa, 2 Desember 2025
Pendidikan

Disdik Aceh Serukan Penggalangan Donasi untuk Guru dan Siswa Terdampak Banjir

Minggu, 30 November 2025
Pendidikan

Mahasiswa Teknik Pertambangan USK Raih Tiga Prestasi Nasional di Sriwijaya Mining Games 2025

Sabtu, 29 November 2025
Pendidikan

Siswa MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara FEST MYRA Tingkat Provinsi Aceh

Sabtu, 29 November 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Luncurkan Produk Bisnis Inovasi Dosen dan Mahasiswa

Jumat, 28 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?