Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Peringati Maulid Nabi, MTsN 1 Model Banda Aceh Santuni 62 Anak Yatim

Ustaz Zamhuri Ramli SQ MA menyampaikan ceramah di depan ribuan siswa dan guru pada peringatan maulid Nabi Muhammad di MTsN 1 Model Banda Aceh, Kamis (3/10). (Foto: Dok. Humas MTsN 1 Model Banda Aceh)

Infoaceh.net, Banda Aceh — MTsN 1 Model Banda Aceh memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah yang diisi zikir, ceramah dan santunan 62 anak yatim dan piatu, Kamis (3/10/2024).

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di MTsN Model diawali penampilan grup zikir MTsN 1 Model Banda Aceh dipimpin Ustaz M Ihsan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an/sari tilawah Dyfan Akmal dan Silvia Calista.

Gema shalawat badar, nasyid dan hadrah dari grup Sanggar Ceudah Meutuah MTsN 1 Model Banda Aceh ikut memeriahkan rangkaian acara peringati maulid

Abdullah Sani dalam laporan ketua panitia menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja menyukseskan kegiatan, dan ucapan yang sama kepada para donatur baik guru maupun wali murid yang telah berpartisipasi menyumbang untuk menyantuni anak yatim sebanyak 62 orang.

“Setiap anak kita santuni Rp 500.000. Total sumbangan yang masuk Rp 31 juta,” terangnya.

Ustadz Zamhuri Ramli SQ MA, Pimpinan Mejelis Zikir Zawiyah Nurun Nabi yang menjadi penceramah menyampaikan momentum memperingati maulid oleh para pelajar sangat baik untuk mengenang sirah nabawiyah sebagai teladan utama untuk semua sesuai tema maulid “Kelahiranya Membawa Cahaya, Perilakunya Menjadi Rahmat untuk Alam Semesta”.

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Hj Ummiyani SAg MPd mengatakan “Kita harus bangga menjadi umat nabi Muhammad SAW, untuk itu mari berlomba-lomba mengambil syafaatnya seperti memperingati hari kelahiran nabi dan mengambil suri tauladannya,” pungkasnya.

Lainnya

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Enable Notifications OK No thanks